Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

92,95 и 100 качеством! не отличаются у нормальных НПЗ. Отличаются октаном и компонентами. 

Про то, что 95 и 100 качественнее 92 это байки из гаражей. Ну как и про то, что 100 это присадки. 

Изменено пользователем Lacoste

Сейчас большенству машин требуется АИ-95! Даже всем нашим тазикам начиная с 2012г, только АИ-95! Это не значит, что АИ-92 ослиная моча, просто он не подходит, не хватает мотору этих 3ед!

А л е к с е й fareastwood друзья не ругайтесь вы просто из разных регионов :beer: С Дальнего Востока и Тольятти. Если я 23 года езжу принципиально на 92м бензине, потому что он лучше испаряется зимой и с ним нет никаких проблем, вскрывал после 17 лет на одной тойоте топливный бак - там все металлом блестит. То у fareastwood в Приморье все может быть по другому.

г. Ростов-на-Дону, Лукойл на Малиновского. Полагаю, везде одинаковый в городе будет. Что скажут эксперты? Если я правильно научился читать паспорта, бензин получается эталонный. Олефинов немного, МТБЭ минимум даже в 100, в 95 его вообще нет! Чистяк, получается

BsUh8T1g6t0.jpg

NPyMjl3T8oA.jpg

20.02.2024 в 12:35, veluk сказал:

Сейчас большенству машин требуется АИ-95! Даже всем нашим тазикам начиная с 2012г, только АИ-95! Это не значит, что АИ-92 ослиная моча, просто он не подходит, не хватает мотору этих 3ед!

Раскрыть  

Мы вообще про триммер, генератор и бензопилы говорили. С машинами и так все ясно. Лей, что указано на лючке/в книге. Можно и выше октан, но не у всех эффект будет. 

20.02.2024 в 15:13, torcon сказал:

друзья не ругайтесь вы просто из разных регионов :beer: С Дальнего Востока и Тольятти. Если я 23 года езжу принципиально на 92м бензине, потому что он лучше испаряется зимой и с ним нет никаких проблем, вскрывал после 17 лет на одной тойоте топливный бак - там все металлом блестит. То у fareastwood в Приморье все может быть по другому.

Раскрыть  

В мыслях не было даже. Просто некоторые иногда заплывают за буйки не замечая этого. А что не так с бензом в необъятных уголках нашей родины? Если там к примеру тот же РН и его называют ,,ослиной мочей" а 95 уже хороший бенз? Ещё можно понять если там стоит местный ,,самогонный аппарат" и варит некачественное зелье...

21.02.2024 в 04:10, Lacoste сказал:

Мы вообще про триммер, генератор и бензопилы говорили. С машинами и так все ясно. Лей, что указано на лючке/в книге. Можно и выше октан, но не у всех эффект будет. 

Раскрыть  

там его не много надо. А наливаешь канистру. И 95й потом в машину остальное залил да и все.

У нас уже несколько месяцев как появился такой робот заправка,

Нефте-Групп

цена не дорогая, что за бенз там, не знаю,

что то можно понять по такой вот вывеске?

image.thumb.png.725b85b2554b875236585ecf981d2da0.png

image.thumb.png.068bc526678f45db90eae22114a26d15.png

13.03.2024 в 03:59, Averon сказал:

У нас уже несколько месяцев как появился такой робот заправка,

Нефте-Групп

цена не дорогая, что за бенз там, не знаю,

что то можно понять по такой вот вывеске?

image.thumb.png.725b85b2554b875236585ecf981d2da0.png

image.thumb.png.068bc526678f45db90eae22114a26d15.png

Раскрыть  

По вывеске уй, а там дрова :D

Смотреть паспорта на топливо только и то нужно смотреть какая проходимость у данного объекта. 

13.03.2024 в 05:24, SVali сказал:

По вывеске уй, а там дрова :D

Смотреть паспорта на топливо только и то нужно смотреть какая проходимость у данного объекта. 

Раскрыть  

Паспорта гады не вывешивают, соединения с операторами нет вообще никакого,

проходимость.... экономистов смотрю всё больше и больше, особенно самых бедных, на мэрсах :sarcastic:

позавчера подъехал такой на чёрном с200 и заправляется 92-м :shok:

потом элантра, тоже не из старых по состоянию и так же на пистолет с 92-м

я сам пробовал пару раз и 95-й и 92-й, ощутим по качеству, не тянет так, как на лукойле,

и разгон слаб и в морозец при заводке подтраивает.

даже табсы экстра не помогали

13.03.2024 в 05:24, SVali сказал:

Раскрыть  

На Тебойле и даже на Шелл в Тольятти вообще всегда свободно было вне зависимости от качества бензина, при этом, на тех же заправках в Самаре всегда очередь, так что проходимость не показатель.

Время от времени, на заправках где часто заправляюсь, прошу дать посмотреть паспорта, мало у кого вывешен, фотографировать перестали давать:).

13.03.2024 в 07:27, SL1 сказал:

фотографировать перестали давать

Раскрыть  

хватай и беги, дома сфоткаешь

13.03.2024 в 07:27, SL1 сказал:

так что проходимость не показатель

Раскрыть  

Я не про проходимость (люксовые тачки или всегда пусто), я про проходимость- как часто подвозят топливо. Когда жил в Калуге,  то на Лукойл то же мало было авто, но разбор и подвоз были постоянные. То что на Роснефть или Газпромнефть всегда есть очереди,  то это заслуга корпоративного отдела компании. 

13.03.2024 в 07:00, Averon сказал:

Паспорта гады не вывешивают, соединения с операторами нет вообще никакого

Раскрыть  

Ну и на кой хер тогда туда ездить и экспериментировать на собственном кошельке, сейчас не то время. 

Изменено пользователем SVali
  13.03.2024 в 15:46, SVali сказал:

Я не про проходимость (люксовые тачки или всегда пусто), я про проходимость- как часто подвозят топливо. Когда жил в Калуге,  то на Лукойл то же мало было авто, но разбор и подвоз были постоянные. То что на Роснефть или Газпромнефть всегда есть очереди,  то это заслуга корпоративного отдела компании. 

Раскрыть  

Чем чаще заправляются, тем чаще подвозят:). Ну может от размеров резервуаров еще зависит:)

Господа, а подскажите почему например при заправке татнефтью запас хода показывает 670-700 км, остальные заправки (гпн, рн, Тб) показывает всегда меньше (580-620). Объем заливки одинаковые, температура за бортом тоже. Влияют на это какие-то компоненты в топливе?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...