Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Ну это тест московского бензина. Уверен, что в разных регионах результаты будут отличаться. Думаю, что даже в разных партиях бензина результаты разные будут. Но какое-то общее понимание это, на мой взгляд, дает. 

21.12.2015 в 13:37, pavel1987 сказал:

Наткнулся на сравнительный тест бензина. Может уже выкладывали, но вроде не нашел. 

http://vsperformance.ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

очередной раз убеждаюсь в правильности соскока с АЗС Луки на АЗС Роснефть/Тнк, дешевле на "рупь" и едет хорошо!)

Ребят, а как вы считаете и почему, имеет ли смысл лить в новый TSI 1.8 180 л.с. который 98 бенз? Вот на обычном 95 без всяких эктов и плюсов у меня самый маленький расход, причины я понимаю присадки всякие обогащены кислородом. Ну а есть ли смысл лить 98 в принципе? 

23.12.2015 в 13:02, Satteda сказал:

Ребят, а как вы считаете и почему, имеет ли смысл лить в новый TSI 1.8 180 л.с. который 98 бенз? Вот на обычном 95 без всяких эктов и плюсов у меня самый маленький расход, причины я понимаю присадки всякие обогащены кислородом. Ну а есть ли смысл лить 98 в принципе? 

Для вагов, если у вас на ваших заправках проблем с детонацией (стуком) и динамикой на 95 нет, то не имеет! Степень форсировки у вас небольшая.

Другое дело, нарваться на некондицию с 98 меньше риска! В худшем случае он будет просто 95, а вот с 95 и тем более 92 - риски велики!

Если без всяких экто и плюсов имейте ввиду - раз и навсегда для себя решите либо вы льете с моющими аддитивами, либо всегда без них.

У меня без вариантов, в Москве нормального 98 без экто и смекто нету!

Я столько раз пытался услышать стуки или детонацию, либо я просто не понимаю, как это должно звучать. Вообще замечал только, когда по трассе на скорости за 110 еду, звук двигателя как будто молотит легенький такой поезд по рельсам, но все ровно, без рывков. Списываю это на особенности ваг двигателей, на других такого не слышал никогда. Я на Шелле заправляюсь. А почему так категорично? Почему нельзя чередовать с присадками и без присадок?

На предыдущих автомобилях с небольшим объемом двигателя чувствовалась разница хороший / плохой бензин, но это субъективно. Но по динамике разницу между 95 и 98 никогда не замечал. Сейчас стараюсь заправляться только 98, но каждый раз я не уверен, что это не пустая трата денег. 

кстати о цене - лукйол 36,80 башнефть (300 метров) 35,10 оба не экто и без других нищтяков

23.12.2015 в 10:58, teanovod83 сказал:

очередной раз убеждаюсь в правильности соскока с АЗС Луки на АЗС Роснефть/Тнк, дешевле на "рупь" и едет хорошо!)

а у меня наоборот на роснефти не едет, если после роснефти лукойл залить, будто прицеп отцепил. Причем проверял с десяток раз. 

Более того, такая история, может совпало конечно. Была долгое время на РН скидка хорошая, начал у них заправляться. Машина хондрить начала, чек горит периодически, не едет, провалы при старте, несколько сервисов посетил, ошибка - пропуски воспламенения, а причину найти не могут. Уже и катализатор  вырезать собрался, и клапана регулирвать. Скидка кончилась , возвращаюсь на лукойл. Сразу как обычно лучше едет, но провалы остались и чек горит. Бак, два , три... Замечаю что все пришло в норму и чек не горит уже две недели. Может совпадение, не знаю . 

Лук дороже, но у них скидка 2% по карте, со скидкой цена как на РН почти. 

23.12.2015 в 13:26, Satteda сказал:

Я столько раз пытался услышать стуки или детонацию, либо я просто не понимаю, как это должно звучать. Вообще замечал только, когда по трассе на скорости за 110 еду, звук двигателя как будто молотит легенький такой поезд по рельсам, но все ровно, без рывков. Списываю это на особенности ваг двигателей, на других такого не слышал никогда. Я на Шелле заправляюсь. А почему так категорично? Почему нельзя чередовать с присадками и без присадок?

попробуй тут ответы найти

http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/lubrizol/Markets/EngineOilAdditives/131995LSPI%20animations/130132-LSPI-w-IntroNOV.html

https://www.drive2.ru/b/352161/

Залил тут от нефиг делать обычный лук 95евро. Никакой разницы с 98-м не вижу. Вжаривает нормально, расход такой же. Но все-таки стараюсь лить 98, просто надо было заправиться, а у дома нет 98.

Изменено пользователем dimcher
  23.12.2015 в 13:02, Satteda сказал:

Потому что там прошивка блока управления двигателем изначально под 98 бензин и только на нем двигатель работает на оптимальных параметрах. На 95 уже идут откаты и режется наддув -> мощность падает.

23.12.2015 в 13:17, skylander521 сказал:

У меня без вариантов, в Москве нормального 98 без экто и смекто нету!

А бензин с Роснефти или ТНК (в обоих случаях с Рязанского НПЗ) вам не нравится? Там как раз обычный 98-й вообще без присадок, по паспортам бенз хороший (как на BP, только без моющих присадок), и цена на него (41.40) одна из самых низких в Москве.

24.12.2015 в 07:18, Exel сказал:

А бензин с Роснефти или ТНК (в обоих случаях с Рязанского НПЗ) вам не нравится? Там как раз обычный 98-й вообще без присадок, по паспортам бенз хороший (как на BP, только без моющих присадок), и цена на него (41.40) одна из самых низких в Москве.

:DD  так то там есть присадка)))) Только она чисто моющая)) а вот в ультимайт уже фигачат еще и с модифиуатором трения) В паспортах же есть) рязань во все бензы фигачит моющие, даже не брендованные.

24.12.2015 в 08:01, Lacoste сказал:

:DD  так то там есть присадка)))) Только она чисто моющая)) а вот в ультимайт уже фигачат еще и с модифиуатором трения) В паспортах же есть) рязань во все бензы фигачит моющие, даже не брендованные.

Раньше присадки были (Keropur какой-то простой, вроде 3458N в мизерной концентрации), в последнее время их добавлять перестали. В приложении паспорт на АИ-98 с Роснефти (фоткал сам в начале июня, новее у меня нет), там четко написано, что присадок в топливе нет.

post-13811-0-12331300-1450945131_thumb.jpg

Посмотри в самом верху этого паспорта))) Написано, что содержится присадка  (х.з. какой название) DP 4510 в колличестве таком то :DD

24.12.2015 в 08:28, Lacoste сказал:

Посмотри в самом верху этого паспорта))) Написано, что содержится присадка  (х.з. какой название) DP 4510 в колличестве таком то :DD

А ничего, что это верх паспорта на другой вид топлива(ДТ ФОРА, скорее всего)? ;)

UPD. Шапку паспорта на 98-й я не снимал, неудобно было, так что получилось снять только таблицу с хар-ками и все, что ниже. Так что смотреть нужно начиная со строчки "Олимпийский пр-т, Северная промзона и т.п.".

Изменено пользователем Exel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...