Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
  04.04.2023 в 23:53, А л е к с е й сказал:

У меня на лючке 95 нацарапано. Почти 200 тыс откатал на Кстовском 92 м и не парился. Только недавно посмотрел что степень сжатия 10. Где то пишут что 92 й можно лить до СЖ 10, где то пишут до 10.5.

Но тут ещё надо понимать что октановое число бывает разное у разных производителей. У танеко к примеру ОЧ больше чем у Кстово. Т.е. 92 й танеко бывает по оч почти как 95 й.

Ещё смотря какой стиль езды у вас. 

Раскрыть  

У меня предпологаемое октановое число бензина нигде не указано, так как машина для американского рынка. У них там вроде нет никаких октанов, есть просто бензин регуляр и премиум. Типа подешевле и подороже. Стиль езды в основном спокойный.

05.04.2023 в 13:14, sten_aka_podryvnik сказал:

ну чтож вы так сразу котегорично про бензин. 92 лукойл-кстово чистый, татнефть 92-гост тоже чистый, роснефть/башнефть - рязань/самара/уфа 92 тоже чистый. Чистота подразумевается что это только углеводороды разного строения.

Раскрыть  

92 согласен. Больше интересует эта "чистота" в 95 бензине.

05.04.2023 в 13:08, sten_aka_podryvnik сказал:

ну я пока не ощущаю дискомфорта по этому поводу.

Раскрыть  

Больше скорость меньше ям?)))

Что за сравнение.. ЧИще, грязнее. Все бензины чистые, прозрачные и без мусора. А то дошло до того, что на сервисах идиоты говорят другим идиотам, что заливай 92, он чище, если будешь на 95м, нужно чаще фильтр топливный менять. ЖЕСТЬ!

По поводу 95й это 92+ куча присадок, это из 90х.. Присадки это ферроцен, марганец, свинец и т.д.Этого всего уже сто лет нет, максимум безобидный МТБЭ.. Это про нормальные заправки. Может где есть в урюпенске заправка рога и копыта, ну не покупайте у них. Берите у производителей- лукойл, роснефть, газпром, башнефть.. Все, проблем не будет. И забудьте про 90е, точнее не оставайтесь на том уровне, учитесь и все будет у всех хорошо.. Крик души

05.04.2023 в 18:02, Leon1180 сказал:

Что за сравнение.. ЧИще, грязнее. Все бензины чистые, прозрачные и без мусора. А то дошло до того, что на сервисах идиоты говорят другим идиотам, что заливай 92, он чище, если будешь на 95м, нужно чаще фильтр топливный менять. ЖЕСТЬ!

По поводу 95й это 92+ куча присадок, это из 90х.. Присадки это ферроцен, марганец, свинец и т.д.Этого всего уже сто лет нет, максимум безобидный МТБЭ.. Это про нормальные заправки. Может где есть в урюпенске заправка рога и копыта, ну не покупайте у них. Берите у производителей- лукойл, роснефть, газпром, башнефть.. Все, проблем не будет. И забудьте про 90е, точнее не оставайтесь на том уровне, учитесь и все будет у всех хорошо.. Крик души

Раскрыть  

В итоге основной мой вопрос так и остался без ответа. В атмосферный мотор со степенью сжатия 10.2 лучше лить 92 или 95?

Изменено пользователем Pioneer

Кому лучше или хуже? Это все относительно, 95й двиглу лучше, для вашего кошелька хуже. Смотря какая цель стоит.

Я в свои 95 всегда лью и вам рекомендую, тем более с такой степенью сжатия.

05.04.2023 в 18:58, Leon1180 сказал:

Кому лучше или хуже? Это все относительно, 95й двиглу лучше, для вашего кошелька хуже. Смотря какая цель стоит.

Я в свои 95 всегда лью и вам рекомендую, тем более с такой степенью сжатия.

Раскрыть  

Цель сделать лучше для мотора. Разницу в стоимости между 92 и 95 я переживу.

Татнефть и Роснефть нормальный 95 бензин? Я 95% пробега на их бензине езжу, в основном на Татнефти.

05.04.2023 в 18:45, Pioneer сказал:

В итоге основной мой вопрос так и остался без ответа. В атмосферный мотор со степенью сжатия 10.2 лучше лить 92 или 95?

Раскрыть  

Больше 10 надо 95 лить. В принципе, по звуку двигателя можно определить. У меня атмосферный 10,5 гремит на 92-м. Хорошего 95-го у вас должно быть достаточно. Кстовский Лукойл, Сызранский и Рязанский РН и т.п. Танеко я бы вообще ни какой не лил:).

05.04.2023 в 19:16, SL1 сказал:

Больше 10 надо 95 лить. В принципе, по звуку двигателя можно определить. У меня атмосферный 10,5 гремит на 92-м. Хорошего 95-го у вас должно быть достаточно. Кстовский Лукойл, Сызранский и Рязанский РН и т.п. Танеко я бы вообще ни какой не лил:).

Раскрыть  

На танеко 95-м прет, так прет! Особенно когда 95-й - это почти 98-й! 

Pioneer  теоретически пограничная  отметка 10.5    между 92 и 95. Но далее куча НО.  Нагрузки, климат, темперамент водителя и режим работы двигателя.

Если ползать аккуратно не взлетая ,  не таская прицепы или 5 жирных мужиков в салоне - спокойно лей 92й. при  10.2.   

До +20 в средних режимах вполне годно на 92м ездить и даже запуск с полтычка будет. 

Нагрузки, скорости и т.д. лучше даже при 10.2 лить 95.  При температуре воздуха 20+  тоже. Выше температура - выше вероятность детона.   в 30+  лучше вообще не душить двигатель или даже 98й добавлять если езда с нагрузками.  Но это только в дикую жару. 

Можно комбинировать.  на трассу , где скорость выше 120 не планируется , в общем прокатиться.. можно лить 92  . В город в пробки 95.   Как то так я иногда делаю. 

На более форсированном моторе лил 95й, в жару 98.    В весте 10.3   поэтому такие схемы вполне рабочие. 

Изменено пользователем dx643

Спасибо всем. А как узнать, Кстовский Лукойл, Рязанский РН и тд, или другие? Спрашивать на заправках доки и в них должно быть указано? 

05.04.2023 в 19:14, Pioneer сказал:

Татнефть и Роснефть нормальный 95 бензин?

Раскрыть  

Танеко 92 по октану по моторному методу это как 95 й от Луки Кстово к примеру. Во всяком случае в последних партиях. Вот вам и получается 95 й по цене 92 го

Изменено пользователем А л е к с е й
  05.04.2023 в 19:16, SL1 сказал:

Танеко я бы вообще ни какой не лил:).

Раскрыть  

Почему? С учётом скидок очень даже

часто люди путают качество и октан. 

Бенз может быть дерьмищем и соответствовать октану и наоборот. 

92й это так же качественный бензин как и 100й.   но емкость на азс не мыли, грунтовые воды и т.д.  фильтры на ТРК не поменяли или вообще сняли.. 

октан это октан, а выбор сети азс где всего этого нет, это отдельная тема. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...