Перейти к публикации

Масло для Nissan Qashqai 2014

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться, как оказалось двигатель не MR20DE, а MR20DD (так скромно поменяли букву) и в автосалонах молчат, степень сжатия стала 11.2 плюс непосредственный впрыск, практически под 98 бензин, а вот страничка мануала.

неужели теперь только 5w40 ??

Еще добавило сомнений непонятный комментарий на сайте Mobil при подборе масла: даже для двигателя MR20DE показывает Mobil 1x1 5w30 и тут же: при температуре выше минус 15 гр. вязкость 40, это как все понимать?

post-2417-0-55074800-1410145883_thumb.jpg

Изменено пользователем Belayar
Другие ответы в этой теме

Спасибо за такую информацию, сам не смог найти, остались 2 бессонные ночи: MR20DD vs 3ZR-FE :fool:

Спасибо за такую информацию, сам не смог найти, остались 2 бессонные ночи: MR20DD vs 3ZR-FE :fool:

Да какая разница? Багажника нет что у одного ,что у другого. Но RAV4 вроде как посолидней.

Добавлю к ранее сказанному:

для ДВС с прямым (непосредственным) впрыском более предпочтительно использование мало/средне-зольных масел, т.к. впускные клапаны не "омываются" топливо-воздушной смесью. Т.о. уместно использование масел с допусками / спецификациями MB 229.31/229.51, VW 504/507/505.01, ACEA C2/C3/C4. ИМХО.

Кроме того, для подобных двигателей рекомендовано проводить профил. очистку впускного тракта, по типу Mitsubishi Shumma Engine Conditioner, Comma D-Tox, Wynn's и т.п.

Анализ Nissan Motor Oil 5W-40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3091-3091/

оно действительно с золой 1.0 и выше лучше не брать масел.

Ого, а я думал, что уже очень умный, даже не слышал, что на выбор масла влияет еще и какой впрыск.

Ребят а в HR16DE тоже с золой до 1 лучше смотреть?

D - DOHC, E - распределённый впрыск. На этот двигатель в японском оригинале тоже рекомендован ILSAC, т.е. среднезольник. Все ниссановские масла, даже из европейской линейки, имеют невысокую зольность.

Что туда, что туда 0W-20 но я бы выбрала рафик :rolleyes:

Не спал всю ночь, супруге больше понравился новый Кашкай 2л. полный привод, мне такой же Рав4

Рав4 выбирают те, кто считают себя более крутыми и ездят к дилеру всегда.

Кашкай выбирают те, кто считают себя более умными и хотят кое-что делать в машине сами. :D

@Belayar, а я не отвечу тебе на этот вопрос - потому что такие темы обсуждаются не в этой ветке ;)

Есть же у нас подобные темы

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12087-12087/page__st__30

там и нужно создавать... а то устроил ромашку.

Понял, прошу прощения и спасибо что помогли разобраться с выбором вязкости.

Муки выбора закончились, масло 0w20 зима, 5w20 лето для двигателя 3ZR-FE, профиль изменен, ой, опять оффтоп да что ж такое!

Сорри.

Муки выбора закончились, масло 0w20 зима, 5w20 лето для двигателя 3ZR-FE, профиль изменен, ой, опять оффтоп да что ж такое!

Сорри.

:)

Помогите разобраться, как оказалось двигатель не MR20DE, а MR20DD (так скромно поменяли букву) и в автосалонах молчат, степень сжатия стала 11.2 плюс непосредственный впрыск, практически под 98 бензин, а вот страничка мануала.

неужели теперь только 5w40 ??

У меня MR20DE, покупал авто новым, и в мануале (который на французком и немецких языках) ничего не написано про 5W40. Моя страничка почти такая же как и твоя за исключением тем что там не пишут про 5W40 а просто пишут про спецификации ACEA.

Официальный дилер, правда, лил 5W40 на всех 3х сервисах. Но я думаю что это скорее связано с местным климатом.

Изменено пользователем uamade

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...