Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
1 час назад, IliaP. сказал:

credo62 экологичный, будет меньше двс засирать, чем лук 95 с кстово например

но расход будет поболее и ехать будет похуже, хотя подавляющее большинство движков(прошивок двс-карт) любят мтбэ

А чем он экологичнее, и за счет чего он будет засирать ДВС, я не с точки зрения возражений, а ради развития, то что олефинов на 5% меньше и ароматики на 2%? А то что там МТБЭ от которых, как я понимаю свечи кирпичные в итоге..? Вся проблема в том, лично для меня, что на шеле всегда разная горючка,  а на луке если кстово, так фактически всегда параметры едины

Я на  М5 (мондео5) отъездил 70 т км и свечи были идельные ни разу шелл не лил, только лук

Изменено пользователем Kovitek
1 час назад, Kovitek сказал:

А вот по мне так Лучок отличный , сёдня плеснул :)

Да, весьма не дурно для зимы. Старый добрый Кстовский 95-й:good3:

Kovitek макс. порог в 10 проц. для олефинов четко прописан в международной мировой хартии топлив(см. тему) с евро 3 и до евро-6

порог в 18 по олефинам-это евро 2!

также нужно отметить, что по реальным анализам(с азс уже) у лука олефинов 15-18 в своей же лабе в волгограде(см тему по анализам бензинов в 2019- последнее сообщение в теме)

ранее в 2018г авторевю ловил 100экто с 27 олефинами!

так что по факту чем меньше, тем лучше!

условно для минимального загаживания движка 0-5 олеф+ ароматики 25, такие паспорта на 95 бензы мы видели

по мтбэ-на свечи не влияют

у лука кстово в москве в юзао я считаю партии с осени прошлого года стабильностью не отличаются. заливая новую партию я каждый раз ловлю себя на мысли что эта партия едет лучше чем прошлая!!! последние 2-3 партии зимние с более высоким днп и видимо более высокой концентрации бутилен-бутаном, более зимнее так сказать, едут гораздо лучше предыдущих и стабильно едут.

на луке 95 кстово у меня особенность что при ускорении с 80-110км/ч и отпускании педали(перед приближением к впереди идущему авто) может быть относительно резкий кикдаун, когда отпуская педаль обороты падают тыс до 2-2.5-3 и на луке они резко снова возрастают до 3.5 -4тыс и получается как резкое ускорение(еще одно)....описал как диванный эксперт.

на гпн 95/шелл 95 такого не было!

Изменено пользователем IliaP.

credo62 посмотри в теме Шелл, я выкладывал похожий паспорт из Тулы , разница 1 неделя. Отличия - на грани погрешности:D Нормальный, можно ездить. На мой взгляд лучше ,чем газпромовский с МНПЗ ( процент МТБЭ больше 10 и более в последнее время), который 90% времени продается на Шелле. Хотя я лично разницы не замечал. А сколько он у вас стоит?

1 час назад, Enzo69 сказал:

credo62 посмотри в теме Шелл, я выкладывал похожий паспорт из Тулы , разница 1 неделя. Отличия - на грани погрешности:D Нормальный, можно ездить. На мой взгляд лучше ,чем газпромовский с МНПЗ ( процент МТБЭ больше 10 и более в последнее время), который 90% времени продается на Шелле. Хотя я лично разницы не замечал. А сколько он у вас стоит?

Стоит 46.2 по моему. У нас в регионе монополия роснефти практически. Но на роснефти тянет тоже неплохо, но все трубы черные, как в шахте. А на Шелле все чисто 

А у меня на луке чистая труба) но и пробег 16 т км))

Ну я в частности про Питер. Вот сегодня был на Шеле на боровой- выложил позорный паспорт в ветке от Танеко, никогда я на Шеле не видел Татнефть бензин, и вот опять)

IliaP. Стал изучать хартию, вопрос- а какой категории рынка мы относимся - к  4 категории (повышенными требованиями)?

Kovitek должны быть в 5 категории, по факту -2 с олефинами до 18 в реале, а иногда и к каменному веку -1 категории

Kovitek у вас хартия 2000г!!!! в ветке я постил последнюю от конца 2019г!!!, на англ но там все понятно+гугл транслейт в помощь

Изменено пользователем IliaP.

.

Изменено пользователем ILPepper
DEL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...