Перейти к публикации

Subaru Legacy GT 2.5 EJ255 нужен совет.


Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени. Недавно приобрел себе автомобиль Subaru Legacy 2.5 GT 2010 г.в. Планирую замену масел. Обычно заливаю то что рекомендует производитель, для EJ255 это 5w30 круглый год. Летом до + 38 бывает, а зимой до -38. 95% город и 5% трасса. Планирую менять через 7000 - 8000 км. На счет производителя масла как бы не думал. Уже давно все мои авто ездили на Motul. Subaru Legacy Outback 2.5 ej251 - Motul Eco-nergy 5w30 круглый год., Toyota 4runner 3.4 5vz-fe - Motul Eco-nergy 5w30 круглый год.,

Honda Element 2.4 K24A4 i-VTEC - Motul Eco-lite 0w20 круглый год.

Двигатель: Прошлым хояином было залито Motul 300V POWER RACING 5W30. Из-за своего назначения и цены, оно мне не подходит. Поэтому я обратился к автоподбору масел на сайте и он мне выдал несколько вариантов. Среди них я выбрал для себя 2 масла:

1.8100 ECO-NERGY 5W-30 (умеренный климат)

2.8100 X-CLEAN 5W-30 (умеренный климат)

Так как был опыт с Eco-nergy и на прошлом субарике его немного поджирало если повваливать выше 3х тысяч оборотов и я решил попробовать 8100 X-CLEAN 5W-30. Тем более что оно вроде как более для защиты двигателя, а eco -nergy больше для экономии топлива. Но чисто случайно зарегестрировался на данном форуме и начал изучать потихоньку. И в процессе просмотра информации наткнулся на такое масло как NGN Nord 5w30. Вот про него и хотел поинтересоватся кто в курсе. Подойдет ли оно для ej255 с турбиной?! Стиль езды спокойный( иногда могу немного пошалить). Могу ли я его использовать круглый год?! Как у него обстоят дела с очищением или загрязнением ДВС?! Как у него с защитой от износа?! Много ли подделки? У нас его не найти поэтому если заказывать то через exist. Если кто имел опыт поделитесь пожалуйста.

АКПП: Вот еще вопрос который меня мучает. На турбовые версии ставили 5ступенчаттую АКПП. Для Subaru в АКПП нужно лить специальную субаровскую жижу или же можно другого производителя?! И есть разница в масле для АКПП( Subaru) для 4х ступенчатой и 5 ступенчатой коробки?!

 

P.S. Подскажите что такое ПАО?

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Оффтоп

Мне зачем вам доказывать здесь очевидное. Да, ученые разработали, да реклама, как без неё. Ток любого в Новосибирской области спросите как лучшая раскоксовка хех. Я показал пример раскоксовки, которая проверена временем. Но одна тысяча машин раскоксована данным препаратом. Так что верить или нет решать лично вам.

 

Реагент 2000 так же разрабатывался в Новосибирске. Ток вот если выбирать между раскоксовками Реагент-Моторесурс, то лучший выбор я указал выше.

Про 1000 машин Вы от куда знаете? :) вы в компании работаете? Про Реагент ну написано же по ссылке это не производственная компания, они сами ничего не делают! Я написал свою позицию - для меня не возможно употребления люьой присадки пусть супер популярной в Новосибе без знания состава и принципа действия.

Ссылка на сообщение
Оффтоп
Ссылка на сообщение
Оффтоп
Ссылка на сообщение

Оффтоп
Бло... я тут живу, в Новосибирской области, работаю в магазине автозапчастей уже больше 10 лет и знаю кучу народа кто пользовался этой раскоксовкой. Вот буквально на этой недели раскоксовывали QG15DE. Читайте интернет, читайте отзывы если Вы видите данное средство первый раз. Более смысла доказывать кому то что-то не намерен. Хотите потролить, трольте кого то другого.

Ну работаете вы в этом магазине, продаете не знаете что, из чего состоит и как это работает, мотор наверное вы тоже разобраных 1000 не видели ;) никто вас не тролит, может и отличеый продукт, только я не понимаб такого подхода производителя, который не указывает состав на упаковке или хотя бы не пишит об этом на сайте!

Мне не нужно читать историю компании Руслана потому как я знаю от куда и какие компоненты они брали!

Ссылка на сообщение
Оффтоп
Ссылка на сообщение

Оффтоп
Т.е у вот этого есть конкретный состав??? http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=28679

Заметьте тоже слово "ноу-хау" ;)

Есть вот категорические отличия от этого состава?

«Раскоксовка-Титан» состоит из сложного комплекса растворителей и поверхностно активных веществ (ПАВ).

А если почитать еще вот это? http://motoresurs.ru/info/na-tchujoy-karavay-rot-ne-razevay

 

Да! А вы не видите состава и не видите разницу с той рекламой которую Вы показываете про Новосибирских ученых, которые что то придумали на Павах и растворителях? Здесь при чем не только состав но и в принципе технология обозначена!

Тем более Павы есть в любом масле, что то от закоксовки колец они не помогают......

А причем здесь Руслана вообще, они НЕ являются производителем в том числе! Это уже Ваши там Новосибирские разборки между компаниями, думаю у которых у обоих ничего такого нет, судя по той информации которая на сайте......

