Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Доброго времени.

Товарищи подскажите пожалуйста, 95 с присадками, может избавить от покупки моющих присадок в бак.

Для чистки форсунок и клапанов. Стараюсь заправляться на Роснефти пульсаром.

Извините за вопрос, но пол тысячи страниц, читать мне придётся до лета.    

Пенсионер Раньше, в целом, смысл был ездить постоянно на улучшенном бензине. Сейчас - навряд ли. Из паспортов качества у крупных сетей пропали названия известных импортных присадок, либо их заменили на сомнительные ноунеймы, концентрация существенно снизилась. Есть основания не верить в чудеса нынешнего улучшенного бензина. Я бы лил покупные добавки раз в определенный интервал. 

У меня жена заправляла бензиновый  Эвок с прямым впрыском  100 Алтимейтом 100 тыс км и 7 лет. При передаче в трейд-ин даже форсунки снимали - они были в рабочем состоянии. Поэтому считаю, что брендированные бензины вполне стоят своих денег. Особенно если в силу каких то причин вам не хочется каждый раз перед  заправкой дозировать присадку. Впрочем бензин ТАНЕКО идет с новой установки алкилирования и отличается высокой чистотой. Может быть, ему присадки и не нужны. Время покажет.

Сергей Васильевич ГПН уже за горячем ключём к сожелению. Та которая перед ним - это франшиза, там 95-й на 3 рубля дороже (по качеству не знаю хуже или нет) ГПН есть в самом горячем.

На других не заправляюсь по идейным соображениям пока))

А не заправляюсь в горячем потому что тупо забываю и вспоминая уже когда выехал на трассу))

sten_aka_podryvnik т.е. если я вас правильно понял, то при стоковой заводской настройке нет смысла применения бензина с октановым числом выше чем рекомендовано производителем?

А повышать октановое число рекомендуется автомобилям с прошитым ЭБУ? 

Изменено пользователем Игр

Спасибо большое всем ответившим. 

По моим ощущением, заправляясь бензином с присадками, проезжаешь больше чем на обычном бензине.

И мне казалось что я плачу дороже за эти лишние километры. А чистота в камере сгорания бонусом.

Что бы посоветовали мне долить в бак? Ценник на BG-44k как чугунный мост. Хотя на ютубе его хвалят.

Про ацетон конечно надо почитать, что то стрёмно.  Во времена СССР, в бак зимой доводилось лить изопропиловый спирт от воды. 

Да, авто у меня пробежало 150т.км. Брал новым у официалов. Форсунки пока не беспокоят, но хотелось бы о них позаботится побюджетней но качественно.

Еще раз спасибо всем откликнувшимся.        

sten_aka_podryvnik 

Подскажите пожалуйста в чем разница?

В интернете присадки в топливо делятся как бы на 2-3 группы (по заявлению производителей)

1. Октан - корректоры, но тоже очищают и свечи и форсунки итд.

2. Очистители топливной системы.

3. Смазывающие присадки ( Маннол 9950)

Но по заявлению производителей все они выполняют одну и ту же функцию. Есть ли разница и что на ваш взгляд стОит выбрать. 

42 минуты назад, sten_aka_podryvnik сказал:

pea/pia пахнут мочей, чем сильнее запах из бутылки тем больше этой гадости. Аминогруппа пахнет ссаниной

так вот откуда такой запах в винсе. причём в лежалом и пожелтевшем, похоже от окисления, он ещё сильнее

1 час назад, sten_aka_podryvnik сказал:

PEA/PIA на ваш выбор, производителей море, смотрите концентрацию/объём и стоимость.

я например лью в каждый полный бак китайские смеси pea+pia всего то за 200рублей. Производителя не скажу, ибо цена улетит вверх, но вполне гуглом ищется если постаратся в запросах. Когда найдете то помалкивайте...

А как узнать есть ли в присадке PEA, PIA или их смесь?

Насколько я понял из ссылки многие и не указывают на этикетке содержание. Нужно запрашивать у производителя документацию.

Дайте пожалуйста хоть намёк чтобы найти эту присадку))

Она комплексная или для очистки или октан корректор? И какой у нее точный объем?

Если вы льёте эту присадку в каждый полный бак не навредит ли это моторному маслу? Так как в теме на которую вы дали ссылку написано, что пользоваться присадками с PEA/PIA нужно не более чем 2 раза за интервал смены масла. Причем не сказано про "тяжёлые интервалы" по 5000-7500 км, а обычные европейские LL = 10000-15000 км

Изменено пользователем Игр

Игр  Я тоже заправляюсь на ГПН, редко на РН, Лук для меня не существует, не столько  по идейным соображениям, сколько по ценовой политике, идут они на... хутор бабочек ловить.

Надо попробовать ГП в Пашковке, если отзывы на 92-й хорошие от Konopel'

Пенсионер , начните с этого :drinks:

Советую . Точное название у меня в подписи есть.

Нужно прогнать 1 баллон и потом можно смело лить разные бустеры в бензин .

Ps- Присадка мягкая, проверенная и можно использовать постоянно.

Screenshot_20220916-142317.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...