Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
On 6/1/2024 at 12:31 AM, Егор К said:

Нет разницы китайцу походу) едет так же бодро и весело.

А если нет разницы - зачем платить больше? :D

12.06.2024 в 20:26, Максим Л. сказал:

Да лучше чтобы вообще не было. Ну там до единицы,ну хотя бы не выше 5 и то...

Ну вот у нас бензы: или эфиров за 10 вываливаются, а если эфиров до 5 ед, то олефиновые углеводороды за 9 выходят!!

А насколько я знаю олефиновые углеводороды камеру сгорания засерают!

Понятно, что у нас бенз не идеален, но приходится с чем то мириться, вопрос с чем!

Вот что хуже, когда больше эфиров или олефиновых углеводородов?

Уменьшения чему больше внимания уделить?

Изменено пользователем Dimoll
18 минут назад, Dimoll сказал:

Вот что хуже, когда больше эфиров или олефиновых углеводородов?

Конечно пусть уж лучше эфиры будут. У меня в городе Газпром приличный.IMG20240531150301.thumb.jpg.ca0aec90404b8929b339ea11669f6052.jpg

Или вот Роснефть пульсар ,вполне можно у нас в городе нормально заправиться. На Газпром вообще хорошо едет.

IMG20240606121808.jpg

51 минуту назад, almaz27 сказал:

Это на Интеройл

Лук или ГПН?

Не знаю чей, но обратил внимание, что в 95-ом есть присадка аплидиум (производит компания 'Одуванчик') )) - гугл показал, что это октаноповышающая присадка якобы сравнимая с ММА ("полностью заменяет использование запрещенного Монометиланилина (ММА)"), 1,5% дает прирост ОЧ около 5 единиц.

Я бы поостерегся такой лить. Думаю, что вообще ни Лук, ни ГПН.

Изменено пользователем vartija

PS ну и как обычно, дьявол в деталях... Как написал один в комментах:

- Работаю с измерительными приборами. Для интересующихся деталями считаю необходимым упомянуть, что у любого средства измерения есть погрешность. Не поленился - нашел в реестре средств измерений используемый октанометр. У него погрешность - 1.5ед с сертифицированным диапазоном измерения от 70 до 98ед. То есть, взяв условный Тебойл с результатом 95.4, будет правильнее сказать, что фактическое октановое число АИ-95 на данной АЗС находится в диапазоне от 93,9 до 96,9. Как-то так.

Изменено пользователем Aleksszlat
3 часа назад, Aleksszlat сказал:

PS ну и как обычно, дьявол в деталях... Как написал один в комментах:

Видел это ролик, все ещё интереснее - в инструкции к этому прибору указано следующее: "В память прибора заложены интегральные параметры значительного количества товарных марок бензинов, дизельных топлив и масел. Показания прибора могут отличаться для двух образцов одной марки, изготовленных из разной нефти,  как следствие имеющие разный состав. Точность измерения при этом может не удовлетворять пользователя, для этого в приборе предусмотрена возможность программной коррекции показаний".

Т.е. мало того что для разных составов будут разные показания, так их можно подправить руками... )

1 час назад, vartija сказал:

Видел это ролик, все ещё интереснее - в инструкции к этому прибору указано следующее: "В память прибора заложены интегральные параметры значительного количества товарных марок бензинов, дизельных топлив и масел. Показания прибора могут отличаться для двух образцов одной марки, изготовленных из разной нефти,  как следствие имеющие разный состав. Точность измерения при этом может не удовлетворять пользователя, для этого в приборе предусмотрена возможность программной коррекции показаний".

Т.е. мало того что для разных составов будут разные показания, так их можно подправить руками... )

Т.е. данный прибор нужен если только проверять у "ашота"....

17.07.2024 в 11:25, almaz27 сказал:

Кто заправляется 92? Какой больше всего нравится в Москве?

ЛУКОЙЛ

Местная сеть флеш в Ростовской области. Машина на нём едет как на фирменном от Роснефти

IMG_20240921_183256.jpg

33 минуты назад, NameNotReally сказал:

Местная сеть флеш в Ростовской области. Машина на нём едет как на фирменном от Роснефти

IMG_20240921_183256.jpg

Бензин Новокуйбышевского НПЗ. Это и есть Роснефть.

Soldat163 но едет по разному, чудеса какие-то :D реально обычный 95 Роснефть хуже, чем этот. Ну и цена разная

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...