Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Пенсионер , и правильно :good:

По началу первые 300-400 км она не будет работать в полную силу, а потом почувствуете результат. Где то после 2-3 заправки в полную меру начнет работать .

Сергей Васильевич Прочитал вами посоветованную ветку про ацетон, и не нашёл веских доказательств  полезности этого растворителя в бензине, и возникли большие опасения в негативном воздействии на двигатель.

И это всё что я уяснил. Ну а желающие пусть экспериментируют на своих моторах, мне свою машину жалко.

Пенсионер  Я там привёл пример на очистителях Лавр, в составе которых сольвент алифатический, спирт алифатический + мифические функциональные добавки;  исходя из этого, взял в хозмаге 1 л сольвента, заказал 1 л изопропилового спирта, что не разорительно для бюджета пенсионера, я тоже на пенсии, и делаю присадку ~ эктодрайвпульсар :yes: 

1 час назад, Сергей Васильевич сказал:

и делаю присадку ~ эктодрайвпульсар

в какой пропорции замешиваете и сколько в бак заливаете?

to_to  по-простому: 200 мл спирта, 100 мл сольвента на 40 л бензина, из них 20 л 92-й, 20 л 95-й; но заливаю не каждую заправку, по настроению.

Сергей Васильевич Извините, я значит не правильно вас понял. ветка про ацетон была.

Как долго вы пользуетесь своим составом? И какие улучшения для бензина. Я  на форуме новичок, и многого не понимаю.   

Что дает это смесь для двигателя? 

А бензин мешаете из экономии, или это тоже улучшает состав топлива. 

Изменено пользователем Пенсионер

Пенсионер  Да, бензин мешаю из экономии, а свой улучшайзер добавляю перед заправкой 92-м для поддержания чистоты.

Собственно за многия лета не ощущал какой-то сильной разницы между бензинами: когда-то заправлял на РН пульсар, нет, тогда был не пульсар, назывался он... Фора, потом на ГПН этот G-Drive, потом присадки всякие, вообщем при обычных режимах на дорогах общего пользования не прочувствовать;  если авто едет, то едет, главное за ним следить, вовремя обслуживать, чаще менять масло. 

Кроме того, санкции-шманкции, судя по паспортам бензинов в соответствующих темах АЗС, присадки в улучшенных бензинах изменились, поэтому зачем переплачивать за тот же Лавр, или LM, как-то так. 

Ну и на форуме многообразие информации, слом стереотипов и разрыв шаблонов :sarcastic:

Сергей Васильевич Но всё же вы не ответили как долго вы пользуетесь своим составом?

Я в свой автомобиль заправляю 95 с присадками. Пожалуй с 14 года. Через неделю на ТО хочу заглянуть эндоскопом  хотя бы в 3 цилиндра, до других - 3, когда буду менять свечи. 

Пенсионер  своим составом пользуюсь примерно с июня прошлого года, до этого Лавром - несколько видов очистителей, те же Фаберже...  а бензины улучшенные примерно года с 10-го.

Да, надо бы выкрутить свечи, посмотреть, но лень, свечи улучшенные, платиновые, долгоиграющие, ну и помню старое правило - не трожь матчасть и она не подведёт :D  

6 часов назад, Сергей Васильевич сказал:

to_to  по-простому: 200 мл спирта, 100 мл сольвента 

и надо ещё 100 мл ацетона . + 100 мл димексида смешанного с 400 мл 92-го бензина . 

m724 

по-простому: 200 мл спирта, 100 мл сольвента 

и надо ещё 100 мл ацетона . + 100 мл димексида смешанного с 400 мл 92-го бензина . 

Немножко юмора:

Изменено пользователем Пенсионер

m724  как-то сложновато, Эйнштейн заповедал "делай настолько просто, насколько это возможно, но не проще" 

sten_aka_podryvnik , повышение ОЧ не всегда благотворно влияет на двигатель :yes: ( это я про 100ку )

Есть нюансы .

По мне лучше среднее + хорошие моющие /смазывающие свойства .

Изменено пользователем Fujik
19 часов назад, Сергей Васильевич сказал:

m724  как-то сложновато, Эйнштейн заповедал "делай настолько просто, насколько это возможно, но не проще" 

ЧТО сложного ? 100+400+100 

m724  димексид, как я понимаю, для запущенных случаев, мыть, отмывать, раскоксовывать, мне он ни к чему, если никаких проблем;   

ацетон=сольвент=растворитель 646 ~ одно и тоже, кому что нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...