Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Алексей ***** сказал:

Странно. Может быть на всех заправках Роснефть, ТНК и Башнефть в Саратове бензин с Саратовского НПЗ. Потому что на многих заправках появилась плохая привычка не вывешивать паспорта в открытом доступе. А сказать можно все что угодно, Куйбышевский, Уфимский. Саратовский бензин воняет давно. Я попросил на заправке ТНК паспорт на бензин, вынесли, в руки не дали, а когда сказал, что хочу сфотографировать столько воплей было и сфотографировать не дали. На Лукойле без проблем.

Мне тоже сначала на заправках башнефти и Роснефти не давали фоткать.

Я позвонил на горячую линию( у них она одна, и у ТНК думаю что тоже) и оставил жалобы на все АЗС)

В течении месяца мне перезвонили со всех АЗС и сказали что именно паспорт можно фоткать без проблем. Просто у них съёмка на АЗС запрещена.

И разные марки бензина приходят с разных НПЗ, поэтому тебе так и говорят. По факту каждый день новая партия и новый паспорт на неё. 

13 часов назад, petrik72 сказал:

В требованиях стоит продажа только топлива "Лукойл":

franshiza-lukojjl.jpg

P.S. Хотя при этом п.п. 3.3 (в,г) Договора не исключают продажу моторного топлива третьих лиц "только в исключительных случаях недопоставки Моторного топлива «ЛУКОЙЛ»".

У нас постоянные недопоставки :D 

Гость Алексей *****

Хорошо. Если на заправках Роснефть, ТНК, Башнефть в емкостях получается микс из бензинов с разных НПЗ, насколько такая смесь будет нормальной для машины. Я думаю у бензинов с разных НПЗ разные характеристики.

Около 1,5 лет не заправлялся на лукойле, по пути только Роснефть и Газпромнефть. До этого почти всегда только на Лукойл.

Заправился 95-м. На контрасте разница вот в чем:

- педаль в пол - звук мотора тише и глуше.

- динамика лучше, до педаль 

- чуть дольше утром заводится

Можете объяснить из-за каких параметров бензина тише мотор на высоких оборотах и почему хуже заводится? К сожалению паспорт не фотографировал. 

заправляюсь на гаспроме 95Gдрайв на лукойле 95 заводится отлично в любую погоду этой зимой в -40 без проблем ,да жалко в такой мороз заводить запуска нет но деваться некуда машина нужна я когда машину забирал она с рождения ездила на 92 бензе была детонация перешёл на 95 всё нормуль ,на 92 бензе динамика никакущая даже русские машины вазы всегда заправлял 95 ,была тиида в пользование когда забрали её был залит 92 начались морозы перестала заводится с первого раза ,заводилась и глохла перевёл на 95 всё нормуль.

Про 100 бензин:

Снять все сомнения в совместимости нового топлива и двигателей различных автомобилей, в том числе отечественных марок, поможет ряд эксплуатационных испытаний, которые «Газпром нефть» проводит в настоящее время в российских и европейских лабораториях. Те же, кто уже пробует новое топливо, чаще всего отмечают, что наилучшие результаты от повышенного октана можно получить в современных двигателях с маркировкой «95+», а также если мотор турбирован. Улучшение ходовых качеств, сокращение времени разгона замечают в первую очередь автомобилисты с динамичной манерой вождения.

При этом, по мнению экспертов, совсем не обязательно, чтобы сам мотор был новым, иногда даже наоборот — сотый октан может вернуть двигателю с пробегом былую напористость. «Уловить разницу между RON98 и RON100 (см. глоссарий) без специальных приборов довольно сложно. Тем не менее высокооктановый бензин очень стоек к детонации, и она возникает реже или вообще не возникает в тех режимах, когда она возникала раньше, — говорит эксперт крупнейшего европейского испытательного центра APL Павел Карташов. — Для двигателей с пробегом, в камере сгорания которых имеются отложения, предпочтителен бензин с более высоким октаном. Это связано с тем, что отложения негативно влияют на теплообмен рабочей топливно-воздушной смеси: свежая смесь дольше нагревается в цилиндрах, а продукты сгорания медленнее охлаждаются. Так как детонация чаще возникает при повышении температуры и давления в самом конце горения, то отложения приводят к более высокой температуре и повышают вероятность детонации. Именно поэтому для двигателей с отложениями в камере сгорания рекомендуется использовать бензин с повышенным (до 5 единиц) октановым числом».

