Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Максим Л. сказал:

Ну рыхлая сажа от аооматики не так страшна как клей от олефинов 

Не внимательно читали...

1 минуту назад, Lacoste сказал:

Не внимательно читали...

В той же ссылке, что вы приложили выше есть и такое

Цитата

по олефинам и ароматике гораздо важнее не количественное их содержание, а качественное. В тех же европейских бензинах содержание кислорода (у нас его дает в основном МТБЭ) зачастую предельное, содержание олефинов и ароматики тоже на пределе, но конец кипения бензина низкий и топливо считается лучше и чище нашего. Так что при низком конце кипения бензина, до 190 градусов, содержание олефинов и ароматики пусть будет хоть 18/35 - нагара от такого бензина все равно должно быть меньше, чем от бензина с 0% олефинов, 28 % ароматики и 15 % МТБЭ (который отложений не оставляет), но с концом кипения за 200 градусов.  

Так что не все так однозначно

6 часов назад, vartija сказал:

если есть

если есть знакомый механик из салона или таксопарка на китайцах, то попроси экскурсию по площадке с ожидающими ремонта провести. хорошо мозги вправит такая прогулка

Изменено пользователем to_to
9 часов назад, vartija сказал:

В той же ссылке, что вы приложили выше есть и такое

Так что не все так однозначно

Вот, уже теплее. В общем я к чему веду - по мне, если сравнивать предложенные 3 варианта, Лукойл лучше. На втором месте роснефть. Мне не нравится в нем ароматика прям на границе. Ну такое себе. Ну и МТБЭ все же в Лукойл меньше, что лучше. 

9 часов назад, to_to сказал:

если есть знакомый механик из салона или таксопарка на китайцах, то попроси экскурсию по площадке с ожидающими ремонта провести. хорошо мозги вправит такая прогулка

Такую экскурсию можно по любому салону провести было. На мерседесах вон движки в сборе меняли поголовно и? 

8 минут назад, Lacoste сказал:

На мерседесах вон движки в сборе меняли поголовно и? 

те, что собраны на заводе джили? вот об этом и речь

1 час назад, to_to сказал:

те, что собраны на заводе джили? вот об этом и речь

Нет, они собраны были в Германии :bye:

10 часов назад, to_to сказал:

Очень авторитетное мнение очередного блохера :D

to_to 

Скрытый текст

Смешно читать это от владельца машины, у которой проблемы по мотору могут вылезти в любой момент. 

Давай уже вырази, но только своё, мнение о китайцах в соответствующей теме, не бойся. 

12 часов назад, to_to сказал:

У коллег 120 кульков в такси, Москва. Поломки есть безусловно, что касается двигателя, в основном это поршни от детона. А все потому что льют 92 бенз, водиле покую что туда заправить, хоть насосать, лишь бы ехало. Ну а когда мотор вье.ал, спокойно вылез из за руля и сел за следующую. У водителей кому за 40 нормально держатся моторы, ездят более менее аккуратно, а горячий молодняк-газ в полас, да ещё и на холодную. Ну а чО, валит же. Тоже касается и поломок, что у дилеров стоят, много кто по привычке пересаживается со старых атмо моторов и представления не имею что в турбо в идеале нужно лить 100, минимум 95. Да и вообще мне кажется не все знают что у них турбовые моторы. У меня соседка в тиггу 7 92 льет, ещё с какой то канистрочки, видимо по халяве где то берет. Посмотрите инфу по БМВ копейкам с 1.5 турбо (тоже 3 цилиндра), Опель 1.4, вагам 1.4 (хотя не знаю не одного ваговода который на 92 ездит) :) были бы лады с турбомоторами-тоже бы рыгали, 99% от детона разваливались бы поршни. Поэтому считаю что вы тут не совсем правы)

понимаю негодующих, хочется оправдать свою покупку.

но, т.к. знакомый работает в крупном дилере в спб, а там сейчас 80% китайских бричек. то мне хватило общения с механиками и экскурсии по площадке + ремзоне со сломанными тачками. и таксопарки-карши туда же везут купленное у них

зы, гавно не обязательно пробовать на вкус, чтобы понять, что это говно

я и корейцев не оправдываю, тоже там наслушался-насмотрелся. да и по современным япощкам хватает всякого

3 часа назад, SUDYA DRED сказал:

очередного блохера

этот блогер носом тыкает производителей в их косяки, т.к. их поделия через него пачками проходят

Изменено пользователем to_to
13 минут назад, to_to сказал:

я и корейцев не оправдываю

Тогда крестик сними или трусы одень. 

Я ж не пишу везде что в жинкиной РиоХ мне вообще тоскливо ехать, по всем параметрам

16 минут назад, to_to сказал:

их поделия через него пачками проходят

А почему они не проходят через СЦ ОД, как и положено свежим а/м на гарантии, не приходило на ум?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...