Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, konopel' сказал:

Игр их двое, Газпром и Газпромнефть, говорил про 92 от Азс Газпром 

А я что-то наслушался страшных историй про красные свечи после Газпрома. Вернее сам их видел у соседа, заправлялся с ним на старокубанском кольце на ГП, и уже 6 лет ни ногой туда...только ГПН

Или исправились они уже?

sten_aka_podryvnik для лета, для степного пеклища, будет ли лучшим высокооктановый бензин, или 95 сойдет? атмо, степень сжатия 10.5 бензин, рон 95 или выше 

6 минут назад, Игр сказал:

А я что-то наслушался страшных историй про красные свечи после Газпрома. Вернее сам их видел у соседа, заправлялся с ним на старокубанском кольце на ГП, и уже 6 лет ни ногой туда...только ГПН

Или исправились они уже?

я слышал что после ГП всё чистенько, сам конечно не заглядывал. на ГП уже год. вернулся на него сразу как ввели санкцию на присадки для Шелл и других. Нашел старую скидочную карточку, скидка сразу, без накопительства. До прошлого года, тоже лет 6 ни ногой.

1 час назад, Игр сказал:

sten_aka_podryvnik Да по мануалу идёт 95-й бензин в этот двигатель со степенью сжатия 10,3.

Здесь вопрос не в жопомере. Думаю при активной езде не почувствую разницы. Может при среднем темпе (как написал Владимир09 ) на низах почувствую.

Меня больше интересует вопрос не убью ли я свечи и катализаторы из-за применения 92-го бензина вместо 95-го

Про катализатор не скажу, свечки меняю после 60 тысяч, в хорошем состоянии, специалисты говорят можно и до 80 ездить. Бензин был только 95 типа пульсара, экто, шелл. Кстати, летом на трассе, не брезгую заправиться у местных разливал, но это не часто. не охота такие очереди стоять с отдыхающими.  

4 часа назад, konopel' сказал:

... вернулся на него сразу как ввели санкцию на присадки для Шелл и других...

Я когда только перебрался в Краснодар решил Шелл попробовать. У нас на ДВ его не было отродясь. Дай думаю побалую Хонду. Залил полный бак в Энеме и поехал на море...

А не едет))

Как будто прицеп тащу за собой.

Ну кое как доехал, отдохнул и обратно. Проезжаю эту заправку:Connie_threaten: а это не Shell, а Shale:Cherna-facepalm:

Игр , хорошо , что не Shalom :D

А то мог вообще на пол дороги заглохнуть +)))

Изменено пользователем Fujik
19 часов назад, Игр сказал:

Проезжаю эту заправку:Connie_threaten: а это не Shell, а Shale:Cherna-facepalm:

Ещё есть близнец Shelf, осталось выбрать какой бензин лучше!

sten_aka_podryvnik 

А для жары высокое октановое число чем лучше?

Если долго рассказывать то можно в ссылку ткнуть:help:

Сергей Васильевич Даже на ГПН, РН и Лук не стОит заправлять?

Я часто езжу до горячего ключа и обратно по пути заправляю в Адыгее на ГПН...вроде пока разницы с ГПН в Краснодаре не заметил.

3 часа назад, Игр сказал:

для жары высокое октановое число чем лучше?

меньше детонации

to_to 

Задам по другому вопрос чтобы вы поняли что я хотел узнать.

Всегда думал что причиной детонации является низкое октановое число бензина, т.е. ниже чем рекомендует производитель.

Мне рекомендован 95-й

Но почему я зимой могу его использовать, а летом нужен бензин с октановым числов выше?

Игр  до Горячего ключа 60 км, зачем в Адыгее заправляться, :unknown: я с полупустым баком не выезжаю, с учётом встрять в пробку...

а в районе Горячего ключа есть азс ГПН, ГП, РН, если что.

9 часов назад, Игр сказал:

Мне рекомендован 95-й

Но почему я зимой могу его использовать, а летом нужен бензин с октановым числов выше?

а зачем выше, если нет детонации?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...