Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Tort какой именно спирт залили? И где такая глушь, что с бензом прям беда?

Изменено пользователем Хмыр

Изопропил, с бензом беда везде - больше пол России глушь чему тут удивляться. Мне до ближайшего 100 го ехать 220 км

Изменено пользователем Tort
2 часа назад, Mir413 сказал:

Tort кстати во сколько обошлась полуторка, 200?

Нет 300 - пять литров за тыщу.

короче это тысяча в месяц в среднем на спирт только. И пятерка на бенз 

Получается 250 р разница 95 пульсар и 100 с бака. А спирта на бак 500р 

взять за среднее что езжу два бака в месяц если не выбираться из города то выйдет 500р переплаты всего за период считаю приемлемым а там подрегулировать ещё по ощущениям убавить на сколько возможно концентрацию не во вред эффект будет совсем хорошо 

fireman Да, вот на такой и если бы он поставлялся стабильно, +- по характеристикам и я бы перешел с 92

Изменено пользователем Хмыр

Tort ну и прекрасно, не зря зашёл, не зря спросил ;) оно и движку лучше, чище будет.

Простите, если глупый вопрос. Поясните, пожалуйста, по вашему опыту, форумчане, с каким количеством топлива в баке лучше ездить?

Несколько соображений к вопросу:

- постоянно полный бак сокращает срок службы элементов задней подвески,

- из-за лишнего веса топлива растёт расход этого самого топлива,

- так как у меня малые городские пробеги, то топливо не вырабатываясь "стареет" в баке,

- в случае ДТП повышается риск повреждения бензобака в том месте, где из него будет вытекать топливо, 

+ топливный насос постоянно охлаждается в бензине,

+ запас хода/автономности при зомби апокалипсисе )),

+ если залито под горловину, то зимой меньше конденсата, а летом меньше испаряется,

+ при дозаправке некачественным топливом его "разбавит" нормальное, уже находящееся в баке.

6 минут назад, ILPepper сказал:

так как у меня малые городские пробеги, то топливо не вырабатываясь "стареет" в баке

Вот кроме шуток всё глупости, кроме может того что процитировал, но тут зависит от того что понимать под "малыми пробегами". Если вы за месяц, а то и два не выкатываете бак, я бы подумал над мыслью - а нужна ли мне машина... Если всё же нужна, то для вас основной параметр это индукционный период, затем ДНП и содержание легких компонентов. Индукционный чем выше тем лучше, а лёгких чем меньше тем лучше.

Скрытый текст

Да, бак в месяц получается. Осенью-весной будет расход побольше. А что с этими параметрами мне делать? Если я в баке имею микс от трёх-четырёх заправок в течение месяца. Ко всему выбора-то особенно и нет (Лукойл и РН). Вопрос был чуть о другом, с каким количеством топлива лучше ездить в городе... Понятно, что вопрос не очень, но может у кого есть предпочтения?

1 час назад, ILPepper сказал:

Вопрос был чуть о другом, с каким количеством топлива лучше ездить в городе...

При таких поездках, вернее расходах, в диапазоне 3/4...1/4 с заправкой раз в 2 недели. 

ILPepper третий плюс -ключевой, так вещал перец из губкина- конденсат и разница температур, а испарение от днп зависит(нужно по сезону)

1 час назад, IliaP. сказал:

ILPepper третий плюс -ключевой, так вещал перец из губкина- конденсат и разница температур, а испарение от днп зависит(нужно по сезону)

Ничего он не ключевой, не будет никакого конденсата. 

концентрация смол и ДНП высокие..

IMG_20200811_172540.jpgIMG_20200811_172612.jpgIMG_20200811_172559.jpg

Изменено пользователем Pechnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...