Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Часто вижу заправки АЗС Astra (Московская область). Кто является поставщиком бензина для них? Спасибо!

Воспользуйтесь поиском по теме, уже не раз обсуждали. Кто угодно в общем у них поставщики)

@Exel, а нет свежих паспортов с ТНК\Роснефти?))

Не-а, я паспорта просто смотрю, фоткать перестал. Последний раз (неделю назад) на ТНК попался 98-й с Рязани, но средний по качеству - октан 98,2/89; олефинов/ароматики что-то вроде 2/32 и МТБЭ под десятку, фракционный состав нормальный, но конец кипения высоковат - 192. На днях поеду заправляться, сфоткаю и выложу паспорт на 98-й с этой же АЗС.

А эта ТНК где? Север\Юг или? Я просто думаю на Дмитровки в области чей будет))) Ярик с Мытищ или Рязань с Подольска....?

В воскресенье заправился на АЗС "Трасса". До этого у них был не плохой бензин ЯНОС, а теперь вист новый паспорт из Ногинска, производитель бензина не ясен. Конец кипения 202, олефинов около 10, ароматики 28, серы 9, октан 88,4/98. Поеду следующий раз на ГПН, там интереснее 98 бензин.

В воскресенье заправился на АЗС "Трасса". До этого у них был не плохой бензин ЯНОС, а теперь вист новый паспорт из Ногинска, производитель бензина не ясен. Конец кипения 202, олефинов около 10, ароматики 28, серы 9, октан 88,4/98. Поеду следующий раз на ГПН, там интереснее 98 бензин.

Этот же бенз на Шелл 98й теперь бывает)) :DD

@Lacoste, эта АЗС на пересечении Юрловского проезда и проезда Дежнева, недалеко от Shell на Сельскохозяйственной улице. И по пути от Shell к ТНК еще есть Роснефть на улице Декабристов, где тоже есть 98-й. Но я езжу на ТНК, а не Роснефть, так как там с изучением паспортов проблем меньше - они в уголке потребителя рядом с кассой в отдельной папке обычно лежат, на Роснефти доступ к ним чуть хуже. Бензин на севере весь с Мытищинской нефтебазы, неважно, с Ярославля он или Рязани, бензин с Подольска в этом районе я ни разу не видел. 

Изменено пользователем Exel

@Lacoste, эта АЗС на пересечении Юрловского проезда и проезда Дежнева, недалеко от Shell на Сельскохозяйственной улице. И по пути от Shell к ТНК еще есть Роснефть на улице Декабристов, где тоже есть 98-й. Но я езжу на ТНК, а не Роснефть, так как там с изучением паспортов проблем меньше - они в уголке потребителя рядом с кассой в отдельной папке обычно лежат, на Роснефти доступ к ним чуть хуже. Бензин на севере весь с Мытищинской нефтебазы, неважно, с Ярославля он или Рязани, бензин с Подольска в этом районе я ни разу не видел. 

Ага, знаю. понял.  Правда я сейчас в Отрыге редко бываю) Там в округе всего 5 азс с 98м. 2 роснефти (Березовая и Декабристов). Shell на Сельскохозяйственной и ТНК на Юрловском. Есть еще ТНК на Декабристов около эстакады на Алтушке, ну и BP в Бибирево (это уже другой район) Раньше я лил 98 на луке на алтушке, но после строительства там новой станции Лука,он там пропал.

Я думал Вы лили где то на юге области.

Изменено пользователем Lacoste

@Lacoste, нет, я на севере и северо-востоке в основном езжу. Есть еще АЗС Роснефть рядом с кольцом Хачатуряна-Алтушка (адрес - Алтуфьевское шоссе, 19).  Там тоже есть 98-й. 

@Lacoste, нет, я на севере и северо-востоке в основном езжу. Есть еще АЗС Роснефть рядом с кольцом Хачатуряна-Алтушка (адрес - Алтуфьевское шоссе, 19).  Там тоже есть 98-й. 

Это туда за шинсервис? Понял.

@Exel, а нет свежих паспортов с ТНК\Роснефти?))

@Lacoste, вчера заезжал на АЗС на Юрловском заправляться. Паспорт на АИ-98 оттуда:

post-13811-0-83879400-1480582246_thumb.jpg

МТБЭ в нем, конечно, дофига и ОЧИ по нижней границе. А в остальном - хороший бензин.

@Lacoste, вчера заезжал на АЗС на Юрловском заправляться. Паспорт на АИ-98 оттуда:

attachicon.gif98_9.jpg

МТБЭ в нем, конечно, дофига и ОЧИ по нижней границе. А в остальном - хороший бензин.

Я наконец-то для себя документально подтвердил довольно давно очевидный факт - бензин на BP и ТНК/Роснефти из одной бочки. Занесло меня на днях на BP по адресу Бутырская, 6. И там был вот такой паспорт на 98 Ultimate

post-13811-0-16637700-1480928594_thumb.jpg

Если совсем формально подходить к сравнению, то отличия от предыдущего паспорта с ТНК в следующем:

1) плотность - 736,1 (BP) vs 736,0 (ТНК)

2) олефины - 3,7 (BP) vs 3,8 (ТНК)

3) ароматика - 34,7 (BP) vs 34,0 (ТНК)

4) ДНП - 70,9 (BP) vs 71,4 (ТНК)

5) ТКК - 187 (BP) vs 186 (ТНК)

5) ИПП - 961 (BP) vs 966 (ТНК), но этот пункт идет как следствие отличия в 0,5 кПа по ДНП

Я не знаю точно, какова погрешность измерений по ароматике, но все остальные отличия точно лежат в пределах погрешности измерений. Плюс, фирменные присадки на некоторые показатели могли немного повлиять - к примеру, на плотность, так как у присадок она выше, чем у бензина.

Конец кипения хорош для 95-го, и фракционный...но вот ароматики+олефинов чот многовато))) аш 44+...и эфиры тут как. ТУт)))

Конец кипения хорош для 95-го, и фракционный...но вот ароматики+олефинов чот многовато))) аш 44+...и эфиры тут как. ТУт)))

А еще МТБЭ) Но не заметили главного) Бенз с лукойла, но произведен?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...