Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Dimoll сказал:

Кстати обратите внимание на фирменный бенз от SHELL. Они досих пор используют присадки от BASF. NEMO 6171, что это, ХЗ!

ну по крайней мере так в паспорте пишут!

Шелл - это который сейчас Тебойл?

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Шелл - это который сейчас Тебойл?

А я незнаю. У нас в Кемерово есть тэбойл или нет. Он и раньше у нас франшизный был! В паспорте написано - терминал Ойл, наша местная нефтебаза.

Изменено пользователем Dimoll
3 часа назад, Dimoll сказал:

МОжно еще качество бенза смотреть по длительности импульса впрыска, но я не знаю, какая должна быть длительность нормальная! 

Длительность впрыска, помимо запрошенной мощности, зависит еще от напряжения, а ещё есть долгосрочная коррекция (которая больше про состояние топливной аппаратуры или воздушного тракта в целом)

Изменено пользователем vartija
06.11.2024 в 23:34, vartija сказал:

Длительность впрыска, помимо запрошенной мощности, зависит еще от напряжения, а ещё есть долгосрочная коррекция (которая больше про состояние топливной аппаратуры или воздушного тракта в целом)

НУ да можно согласиться! но мы же определяемся с краткосрочными и мгновенными изменениями. Даже если состояние топливной не айс, засрана сильно или изношены насос, ТНВД, и т.д., в любом случае если у вас был залит нормальный бенз и были одни показания, а после очередной заправки показания в краткосрок изменились, это можно считать признаками либо того, что вы залили говно, либо наоборот - у вас ранее было залито говно.

Для пример в Мультитрониксе (БК внешний, раньше у меня был такой в мазде), были заложены алгоритмы определения по мгновенному изменению длительности впрыска качества бенза.

octavia a7 1.8 tsi.

Регион эксплуатации - Москва.

Заправляюсь АИ95.  Рядом есть заправки Лукойл, ГПН, Роснефть, Татнефть. 

Где лучше заправляться?

Изменено пользователем trebret
19.12.2024 в 11:22, trebret сказал:

Где лучше заправляться?

у дьяди ащота рядам

Товарищи, кто ездил в районе Архыза\Эльбруса. Где лучше стоит заправляться? Особенно интересен опыт в части 100 бенза

17 часов назад, Tattooed_arm сказал:

Товарищи, кто ездил в районе Архыза\Эльбруса. Где лучше стоит заправляться? Особенно интересен опыт в части 100 бенза

Я ездил лил Лукойл и Газпром (был с Мозыря). Все ОК

https://www.drive2.ru/l/687620829189505933/

Изменено пользователем Kotov_VaS

Лейте Лукойл 100. Роснефть 100 там не очень везде, как по мне. Это не РНПК и ЯНОС, а Башнефть.

16.01.2025 в 18:41, Tattooed_arm сказал:

думаешь там совсем все плохо и тачки на 76 ездят в основном? :D

ПС Лей что будет из бренда, а обсыхать будешь - лей и что не бренд - все будет ок.

17.01.2025 в 14:05, Lacoste сказал:

Лейте Лукойл 100. Роснефть 100 там не очень везде, как по мне. Это не РНПК и ЯНОС, а Башнефть.

во по башнефти

по м4 после Воронежа и дальше на юг если лить на Тебойле - то бенз Башнефть. ни каких проблем. едет так же.

вот в дальнобое залить откровенно то что сломает тачку на брендовых - мне кажется анрил. 

по м4 гоняю уже почти двадцать лет регулярно - ни каких проблем. что тогда что сейчас.

все имхо 

Изменено пользователем Дукат

на лукойле заметил часто повышенные расход топлива, вот сравниваю и думаю что лить

Изменено пользователем freddj
28 минут назад, freddj сказал:

на лукойле заметил часто повышенные расход топлива, вот сравниваю и думаю что лить

Как вариант, с помощью obd за 300 руб и CarScanner, снимите логи по откатам и пропускам и выбор станет более осознанным. В разных регионах разные бензины.

Изменено пользователем vartija
3 часа назад, vartija сказал:

Как вариант, с помощью obd за 300 руб и CarScanner, снимите логи по откатам и пропускам и выбор станет более осознанным. В разных регионах разные бензины.

это приложение есть, но я не разобрался как это делать

А то я не умению пользоваться, кроме как ошибки почитать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...