Изменено пользователем IliaP.

Взял последние сертификаты на фирменные 95 бынзины от Лукойла и Газпромнефти.

Скрытый текст

2138978089_.thumb.jpg.e5f7dc724f1d5c84d7e5e3da1385c9b2.jpg1698617875_.thumb.jpg.7af3a27dfb3cc6f9ff40b76f6edaca6e.jpg

Получается, что Газпром предпочтительнее? Меньше серы, смол, эфиров, ароматики итп.

До этого заправлялся на Луке. Хочу попробовать Газпром сейчас.

Кстати. О чем говорит меньшее содержание эфиров С5? Т.е. они базовый бензин получается получают с более высоким ОЧ?

Гость Алексей *****

Так все-таки, что думают уважаемые форумчане, по поводу смешивания в емкостях бензинов с разных НПЗ на заправках Роснефть. 

Повторю то, о чем рассказывал выше. В Саратове есть заправки Роснефть, ТНК и Башнефть. Понятно, что это все одна структура, просто под разными вывесками. Я заправляюсь на Башнефть, потому что она для меня самая удобная. Заправка небольшая, бензовоз разгружается каждую ночь. В один день привозят бензин с Саратовского НПЗ, в другой с Куйбышевского, потом с Новокуйбышевского, потом из Уфы. Соответственно в одной ёмкости микс из разного 92, в другой из разного 95. Как я понимаю, бензины с разных НПЗ отличаются по своим характеристикам. И если по закону допустимо смешивать бензин с одинаковым октановым числом и формально они ничего не нарушают, то насколько такой микс нормально воспринимается двигателем?

Алексей *****  Одним словом это "чушь, муть и компот"(Димон наеб..н), учитывая то, что наверняка,  в реале, бензины не всегда соответствуют паспортам. 

Узнайте, что предлагают др. ВИНКИ, Лукойл/ГПН.

2 часа назад, Алексей ***** сказал:

В один день привозят бензин с

Вот и я читаю форум и порой смешно становится "Ах какой хорорший бензин привезли сегодня...", а то что там мог быть остаток гуано ни кого не смущает. И то что бочку могли хреново помыть и налит туда "Отличного бензина", зато паспорт идеальный. :)

Не смотрю на эту филькину гпамоту т.к. очень часто сам заказиваю документы в сертификационных центрах.

Изменено пользователем SVali
Гость Алексей *****

Ну поэтому я, когда приезжаю в Саратов, всегда заправляюсь на Лукойл. Там всегда бензин с Волгоградской нефтебазы, предполагаю с Волгоградского НПЗ. Но сейчас моя любимая заправка Лукойл не работает, меняют оборудование, поэтому стал заезжать на Башнефть. Но микс из бензинов меня озадачил.

2 часа назад, SVali сказал:

Вот и я читаю форум и порой смешно становится "Ах какой хорорший бензин привезли сегодня...", а то что там мог быть остаток гуано ни кого не смущает. И то что бочку могли хреново помыть и налит туда "Отличного бензина", зато паспорт идеальный. :)

Не смотрю на эту филькину гпамоту т.к. очень часто сам заказиваю документы в сертификационных центрах.

Слушайте, не надо палку перегибать. Остаток гуано - откуда он там возьмется, если с внутренними проверками на АЗС все довольно строго, в чем мы недавно могли убедиться. Месяц назад было не гуано, потом весь месяц привозили хороший бензин, и в один прекрасный момент бенз стал отстой?) Так что ли?) Паспорт иногда оказывается филькиной грамотой, но это не так уж и часто бывает(лаборанты тоже люди и могут ошибаться). Зато он дает информацию о том, с каких заводов везут бензин, и какие у него характеристики. 

1 час назад, Алексей ***** сказал:

Но микс из бензинов меня озадачил.

Не заморачивайтесь. В той же Москве из крупных брендов 95-й стабильно с одного НПЗ только у Лукойла, у остальных (Газпромнефть, Роснефть, BP и Шелл) поставки с двух заводов минимум. И проблем, с этим связанных, нет. 

