Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

дык на будущее жешь)))

Конечно !

Лично я(сорри, если выглядит навязчиво) рекомендовал бы Лукойл, если требования самые к АЗС высокие. И Укрнафта/Мавекс/Авиас, если требования попроще и важен бюджет. У первых, как правило, близкая к образцовой культура работы и бензин Евро-5, либо близкий(сера 11-18мг/кг) к Евро-5, а также почти полное отсутствие залётов по параметрам. У вторых в большинстве случаев кременчугский Евро-4(сера 30-42мг/кг) бензин, а залёты если и бывают, то не критичные, а иногда встречается и Евро-5 от боларского и румынского Лукойловских заводов.

DIman, если ездите Харьков и область, то боже упаси заливаться на АЗС "КФ" ! Это известные торговцы настоящим ядом, некоторые параметры которого в десятки и сотни раз превышают ПДК. А вообще, я источник дал, там при наличии интереса можно покопаться на эту тему.

Кстати, по ТНК. В общем нормальная такая компашка, сейчас торгуют Евро-5 "мозырем", после закрытия Лисичанского НПЗ.

Но компания себя дискредитировала излишним увлечением джобберством - я не раз видел колонки, которые вчера носили гордое имя ТНК, а сегодня вынуждены менять его, т.к. имя компания забирает за бодягу, хотя и это тоже свидетельствует что отдел качества компании не спит. И в то же время ТНК таки замечена в единичных случаях жёсткого бодяжничества. По итогу, ТНК это не лучший бренд, хоть далеко и не худший.

Изменено пользователем Ярослав02

Конечно !

Лично я(сорри, если выглядит навязчиво) рекомендовал бы Лукойл, если требования самые к АЗС высокие. И Укрнафта/Мавекс/Авиас, если требования попроще и важен бюджет. У первых, как правило, близкая к образцовой культура работы и бензин Евро-5, либо близкий(сера 11-18мг/кг) к Евро-5, а также почти полное отсутствие залётов по параметрам. У вторых в большинстве случаев кременчугский Евро-4(сера 30-42мг/кг) бензин, а залёты если и бывают, то не критичные, а иногда встречается и Евро-5 от боларского и румынского Лукойловских заводов.

DIman, если ездите Харьков и область, то боже упаси заливаться на АЗС "КФ" ! Это известные торговцы настоящим ядом, некоторые параметры которого в десятки и сотни раз превышают ПДК. А вообще, я источник дал, там при наличии интереса можно покопаться на эту тему.

Кстати, по ТНК. В общем нормальная такая компашка, сейчас торгуют Евро-5 "мозырем", после закрытия Лисичанского НПЗ.

Но компания себя дискредитировала излишним увлечением джобберством - я не раз видел колонки, которые вчера носили гордое имя ТНК, а сегодня вынуждены менять его, т.к. имя компания забирает за бодягу, хотя и это тоже свидетельствует что отдел качества компании не спит. И в то же время ТНК таки замечена в единичных случаях жёсткого бодяжничества. По итогу, ТНК это не лучший бренд, хоть далеко и не худший.

А как же Shell, OKKO?

Кстати на WOGе 92м у меня машина как то не весело ехала.. и жрала его больно много. А вот ОККО 92й ну очень полюбила. И ела совсем чуть чуть, и субъективно, ехала как ТНК 95ый РФ (Курскоблнефтепродукт).

Шелл 92й ей тоже не очень понравился..

А вот недоливают в Украине, судя по всему, капитально :D

Видел кстати, где то в запарожье, заправку НК, у которой буква Т убрана, и явно в корп. стиле ТНК :D

Изменено пользователем DIman

А как же Shell, OKKO?

Не, тема объёмная, сказал первое, что хотел сказать. Шелл и ОККО тож нормальные колонки, но лично меня там нет по некоторым причинам.

А вот ОККО 92й ну очень полюбила. И ела совсем чуть чуть, и субъективно, ехала как ТНК 95ый РФ (Курскоблнефтепродукт).

92-й на ОККО мозырьский традиционно. А вообще, несколько странно слушать - "на том едет так, а на этом эдак". Я, сколько не заправлялся, машина всегда едет одинаково хорошо. Единственное, у меня на 92-м "пальцы позванивают". А так, я ездил на 95-м от Лукойл-Петротель, Лукойл-Нефтехим-Бургас, Мозырь, Мажейка, Кременчуг - пофик, машина всегда одинаково хорошо ездила.

А вот недоливают в Украине, судя по всему, капитально :D

Чаще всего заливался на Укрнафте и Лукойле, также лился на Параллели и ТНК(не оригинальной, джобберской) - особых проблем с недоливом не замечал - да и вообще, мне кажется, недоливы ушли в историю(может и ошибаюсь). Изменено пользователем Ярослав02
01.10.2013 в 11:31, DIman сказал:

Видел кстати, где то в запарожье, заправку НК, у которой буква Т убрана, и явно в корп. стиле ТНК :D

Хорошая наблюдательность :) Я знаю этот "бренд", встречал их в приазовье - жуткие бодяжники по проверкам. ТНК не зря ж их решила лишить имени - очевидно есть за что.

