Перейти к публикации

Масло для Audi 2.0 TFSI 225hp

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Перед тем как создать тему с вопросом, я постарался изучить хотя бы мизерные основы матчасти, но заранее прошу извинить, т.к. информации слишком много а химию не всегда просто понять.

Вопрос конечно же прост - Посоветуйте пожалуйста масло для ДВС 2.0 TFSI относительно новой модификации 225 л.с.

Автомобиль Audi A5 Sportback 2014 г.в.

Двигатель 2.0 TFSI 225 л.с.

Москва

90% город 10% область - много пробок, в отсутствии пробок и вечером - тапка в пол на спорт режиме т.е. красная зона тахометра. Редко бывают длинные поездки (5-10 раз в год) 5-6 часов без остановок.

Интервал смены масла - только прошел обкатку, на одометре 4000 км. на 5-6 планирую заменить масло. в дальнейшем планирую смену масла каждые 10 000км или ранее.

Машина стандарта евро 5, сажевика вроде быть не должно.

Из рекомендаций по мануалу VAG просит лить масло по допуску 502.00 при периодичной смене масла или 504.00 если буду тянуть до 15 000км(не буду)

из инета вычитал, что оригинальное масло VAG это Кастрол который якобы имеет свойства при больших температурах(пробки) угарать и оставлять налет.

Это конечно не дело и этого в новой (для меня дорогой) машине допустить нельзя.

Почитал про Motul и даже ранее заливал его в другие машины - что касается личного опыта то негатива нет, но есть неприятный осадок, что многие пишут о не соответствии масел Motul св-вам полной синтетически. Так же смущает их огромный маркетинговый охват - т.е. ребята везде трубят о том что они лучшие, но фактами не оперируют. Так же знаю о дриснутых на мотюле моторах Субару. Однако ооочень модная и популярная марка, многие льют их масла в двигатели VAG TFSI

Посоветовали RedLine 5W40 Euro-Series - не чего о них не знаю, по допуску проходят, но что Вы можете о нем сказать? и чем Euro-Series отличается от обычного RedLine 5W40?

Может быть Вы можете посоветовать что то еще?

Большое спасибо!

Другие ответы в этой теме

Уважаемые товарищи, приношу извинения, что выразился не достаточно конкретно и тем самым ввел Ваши рассуждения в направлении спора. Надеюсь, что Вы с уважением к друг другу относитесь и я, своими вопросами, не послужил яблоком раздора.

Относительно условий эксплуатации, поездки в 5-6 часов действительно бывают и этим я хотел сказать именно о движении без остановок. Далее отдых и поехали дальше. Езжу часто в Смоленскую область, в деревню, но там благо есть нормальные заправки, бывает в Питер, там тоже все норм с заправками, но вот по пути в Башкирию, Астрахань, Воронеж - нет нет да нарвешься, на подходящий к конце бензин а хороших заправок днем с огнем... Поэтому я и написал о допуске 502.00 с самого начала, ибо есть опасность влететь на мочу, крайне редко, но есть(

@maxxis, тогда смотри в сторону 5w-30/40 c допусками VW 502.00 MB 229.5 и RN710 на борту, с зольностью до/около 1. Из "нулевок" - Shell Helix Ultra 0w-40, имхо, оптимальный вариант. Больше 350 моточасов не стоит катать.

Уважаемые товарищи, приношу извинения, что выразился не достаточно конкретно и тем самым ввел Ваши рассуждения в направлении спора. Надеюсь, что Вы с уважением к друг другу относитесь и я, своими вопросами, не послужил яблоком раздора.

Относительно условий эксплуатации, поездки в 5-6 часов действительно бывают и этим я хотел сказать именно о движении без остановок. Далее отдых и поехали дальше. Езжу часто в Смоленскую область, в деревню, но там благо есть нормальные заправки, бывает в Питер, там тоже все норм с заправками, но вот по пути в Башкирию, Астрахань, Воронеж - нет нет да нарвешься, на подходящий к конце бензин а хороших заправок днем с огнем... Поэтому я и написал о допуске 502.00 с самого начала, ибо есть опасность влететь на мочу, крайне редко, но есть(

Ну тогда ИМХО Shell Hellix Ultra 5w40 круглый год. Я сейчас езжу как раз в Москве на нем. Меняю раз в 7500.

Посоветовал бы синтетику Marly 5w40, фору мотюлю даст, но не так раскручено. Если есть опасения за вязкость, можно 5w30 лить, но я бы круглогодично лил 40 и менял каждые 7 тысяч.

Изменено пользователем DrNook

Лью в мондео 2.0 (240 лс) Lukoil 5W40/

В ролле объезжаю ауди без проблем - изза масла. ))))

http://www.kievka-club.ru/index.php/topic/2476-ford-mondeo-20-ecoboost-stock/?p=178930

если тут создать еще одну тему про ваг - завсегдатаи не одобрят, поэтому позволю себе спросить тут.

Автомобиль Seat.

Двигатель 2.0 TSI GEN 2 + чип

Москва

50% город 50% область - летом больше трассы, зимой меньше.

Интервал смены масла - полгода/7500км (годовой пробег +- 15тыс).

расход масла на:

edge 5w30 (504 допуск) был 700 грамм на 7500км

edge 0w40 (502 допуск) был 200 грамм на 7500км

собственно вопрос:

сейчас езжу на Castrol edge 0w40 a3/b4 - стоит ли мне куда-то уходить с него?

из минусов этого масла вижу цену, но готов с ней смириться, ну и наверно периодические реплики "кастол - фигня" иногда смущают)

Изменено пользователем sneg

из минусов этого масла вижу цену, но готов с ней смириться, ну и наверно периодические реплики "кастол - фигня" иногда смущают)

Лучшее враг хорошего. Не стоит никуда с него уходить, если цена не парит.

Большое спасибо ВСЕМ кто откликнулся и не пожадничал свое мнения! Благодарность искренняя, т.к. Вы действительно помогаете мне разобратся в тонкостях и поднять общий уровень знаний.

Перечитал тред несколько раз и вывел двух финалиста Mobil 1 0w40 и Shell Hellix Ultra 0w40(можно и 5w40)

Если обстрагироватся от ценника(т.е. он не принципеален) при замене масла каждые 7500км и моей эксплуатации что все же лучше на Ваш взгляд?

Если только из этих - Шелл Ультра 5w40.

Ибо, как говорят местные корифеи: "смысла в нулевках в Москве никакого"

Товарищи а не могли бы Вы мне на пальцах объяснить чем Shell Hellix Ultra 5w40 интереснее чем например MOTUL Specific 502.00-505.00-505.01 5W-40? Просто хочется поднять и свой уровеньь понимания в этом вопросе.

базовое масло лучше, стоит адекватных денег

Господа, вопрос.

Что лучше 0W40 или 0W30 Кастрол?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...