Перейти к публикации

Масло для Nissan Qashqai 2014

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться, как оказалось двигатель не MR20DE, а MR20DD (так скромно поменяли букву) и в автосалонах молчат, степень сжатия стала 11.2 плюс непосредственный впрыск, практически под 98 бензин, а вот страничка мануала.

неужели теперь только 5w40 ??

Еще добавило сомнений непонятный комментарий на сайте Mobil при подборе масла: даже для двигателя MR20DE показывает Mobil 1x1 5w30 и тут же: при температуре выше минус 15 гр. вязкость 40, это как все понимать?

post-2417-0-55074800-1410145883_thumb.jpg

Изменено пользователем Belayar
Другие ответы в этой теме

Я про более щелочные, эти масла подходят?

Лейте любое из двух выше масел на не более 300 часов работы двигателя и не заливайте 92 бензин, лучше вообще 98 да и не забивайте голову в остальном. А будет время - почитывайте форум в свободное время. Высокощелочные (полнозольные) масла вам не нужны, у вас прямой впрыск и турбина. Я предложил средние альтернативные варианты ни высокие ни низкие.

Спасибо. Про двигатель профильного сайта:[/size]

Потому, что этот мотор впервые был поставлен на рено клио 4 в 2012, затем на меган и кучу других румынских машин. В 2014 стали ставить на ниссан. Мотор сильно форсированный, поэтому и масло такое. Да менять нужно либо чаще раз в 5-6 т.км, либо брать более щелочное и менять раз в 7-8 т. км причем со строго реношным допуском RN0710. Если на канистре нет этого допуска, то лучше поискать с допуском. Родным маслом для этого мотора является ELF 9000 SXR 5w 40. Но и оно в наших условиях не проходит 15 000км.[/size]

Я про более щелочные, эти масла подходят?[/size]

Я вам так скажу- если машина надолго и хотите чтоб она ездила и не беспокоила меняйте раз в полгода(осенью и весной) масло А3 подешевле и будет вам счастье, не смотрите при этом на пробег, 3-4 или 5-6ткм, это не столь важно. Тут не пробег, а Короткие расстояния, город и турбо быстро просадят масло. Лукойл люкс, зик х7 шелл нх8, вольф extendtech HM/vitaltech, eni i-sint, gulf formula gx

Как бы его рекомендует завод

Ну, Лукойл Супер 5W-40 - оно тоже А3, так что это слишком обобщенно, я не с потолка взял те два масла какие предложил. Если хотите сами посидеть посмотреть, подбирайте А3 с параметром "сульфатная зольность" в районе 1.0, лучше меньше. У вашего Nissan 5W-40 зольность также 1.0, но все остальные параметры слабее.

То есть, я вам предложил прямую замену вашему Nissan 5W-40

Хочу на следующей замене масла попробовать масло 0w-20, люди пишут что оно экономичнее и вообще на заводе и в Японии заливают именно такое масло. Порекомендуйте производителя на которого стоит обратить внимание,цена /качество и все такое.

Мотор MR20DD.

Заранее благодарю.

Хочу на следующей замене масла попробовать масло 0w-20, люди пишут что оно экономичнее и вообще на заводе и в Японии заливают именно такое масло. Порекомендуйте производителя на которого стоит обратить внимание,цена /качество и все такое.

Мотор MR20DD.

Заранее благодарю.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/
Можно долгий и нудный вопрос для простого ответа?

Странная штука. На "фирменном" масле Ниссан 5W40 стоит спецификация A3/B4. Но если верить его анализу, то оно C3, про который в спецификации на мотор MR20DD нет ни полбуквы. Я в курсе, что по характеристикам они близки, но вроде как в A3/B4 золы должно быть в районе 1,5.... Может я туплю, конечно. Но вопрос даже не в этом. Есть, например PETRO-CANADA EUROPE SYNTHETIC SAE 5W-40, которая A3; B4; C3. Есть Neste City Pro 5W-40 (A3; B3; A3; B4; C3) и Neste City Standart 5W-40 (A3; B4) - которая походу City Pro, но стоит в полтора раза меньше... Если смотреть просто на цифры в анализах - все четыре масла практически одинаковы и золы в них в районе 0,8-1, что судя по предыдущим ответам есть гуд для MR20DD. А есть, например Neste City Pro LL 5W-30, который, судя по всему, честный A3/B4 и золы в нем 1,4 и щелочное шо капец и моет оно мотор так, что любой кот позавидует.

Теперича сам вопрос :) Что из перечисленного лучше лить в этот мотор? Ну или по другому. Масла Ниссан, Мобиль и т.д. и т.п. у нас продают больше половины розлитых в соседней деревне из бочки с Олейной. Ту же Петроканаду или Нести пока не встречал паленых (хотя и не вечер еще)... 

Изменено пользователем tehspec

Добры люди скажите что лить в Кашкайку с MR20DD:

1 -Nissan Strong Save X (SN/GF-5 5W30) KLAN3-05304

али

2- Idemitsu Zepro Touring (SN/GF-5 5W30) 

???

Можно долгий и нудный вопрос для простого ответа?

Странная штука. На "фирменном" масле Ниссан 5W40 стоит спецификация A3/B4. Но если верить его анализу, то оно C3, про который в спецификации на мотор MR20DD нет ни полбуквы. Я в курсе, что по характеристикам они близки, но вроде как в A3/B4 золы должно быть в районе 1,5.... Может я туплю, конечно. Но вопрос даже не в этом. Есть, например PETRO-CANADA EUROPE SYNTHETIC SAE 5W-40, которая A3; B4; C3. Есть Neste City Pro 5W-40 (A3; B3; A3; B4; C3) и Neste City Standart 5W-40 (A3; B4) - которая походу City Pro, но стоит в полтора раза меньше... Если смотреть просто на цифры в анализах - все четыре масла практически одинаковы и золы в них в районе 0,8-1, что судя по предыдущим ответам есть гуд для MR20DD. А есть, например Neste City Pro LL 5W-30, который, судя по всему, честный A3/B4 и золы в нем 1,4 и щелочное шо капец и моет оно мотор так, что любой кот позавидует.

Теперича сам вопрос :) Что из перечисленного лучше лить в этот мотор? Ну или по другому. Масла Ниссан, Мобиль и т.д. и т.п. у нас продают больше половины розлитых в соседней деревне из бочки с Олейной. Ту же Петроканаду или Нести пока не встречал паленых (хотя и не вечер еще)...

На счет моет, вы погорячились- дольше нейтрализует продукты сгорания.

Мануал что говорит ваш? А3/С3 или все же А5/ ILSAC? Конечно могут быть условия под А3 и даже под сороковку, но это совсем уж не гражданская повседневная эксплуатация.

PC SS 5-30 хороший выбор, аналог на том же пакете- Wolf asia/us. Говорю только за тридцатки, двадцатки видимо вас напугают.

Масла С3 можно разве что летом и то, там есть всего пару действительно крутых масел.

Обратите внимание на пост 115 чуть выше, сюда просто не нужны сороковки и густые тридцатки

Если в мануале рекомендация 5W40 A3B4, можно использовать 5W30, SN,GF-5. Зарание спасибо за ответ.

Если авто как в подписи, то А у Вас точно? прямо "в мануале рекомендация 5W40 A3B4"???

Если авто как в подписи, то А у Вас точно? прямо "в мануале рекомендация 5W40 A3B4"???

Nissan Qashqai J11 двигатель MR20DD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...