21 минуту назад, Exel сказал:

Слушайте, не надо палку перегибать. Остаток гуано - откуда он там возьмется, если с внутренними проверками на АЗС все довольно строго, в чем мы недавно могли убедиться. Месяц назад было не гуано, потом весь месяц привозили хороший бензин, и в один прекрасный момент бенз стал отстой?) Так что ли?) Паспорт иногда оказывается филькиной грамотой, но это не так уж и часто бывает(лаборанты тоже люди и могут ошибаться). Зато он дает информацию о том, с каких заводов везут бензин, и какие у него характеристики. 

.....................

Да, да, ... " с внутренними проверками на АЗС все довольно строго..." , особенно с доливом, после отстоя пены. Вам самому не смешно ?

Случаи недолива зафиксировала Федерация автовладельцев России. Это может быть связано с договоренностями о сдерживании цен на топливо: после скачкообразного роста нефтяники пообещали "заморозить" его стоимость на уровне 30 мая.

Роскачествов сосредоточится на проверке качества топлива, сообщили Накануне.RU в ведомстве. Исследование пройдет по нескольким направлениям: на фальсификат, соответствие бензина октановому числу, качественные характеристики топлива, наличие присадок, недолив.

В ведомстве отметили, что недобросовестные АЗС смешивают разные виды топлива.

А ты про строгие внутренние проверки ......  https://www.gazeta.ru/auto/2018/07/04_a_11825761.shtml

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Да, да, ... " с внутренними проверками на АЗС все довольно строго..." , особенно с доливом, после отстоя пены. Вам самому не смешно ?

Случаи недолива зафиксировала Федерация автовладельцев России. Это может быть связано с договоренностями о сдерживании цен на топливо: после скачкообразного роста нефтяники пообещали "заморозить" его стоимость на уровне 30 мая.

Роскачествов сосредоточится на проверке качества топлива, сообщили Накануне.RU в ведомстве. Исследование пройдет по нескольким направлениям: на фальсификат, соответствие бензина октановому числу, качественные характеристики топлива, наличие присадок, недолив.

В ведомстве отметили, что недобросовестные АЗС смешивают разные виды топлива.

А ты про строгие внутренние проверки ......  https://www.gazeta.ru/auto/2018/07/04_a_11825761.shtml

Тут был пример обращения в Тульское подразделение Роснефти, где они в том числе отписались о недавно отобранных пробах из резервуара для внутреннего контроля. Что касается недолива, я последнее время заправляюсь на Шелл на разных АЗС - 4 штуки за последнюю неделю. Расход по БК совпадает с расходом по чекам, как и всегда. А по мнению ФАР, должен иметь место дикий недолив, ведь Шелл не ВИНК и закупает бензин на бирже, а там литр за последний год подорожал более, чем на 10 рублей, а в рознице он за это же время подорожал всего на 5-6. Кому я должен верить - себе и данным БК или каким-то непонятным чувакам в интернете, которые даже методику проверки не опубликовали, как и список недоливающих, по их мнению, заправок?)))

2 минуты назад, Exel сказал:

Тут был пример обращения в Тульское подразделение Роснефти, где они в том числе отписались о недавно отобранных пробах из резервуара для внутреннего контроля. Что касается недолива, я последнее время заправляюсь на Шелл на разных АЗС - 4 штуки за последнюю неделю. Расход по БК совпадает с расходом по чекам, как и всегда. А по мнению ФАР, должен иметь место дикий недолив, ведь Шелл не ВИНК и закупает бензин на бирже, а там литр за последний год подорожал более, чем на 10 рублей, а в рознице он за это же время подорожал всего на 5-6. Кому я должен верить - себе и данным БК или каким-то непонятным чувакам в интернете, которые даже методику проверки не опубликовали, как и список недоливающих, по их мнению, заправок?)))

Ну прям фантастика, у тебя у единственного расход по БК совпадает с расходом по чекам. :hi:.

А непонятные чуваки из союза потребителей, это не чо ?

А короли и королевы бензоколонок чисты как младенцы.

RS; вы похоже на заправке пистолет держите и процент имеете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...