Вообще, я тем более держусь стороны АЗС, раскраска которых напоминает бренды. Мимикрия под нормальных - сам по себе лишний довод наличия проблемного бензина.

Когда-то я подлил зимой 15л на ТНК, потом глянул чек, а там указано некое ТОВ "Парус". Сейчас данная АЗС выступает уже под собственным именем

Но фирменные ТНКовские цвета и оранжевые точки сохранила. Понятно, я пожалел что у них лился, потому как наверняка их лишили имени, понятно за что.

01.10.2013 в 11:31, DIman сказал:

Хе-хе, нашёл у себя их фото. Вот они, красавчики :)

01.10.2013 в 11:49, Ярослав02 сказал:

Не, тема объёмная, сказал первое, что хотел сказать. Шелл и ОККО тож нормальные колонки, но лично меня там нет по некоторым причинам.

92-й на ОККО мозырьский традиционно. А вообще, несколько странно слушать - "на том едет так, а на этом эдак". Я, сколько не заправлялся, машина всегда едет одинаково хорошо. Единственное, у меня на 92-м "пальцы позванивают". А так, я ездил на 95-м от Лукойл-Петротель, Лукойл-Нефтехим-Бургас, Мозырь, Мажейка, Кременчуг - пофик, машина всегда одинаково хорошо ездила.

Чаще всего заливался на Укрнафте и Лукойле, также лился на Параллели и ТНК(не оригинальной, джобберской) - особых проблем с недоливом не замечал - да и вообще, мне кажется, недоливы ушли в историю(может и ошибаюсь).

По поводу ощущений - ну тут даже не ощущения а факты. я проехал ан 10 литрах 186 км. Даже на ТНК 95м я никогда не проеду столько ))))))

По поводу недолива, мне каким то образом влилось в 50 литровый бак, при наличии 15-16 литров топлива, 38 литров бензина)))

01.10.2013 в 12:23, Ярослав02 сказал:

Хе-хе, нашёл у себя их фото. Вот они, красавчики :)

Дада. кажись они - буква Т тупо замулевана :D

Дада. кажись они - буква Т тупо замулевана :D

Справедливости ради надо сказать что бодяжат далеко не всегда, частенько честный бенз торгуют. И тем не менее, если бодяжить, так по взрослому - можно убедиться - http://autovisio.com.ua/gas_afs/15985

36% бензола - 36 норм ! Берут, забирают часть бензина и тупо льют бензол, он наверняка дешевле. А серы просто ЧУДОВИЩНЫЕ дозы, батюшки моё масло и катализатор - около !!! 3000мг/кг, это 300 ! норм Евро-5 и троекратное ! превышение старых советских(до 1000мг/кг) лояльных к сере норм. Про ОЧМ вообще молчу.

Чемпионы мира в супертяжёлом весе по бодяжничеству :D

Изменено пользователем Ярослав02

По поводу недолива, мне каким то образом влилось в 50 литровый бак, при наличии 15-16 литров топлива, 38 литров бензина)))

Как раз это довод в пользу правдивого счёта. У меня тоже при номинале 50л влезает 53-54л, проверял уже многократно, хотя по началу тоже бочку катил на заправщиков. Более того, пробил тему в интернете. подтвердилось, вот пример

http://autovisio.com.ua/toplivo/articles/eksperimenty_autovisio/97

http://autovisio.com.ua/toplivo/articles/eksperimenty_autovisio/95

Как раз это довод в пользу правдивого счёта. У меня тоже при номинале 50л влезает 53-54л, проверял уже многократно, хотя по началу тоже бочку катил на заправщиков. Более того, пробил тему в интернете. подтвердилось, вот пример

http://autovisio.com.ua/toplivo/articles/eksperimenty_autovisio/97

http://autovisio.com.ua/toplivo/articles/eksperimenty_autovisio/95

интересные статьи.. плюсую.

дак вот и я недотянул до ТНК и плеснул 20 литров чтоб уже до России доехать. А выкатал поболее и залил ТНК 95ый.

Ну что ж теперь сделаешь. А вообще правильно написали - не случилось ничего и отлично. Значит ничего страшного не залили на той заправке.

А бензин на Украине сейчас почем? Сильно дороже чем у нас?

@Гремлин, 92й усредненно 10.5 гривен.

В крыму и по 10.89 встречается.

Т.е. около 42-44 рублей литр

Изменено пользователем DIman

Паспорт продукции на бензин Лукойл АИ-95-5.

В конце интересный пункт:

"Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящего стандарта в течение 1 года со дня изготовления при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения."

А в полной канистре тоже можно год хранить?

бензин 95.jpg

А в полной канистре тоже можно год хранить?

Если канистра герметичная, то да.

Если канистра герметичная, то да.

Вот оно как?

Паспорт продукции на бензин Лукойл АИ-95-5.

а на Пермьнефтепродукт нет такого же? интересно содержание МТБЭ посмотреть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...