Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

@dimasya,

Это бензин ТНК. Я их руководство знаю.

В интернете так и пишут, вот только почему на сертификате не написано, чей же бензин, тем более на РНПК вроде не плохой бензин делают?...

Причем тут руководство и чей бензин. Астра (ооо Валар) судя по паспорту берет 98 у нефто. А вот у кого Нефто берет это другой разговор. На РНПК не похоже... Shell также берет 98 у Нефто периодически. И не башнефть это тоже..

Как вариант конечно Омский... Хотя может быть и Кириши... Либо Роснефть с Краснодарского края. По октану похож на тот, что в Крыму от них...

@Lacoste, по октану, смолам, олефинам, ароматике и бензолу похоже на бензин с ЯНОС, по фракционному составу, в принципе, тоже - хотя И150 в 82 процента для ЯНОС низковат, обычно 86 и выше. Но бензин точно не с Рязани(в рязанском меньше олефинов, больше МТБЭ и ниже конец кипения), Омска( в омском много смол и Агидол должен быть) или Уфы (также много смол). На Кстово по фракционному составу совсем не похоже, да и присадки нет( в 98-й ее, вроде, добавляют еще на заводе). 98 с Киришей я не видел, в 98-м от Роснефти в Краснодарском крае вроде как должно быть МТБЭ много - ЕМНИП, год назад было больше 12 процентов, я в Крыму смотрел паспорта.

ШОК!!! Свежий бенз от Лукойл))) МТБЭ больше 10 процентов.. Почти на всех азс москвы, куда завезли эту партию числа после 20 июля..

IMG-20160729-WA0024.jpg.cc81a7a7cad56670

Изменено пользователем Lacoste

То то они акцию продлили..... Хотя смолы стало меньше 1 , но и фракционный состав стал хуже и плотность выше... Я сейчас еще докатываю старую партию без МТБЭ и перехожу на Башнефть) кстати с треском разобрался. Проблема была в забитых сотах радиатора и треск был даже на 98м в жару. Это детон.. Сейчас помыл все с разбором и теперь вроде тишина. Можно и 95 бухнуть)  Кстати еще инфа - на Лукойл на проспекте вернадского у улицы косыгина продают 100й бенз по цене 98го! Кому по пути можно попробовать. Производства Лукойл.

Паспорта из Татарстана:

post-11711-0-20326300-1470082752_thumb.jpgpost-11711-0-02634000-1470082759_thumb.jpg

Паспорта из чувашии:

post-11711-0-89288200-1470082769_thumb.jpgpost-11711-0-52380100-1470082772_thumb.jpg

92 отличаюся от ранее выложенных наличием в составе Изобутилового спирта.

95 из Новокуйбышевского НПЗ

Изменено пользователем almaz27

@Lacoste,

Та что ближе к цирку или та что ближе к косыгина?

Верндадского 3а :) Это как подниматься на Косыгина, если в центр ехать

http://www.lukoil.ru/new/azslocator/station/4088

@Lacoste, а под какой этикеткой продают этот бензин? ЭктоСпорт, а в паспорте обозначено ОЧ 100? (Судя по сведениям АЗС-локатор там нет Экто бензина, но АЗС не франшизная).

Изменено пользователем Penske

http://www.lukoil.ru/new/azslocator/station/4088

@Lacoste, а под какой этикеткой продают этот бензин? ЭктоСпорт, а в паспорте обозначено ОЧ 100? (Судя по сведениям АЗС-локатор там нет Экто бензина, но АЗС не франшизная).

Я там не был лично, но народ там заправляется. Бенз идет прям с колонки и ихний (т.е. лукойловский, а не как на VP Racing 100 и 102 смесь газпромнефти 95й + куча МТБЭ). На локатор не ориентируйтесь, он с косяками. Там есть азс где якрьы есть 98й, а его там уже как пару лет нету и т.п. 100й бенз на этой колонке мутил сын владельца Лукойл, насколько я знаю. Также как и спорт бенз на 424 (спорт бенз - там есть (был) и 104 и выше, но он американский).

Т.е., если я правильно вас понял, таким же бензином можно заправиться и здесь:

http://www.lukoil.ru/new/azslocator/station/1388

Все вижу, только VP Racing? Сколько такой сейчас стоит? 300-400 руб./л.

Изменено пользователем Penske

Нет, на 424 именно американский и стоит заметно дороже (в несколько раз), чем тот же 98й..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...