Перейти к публикации

Масло для Audi 2.0 TFSI 225hp

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Перед тем как создать тему с вопросом, я постарался изучить хотя бы мизерные основы матчасти, но заранее прошу извинить, т.к. информации слишком много а химию не всегда просто понять.

Вопрос конечно же прост - Посоветуйте пожалуйста масло для ДВС 2.0 TFSI относительно новой модификации 225 л.с.

Автомобиль Audi A5 Sportback 2014 г.в.

Двигатель 2.0 TFSI 225 л.с.

Москва

90% город 10% область - много пробок, в отсутствии пробок и вечером - тапка в пол на спорт режиме т.е. красная зона тахометра. Редко бывают длинные поездки (5-10 раз в год) 5-6 часов без остановок.

Интервал смены масла - только прошел обкатку, на одометре 4000 км. на 5-6 планирую заменить масло. в дальнейшем планирую смену масла каждые 10 000км или ранее.

Машина стандарта евро 5, сажевика вроде быть не должно.

Из рекомендаций по мануалу VAG просит лить масло по допуску 502.00 при периодичной смене масла или 504.00 если буду тянуть до 15 000км(не буду)

из инета вычитал, что оригинальное масло VAG это Кастрол который якобы имеет свойства при больших температурах(пробки) угарать и оставлять налет.

Это конечно не дело и этого в новой (для меня дорогой) машине допустить нельзя.

Почитал про Motul и даже ранее заливал его в другие машины - что касается личного опыта то негатива нет, но есть неприятный осадок, что многие пишут о не соответствии масел Motul св-вам полной синтетически. Так же смущает их огромный маркетинговый охват - т.е. ребята везде трубят о том что они лучшие, но фактами не оперируют. Так же знаю о дриснутых на мотюле моторах Субару. Однако ооочень модная и популярная марка, многие льют их масла в двигатели VAG TFSI

Посоветовали RedLine 5W40 Euro-Series - не чего о них не знаю, по допуску проходят, но что Вы можете о нем сказать? и чем Euro-Series отличается от обычного RedLine 5W40?

Может быть Вы можете посоветовать что то еще?

Большое спасибо!

Другие ответы в этой теме

А никто Eurol Super Lite Arctic 5W-30 не пробовал? Судя по анализам, отличное масло за очень адекватную цену.

NGN Nord 5W-30 пол форума заливали

@Normet,

Оффтоп
Отличный анализ симптомов болезни, еще бы рецепт лекарства приложил, вообще-бы цены не было. А так прямо крик  души получился...

@jungler,

И как результаты? Не нашел отзывы владельцев TFSI ни об этом масле, ни о Норде. Может искал не там...

И как результаты? Не нашел отзывы владельцев TFSI ни об этом масле, ни о Норде. Может искал не там...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16647-16647/

@jungler, спасибо, читаю. Правда двигатель немного от двухлитрового 225 отличается :). 

jungler, спасибо, читаю. Правда двигатель немного от двухлитрового 225 отличается . 

Значит есть шанс добавить маслу собственный отзыв :)

Вылечить конструктивный просчет маслом нельзя, это же очевидно.

Господа, хочу спросить вашего совета по маслу 5w-40, хотелось бы перейти на более густое, не вижу смысла в 0. Холодных зим в мск нет, а лето бывает достаточно жаркое. Ранее заливался Mobil1 0w-40, расход почти литр на 5000, езда в повышенном диапазоне оборотов.

Какие варианты из 5w-40 стоит рассматривать с 502 допуском?

А кто что-нибудь про Лукойловский армортек скажет? Один товарищ стал лить в свой тфси ген.3, расход полностью остановился. Если с коротким интервалом -макс 5000 км.

А кто что-нибудь про Лукойловский армортек скажет? Один товарищ стал лить в свой тфси ген.3, расход полностью остановился. Если с коротким интервалом -макс 5000 км.

А зачем?В плане экономии?В ауди?:)))))))))))

Ничего плохого не слышал здесь, тоже предлагали как бюджетный вариант, но равенол думаю покрепче будет на пол срока как раз хватит(8000км). Будешь менять лук каждые 5 тыщ -3 раза. Вопрос зачем?Ищется хорошее масло или дешевое?

Изменено пользователем Ванек

А зачем?В плане экономии?В ауди? :)))))))))))

Ничего плохого не слышал здесь, тоже предлагали как бюджетный вариант, но равенол думаю покрепче будет на пол срока как раз хватит(8000км). Будешь менять лук каждые 5 тыщ -3 раза. Вопрос зачем?Ищется хорошее масло или дешевое?

Нет, денежный вопрос не играет роли, менять итак планирую каждые 5000.

А какой был расход на 0в-40?

Нет, денежный вопрос не играет роли, менять итак планирую каждые 5000.

А какой был расход на 0в-40?

Жора не было и нет.Зачем менять масло каждые 5ткм или тем более 10 ткм как указано в шапке?Чтобы на 15 ткм поменять опять?Сколько пробег в месяц? Изменено пользователем Ванек

Жора не было и нет.Зачем менять масло каждые 5ткм или тем более 10 ткм как указано в шапке?Чтобы на 15 ткм поменять опять?Сколько пробег в месяц?

Пробег небольшой - 1000-1500

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...