Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Повторюсь, на ВР был замечен бензин с песком. Все это обнаружил в своем насосе и сетке.... Топливный фильтр стоит после сего дела, на 20-25т он чистый при распиле.

(мне лично вместо 98го залил 15 литров 95, пока я не заметил, что пистолет не тот) в итоге долил до полного 98го, а за 95 я платить не стал. В итоге на бабло попал заправщик)  

Что-то я уже где-то это слышал один в один!

Это точно вы были, потому, что не на этом форуме кажется об этом писали?

похожая история https://www.drive2.ru/b/4062246863888403767/

или вот http://www.range-rover-evoque.ru/club/archive/index.php/t-368-p-3.html

"aero

02.05.2013, 12:29
вчера заехал на бипи с четвертью бака 98, тупорылый глухой заправщик услышал 95 вместо 98 и полный бак залил, далее после пинка под зад за глухоту пришел менеджер и извинился и предложили два варианта, первый это бак бензина за счет бипи с извинениями, второй это они на эвакуаторе везут авто к дилеру, сливают за свой счет топливо, возвращают на заправку и заливают 98... был немного удивлен сервисом, сошлись на первом варианте."

Повторюсь, на ВР был замечен бензин с песком. Все это обнаружил в своем насосе и сетке.... Топливный фильтр стоит после сего дела, на 20-25т он чистый при распиле.

Всегда только на БП заправлялись, или же все-таки иногда где-то еще?

Изменено пользователем skylander521

Это точно вы были, потому, что не на этом форуме кажется об этом писали!

Всегда только на БП заправлялись, или же все-таки иногда где-то еще?

между чистками сетки - ток на ВР на одной (Волоколамка). 98й и 1 раз 95й.

А так да, ВТО нас заставляет как минимум использовать техрегламенты и какие-то обозначения понятные всем, наши "классы" и "госты" им не понятны.

ВТО не имеет никакого отношения к нашим внутренним ГСМ. Все реализованные ТС на территории Таможенного союза сертифицируются в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза и должны соответствовать требованиям в первую очередь ТР таможенного союза. Евро это маркетинг, как вы заметили вроде как синоним понятию ГОСТ обозначающее класс топлива.

Но для сравнения, встаньте за выхлопом карбюраторного движка работающем на 80-м бензине (сегодня очень много грузовиков старых, типа самосвалов, на нем и ездят) и поймете разницу

Давно не встречал таких машин в СПБ, в основном на дизеле, но от этого не легче, копать такая что только успеваешь рециркуляцию включать.

Давно не встречал таких машин в СПБ, в основном на дизеле, но от этого не легче, копать такая что только успеваешь рециркуляцию включать.

ГАЗ 51-66, ЗИЛ 130, 157, 131, УАЗ 469 и т.д. На самом деле, довольно много машин с тех времен... У меня во дворе "козлик" по утрам коптит, то дохлой рыбой то еще какой отравой, сосед сам не может понять из чего эту жижу делают, но как представишь что это мог быть весь двор.. жутко становится.

Изменено пользователем avic

Это точно вы были, потому, что не на этом форуме кажется об этом писали?

Это было на Лукойле на Ленинградке в область в Химках. Там заправщики - граждане, так сказать, азиатских республик СНГ. По русски не очень понимают походу. Благо я обернулся и смотрю, что он засунул не красный (98 бенз) а зеленый (95 евро) бензин и льет такой.

Я ему сразу сказал - платить не буду, 95й не просил. Доливай до полного 98й - за него заплачу и поеду. Все без вопросов. Авто - версия RS от Ауди, 95й туда не желательно конечн. Хотя у меня была мысль ему конечно втащить прям там. Благо еще чипа не было.

А разве льется бензин не после оплаты?

У нас за какой заплатил , тот и льется. Т.е. заплатил за 98 , заправщик не сможет ничего другого налить.

В крупных городах уже давно сначала залей, потом плати

Белгород, Воронеж, Пенза , Ростов, Сочи, Краснодар, Ставрополь... не встречал такого...ну наверное это все деревни отсталые...

Изменено пользователем krafts

Белгород, Воронеж, Пенза , Ростов, Сочи, Краснодар, Ставрополь... не встречал такого...ну наверное это все деревни отсталые...

Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Волгоград и т.д. - встречал.

Вообще, не надо путать принцип "заправься и потом плати" с функцией заправщиков.

Первая не везде распространена и имеет огромные плюсы, в частности, позволяет заправляться "до полного " по банковской карте.

Второй вариант просто "прослойка" не понятно зачем персонала, который только и делает что сам вставляет и достает пистолеты и.. после которых я всегда проверяю закрытие крышки бензобака, к системе постоплаты это не имеет отношения.

Изменено пользователем avic

а я всегда сам заправляю. ну их нафиг, этих заправщиков с пультами))))

Аналог

а я всегда сам заправляю. ну их нафиг, этих заправщиков с пультами))))

Аналогично, говорю, что сам заправлю, так надежнее. Видел, как заправщик в машине рядом не мог попасть в горловину, потом разбирались с поцарапанной краской на боку. 

Наткнулся на сравнительный тест бензина. Может уже выкладывали, но вроде не нашел. 

http://vsperformance.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

нет бышкирского топлива, и непонятно с каких НПЗ (это "докапывание"), ну и, из всего этого, мне доступны только Газпрома и Лукойла :)

А так, о лукойле уже давно определился - в городе на нем расход у меня больше (читай, тамку давить надо больше), в общем не айс. Башнефть тут будет по лучше. 

По трассе в общем не заметно для лукойла - бензин как бензин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...