Перейти к публикации

масло в Lada Kalina

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,автомобиль Лада Калина двигатель 8 клапанный 21114,пробег 50000 км.,условия эксплуатации: -28 с утра зимой, +35 летом в обед.

Cейчас залито zic A+ 5w30 api SN/CF полусинтетика,вот подумал жидковато наверно для прошедшего лета было...хочу перейти на синтетику!

Какую синтетику посоветуете,чтоб не напороться на подделку и не переплачивать?

Другие ответы в этой теме

Не переживать и покупать масло в нормальных магазинах...мы пока ни одной подделки не нашли, страшилки это ;)

вот пример страшилки http://www.zr.ru/content/articles/269074-ekspertiza_polusinteticheskih_masel/

с вашим любимым героем шелом

может лучше zic 5w40? он в железной канистре, такую подделать сложнее.

Всё равно покупай в солидных магазинах. Лучше в федеральных интернет-магазинах. Они как правило работают напрямую с дистрибьюторам. Железная банка не является гарантом. У меня отец работает в кофейном бизнесе. Приносил и показывал металлические банки, которые даже лучше оригинала :facepalm: Он видел их производство, говорил что там печатают не только кофе. За масло правда сказал, что не видел. Сейчас на рынке распространённый способ это использование старой тары, которую массово скупают и вставляют новые пробки. Пробки есть какие хочешь от каких хочешь масел. В твоём случае идеальным вариантом будет масло вязкостью 5W-40 с допуском МВ 229.5 Выбирай из этого списка http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&blatt=229.5&content_action=show

Изменено пользователем Elena RAV

Мне кажется, что ТС уже давно определился и не стоит ему мешать своими советами...:)

По поводу Зика, к нему отношусь скептически, после уведенных двух моторов (Авео и Приора) с довольно скромными пробегами были сильно изношены РВ и солидные отложения в ЦПГ...но это было года 3 назад, может с тех пор что то изменилось (в плане рецептур).

@smokj, волков бояться-в лес не ходить. Первым будеш, кто на подделку попал !

http://www.zr.ru/content/articles/269074-ekspertiza_polusinteticheskih_masel/

почитай это про подделку.

лил зик а+ 10w40, затем перешел на шел шх7 10w40, разница ощутима в пользу шела,особенно в зимний период, зик густоват, при той же вроде вязкости.

Нифига я не определился!Может лучше стоить купить синтетику роснефть или лукоил или тнк?

Что вы зациклились на шеле вы его, что производите или подделываете может.

лил зик а+ 10w40, затем перешел на шел шх7 10w40, разница ощутима в пользу шела,особенно в зимний период, зик густоват, при той же вроде вязкости.

если густовато зачем 10w40 брать,бери 5w40

Может лучше стоить купить синтетику роснефть или лукоил или тнк?

если есть возможность купить ТНК, то я бы без сомнений остановился на ТНК Magnum Ultratec 5W-40 синь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...