Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Вот новость в тему:

Более половины бензина на нижегородских заправках низкого качества

Из 24 проб, отобранных на 14 нижегородских автозаправках, 14 не соответствовали требованиям Техрегламента, а значит, были низкого качества. Например, результаты анализа позволяют предположить, что на заправочной станции под видом Евро-5 торгуют бензином классом ниже, тем самым обманывая потребителя и вынуждая его переплачивать. А в одном случае содержание серы составило 5000 мг/кг, привысив норму в 100 раз!
http://novgorod-toda.../full/id/105074

Похоже поторопился с выводами о хорошем бензине.

Правда и в статье не указывается какие заправки попали в "чёрный" список, может как раз ООО Ашот?

Правда и в статье не указывается какие заправки попали в "чёрный" список, может как раз

В заметке вообще ничего не указывается, фактажа - ноль, Зато много безосновательной истерики "караул, всё пропало".

Когда проводились пробы и испытания, где, кем, какая лаборатория, ну и наконец где сами результаты ?

Яж всегда говорил, что на 95 луке машина не едет.... Уфимский бенз наше всё, хоть его тут и нет.

Вопросик: стал замечать ,что в жару увеличивается расход. например до +20 расход ниже.

Даже если не пользоваться кондеем.

Я так понимаю контроллер наваливает больше топлива чтоб детонации не было.. верно? Но я на бортовике сделал включение вентилятора 95 градусов. Не должно быть перегрева.

уж и так 95 лью в 8 клоповую калину. Не 98 же лить туда.

Может наоборот 92 будет лучше?

Вопросик: стал замечать ,что в жару увеличивается расход. например до +20 расход ниже.

У меня наоборот. Чем теплее, тем ниже расход. Минимальный расход фиксируется именно в летнюю жару.

95-й всегда.

Я "вторым" заправлялся всего-лишь пару раз. Мотор на нём "звенит", ну его ...

ПС. У меня вообще машина странная. Еду зимой по одному маршруту - расход 5.7, а летом, там-же, с той-же овощескоростью - 4.9

ВСЁ одинаково абсолютно, только летом и зимой. А разница в 15%

Чё так - хз.

Изменено пользователем Ярослав02
Бензин - какой лучше?

Тот что чище :)

У меня в "мурзилке" написано

Октановое число по исследовательскому методу (RON) 
Обозначение двигателя A14XER A14NEL A14NET
рекомендуемое         95     95     95
разрешенное           98     98     98
разрешенное           91     91     91

Уточню - A14NET и A14NEL - турбовые двигатели.

Разницы между 98 и 95 не заметил, ни по расходу ни по динамике, но на 98 движка работает чуть жесче.

92 в эту машину никогда не лил, т.к. по прежней машинке (126 движка, ВАЗ) определился что он имеет смысл только в температуру близкой к -40 (за бортом),

при этой Т и расходы и динамика одинаковые были (на той машине). Во всех остальных случаях, 92-й не имеет смысла - расход чуть больше чем на 95/98 что нивилирует чуть большую стоимость последних.

Про с.ж. тут уже отмечались. У меня, на прошлом, 126-м движке ничего не звенело не стучало, а вот сейчас, на другой машинке со 127-м движком, в теплое время явно прослушиваются посторонние звуки (в теплое время года) на 92-м (от чего и отказались от него).

Некоторые "японцы" "адаптированы" под 92-й (хонда, например. Хотя, там или английская или американуская сборка - CR-V) но производитель в мануале четко пишет, что указанный расход приведен для 92-го, на 95/98 расход может быть меньше.

После того, как АЗС по инициативе сверху.. заинтересовались прокурорские и т.д., на "моей" АЗС сменилось название - вместо "экто" стал "евро".. И, кстати, бензин стал чуть лучше по расходу (хотя, в городе один фик "не едет").

Опытным путем (конкретно для нашего насел.пункта) определено - лукойл хорош для трассы, газпромнефть - серяднечек, башнефть хороша для города (динамика + низкий расход) - я говорю только о 95-м "класс 5".

Изменено пользователем avic

Насчет «экто» 95 от лукойла, есть подозрение, что при переходе на этот бензин, после обычных бензинов, возможно падение динамики (незначительное) и как следствие – повышенный расход. Лично я, связываю с его моющими свойствами, пусть и незначительными.

Если катать только на нем, то, такого эффекта не наблюдается. Вероятно, после 2-х, 3-х баков на нем, все нормализуется, но у меня никогда не хватало терпения на нём откатать столько :)

Хотя, на свежей машинке ездил только на нем и был доволен.

На «дяльняках» предпочитаю лукойл или башнефть, благо, направления позволяют пользоваться этим брендом.

Возможно и на других, аналогичных моющих аналогичный эффект.

Это личное мнение.

Изменено пользователем avic

Башнефть очень хороший бензин. не знаю почему его не катируют как лукойл. на луке едет хуже.

Оффтоп
а стОит ли на бортовике температуру включения вентилятора понижать? поставил 95. сбивает до 92. А так вообще 101 в прошивке.
Изменено пользователем Silence

Башнефть очень хороший бензин. не знаю почему его не катируют как лукойл. на луке едет хуже.

Оффтоп
а стОит ли на бортовике температуру включения вентилятора понижать? поставил 95. сбивает до 92. А так вообще 101 в прошивке.

смотря какие цели приследовать

@Alehandro,

Оффтоп
чтоб поэкономичненй и полегше мотору в жару

взаимоисключающие требования. Чем выше температура, тем экономичнее. Но какая будет экономия с 4C - вопрос открытый. Скорее всего еле уловимая. А "легче" ли будет узлам и агрегатам (да и маслу) - несомненно.

Башнефть очень хороший бензин.

Оффтоп
ага, только араматики многовато, этим они всегда отличались, хотя, нефти вроде те-же что и у газпромнефти (половина а то и более) - с западной сибири.

Это наверно один из минусов, а так да - мне нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...