Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Сколько не видел у Ярославского НПЗ всегда такая сера 8,5-9,5. Чем это черевато?

Каты накапливают серу в легких режимах и потом когда даешь просраться воняет тем самым тухляком.

Бензин с большой серой первее убивает каты чем масло фулл сапс.

Я давненько перестал чуять запах тухляка, года 3-4 заправляюсь 95-98 Несте, ВР.

Серы дохрена. Я бы сказал дохренище.
Вроде бы в ГОСТ вписывается. Каким образом сера оказывается в бензине? Особенность переработки нефти, или специально добавлена, или оставлена в топливе?

Я смотрел 2 паспорта 95 и 95GDrive. Ярославский. Серы по 10-ть.

Слышал мнение дилеров мск, что если машина из ярика - кату хана.

Сколько не видел у Ярославского НПЗ всегда такая сера 8,5-9,5. Чем это черевато?

На лукойле та же картина. Серы 8,7-10  :cool:

Сколько не видел у Ярославского НПЗ всегда такая сера 8,5-9,5

Бывает и меньше. Я несколько страниц назад выкладывал паспорт на тнк-шный  98 с ЯНОС с серой 5,6.

Выкладываю паспорт на 98 с АЗС Роснефти в Москве, на Севастопольском пр-те, на въезде в Ясенево.

Заливал сегодня.

Видно, что продукт изготовлен в Ярославле.

Что скажете по прочим показателям?

Имхо, нормальный бензин, судя по ранее выложенным в этой теме паспортам, характерный для ЯНОС во всем, кроме октана - обычно в бензине с ЯНОС октан не ровно 98/88, а чуть больше по каждому из показателей, например, 98,4/88,5. Вероятно, погрешность измерений. Серы, конечно, многовато, но в пределах нормы,  и её в последнее время у всех стало много - черт знает почему, возможно нефть стала более сернистой.  А меньше всего серы в настоящее время, видимо, в бензине с Рязани.

И кстати ,  индукциооный период 1500 и не указано что добавлен Агидол12....бесприсадочное топливо...по сертификату....

@KisseL, я полагаю, что Агидола в бензине с ЯНОС нет сейчас и не было в последнее время. А про индукционный период в 1500 минут я в другой теме все более подробно расписал - условно, завод делает "эталонную" партию 98-го бензина с минимумом олефинов (не уверен, что значение только от них зависит, но связь очевидна) и, измеряя для нее индукционный период, получает значение в 1500 минут. С этого момента завод в соответствии с ГОСТ имеет право 3 месяца во всех паспортах на выпускаемый 98-й указывать индукционный период в 1500 минут без фактического измерения данного показателя. Фактический показатель индукционного периода партий 98-го, следующих за эталонной, при этом может быть и 600, и 900, и 1200 минут, но в паспортах на них будет указано 1500 минут. И все в рамках закона :pardon:

Изменено пользователем Exel

Народ, вам уже и в евро5 много серы стало? Стандарт не с потолка взят, если укладывается, то все хорошо.

Сфоткал сегодня на ВР паспорта на 95, 95ULT, 98ULT

Обнаружена новая присадка F00005A (BASF/KEROPUR) в ULT, причем в 95ULT еще есть дополнительно Агидол. В обычном 95 только Агидол.

post-1679-0-75763900-1472060623_thumb.jpg

post-1679-0-56209100-1472060626_thumb.jpg

post-1679-0-47349500-1472060629_thumb.jpg

Ультимейты видимо бодяжат на нефтебазах в Мытищах, а обычный 95 судя по паспорту - прямиком с завода в Рязани.

Т.е. если нужна просто моющая присадка достаточно лить обычный 95? А суперчисто - 95ULT? :spiteful:

И, уважаемые спецы, по другим характеристикам как бензины?

@A-10, Агидол - это антиокислительная присадка, которую добавляют в топливо для большей его стабильности при хранении и которая для Москвы и области является отличительным признаком Рязанского НПЗ (бензин, поставляемый в Москву с других НПЗ, Агидола не содержит). Моющих свойств Агидол не имеет, так что если нужна моющая присадка, то нужно лить Ultimate. Что касается присадки F00005A, она не новая - её в Ultimate добавляют уже почти два года (с октября 2014). По характеристикам бензинов - на мой взгляд, 98-й очень хороший, оба 95-х просто хорошие.

Бензин на АЗС: лучшие и худшие 
27.08.16 

В Новосибирске проверили качество бензина на 10 заправках — и первое, и последнее место оказались неожиданными:

https://auto.ngs.ru/articles/2518663/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...