П.С. Я только ЗА дайте только состав хотя бы! я не спрашиваю пропорции и технологию, коли Вы продаете узнайте пожалуйста состав.

 

По маслу - оригинал, Валвьолин, Фукс, Идеметсу!

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на сообщение
Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho
Ссылка на сообщение

Оффтоп
Бло... что за троллинг. Как причем тут Руслана???

Читаем: http://reagent2000.ru/history.html

 

 

То что они сдулись и начали распространять в старых коробках через кого-то адекватных покупателей должно на что-то подтолкнуть.

 

Если хотите конкретно узнать состав я думаю надо задать вопрос производителю http://motoresurs.ru/contacts (motoresurs@inbox.ru - Игорь Водянов)

 

Вы совсем тему затопили я в личке отвечу ;)

Ссылка на сообщение

Ну ничего себе дисскуссия поперла=) Давайте завязывать про эти раскоксовки. Тут по миллиметрам пытаюсь узнать в чем плюсы того или иного масла, но пока прям убиедительных ответов не встретил. На данный момент остаюсь на том шаге который посоветовал lionhad. NGN Nord 5w30 буду пробовать, нашел его у нас в продаже 12 литров и в Субаря и в Ниссанчика ливану, всякими раскоксовками пользоваться не буду, максимум что ливану это 5 минутную промывку(и то под вопросом)

 

Теперь еще вот какое дело, недавно читал тут форум и наткнулся на фирму СУПРОТЕК, там описывается 3 шага которые помогут обработать и защитить двигатель. Подскажите стоит ли использовать это? Для Субару 104000км? и для Ниссана 2600км?

Ссылка на сообщение

Ну ничего себе дисскуссия поперла=) Давайте завязывать про эти раскоксовки. Тут по миллиметрам пытаюсь узнать в чем плюсы того или иного масла, но пока прям убиедительных ответов не встретил. На данный момент остаюсь на том шаге который посоветовал lionhad. NGN Nord 5w30 буду пробовать, нашел его у нас в продаже 12 литров и в Субаря и в Ниссанчика ливану, всякими раскоксовками пользоваться не буду, максимум что ливану это 5 минутную промывку(и то под вопросом)

 

Теперь еще вот какое дело, недавно читал тут форум и наткнулся на фирму СУПРОТЕК, там описывается 3 шага которые помогут обработать и защитить двигатель. Подскажите стоит ли использовать это? Для Субару 104000км? и для Ниссана 2600км?

 

Так Вы лили Idemitsu Zepro Touring 5w30 SN? Это же ILSAC, его в турбо субару ну ни как нельзя лить, тем более с пробегом за сотню, в атмо можно и нужно. Вот оно у Вас литрами и угорать начало, это простой кряк. До 220 км/ч дали "просраться", там темпа уже под 105-110С и в поддоне уже хW20.Удивляюсь как вы вообще еще нормально 3т км проехали.(99,9% в поддон настругали на такой скорости и на этом масле). Ваши масла 5W30 A3, еще лучше с вязкостью под 12. Если сделаете ЧВН, то только сороковки. Пробуйте норд, если будет гореть, то либо хана маслосъемным, либо вам туда уже сороковка рекомендована. А датчики must have, хотя бы температуру и давление масла.(вот этим вам надо заморочиться). И сразу поймете какое Вам надо масло. НЕ ЛЕЙТЕ СУПРОТЕК! ХВАТИТ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ! Лучше датчики установите, и не забывайте поддавать машине, тем более у Вас турбо, надо крутить двигатель переодически, очищая этим камеру сгорания, клапана, свечи и.т.д.;(крутить до редлайна, а не до 3-4 тыс., для субару это смешные обороты) Иначе зачем Вам турбо?

Изменено пользователем lionhad
Ссылка на сообщение

Так Вы лили Idemitsu Zepro Touring 5w30 SN? Это же ILSAC, его в турбо субару ну ни как нельзя лить, тем более с пробегом за сотню, в атмо можно и нужно. Вот оно у Вас литрами и угорать начало, это простой кряк. До 220 км/ч дали "просраться", там темпа уже под 105-110С и в поддоне уже хW20.Удивляюсь как вы вообще еще нормально 3т км проехали.(99,9% в поддон настругали на такой скорости и на этом масле). Ваши масла 5W30 A3, еще лучше с вязкостью под 12. Если сделаете ЧВН, то только сороковки. Пробуйте норд, если будет гореть, то либо хана маслосъемным, либо вам туда уже сороковка рекомендована. А датчики must have, хотя бы температуру и давление масла.(вот этим вам надо заморочиться). И сразу поймете какое Вам надо масло. НЕ ЛЕЙТЕ СУПРОТЕК! ХВАТИТ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ! Лучше датчики установите, и не забывайте поддавать машине, тем более у Вас турбо, надо крутить двигатель переодически, очищая этим камеру сгорания, клапана, свечи и.т.д.;(крутить до редлайна, а не до 3-4 тыс., для субару это смешные обороты) Иначе зачем Вам турбо?

Огромное спасибо!!! Да да лил Idemitsu Zepro Touring 5w30 SN, я то посмотрел на сайте до -42 ну вот и купился на него думал оно там какое-то нереальное, а как оказалось... Вобщем не мое масло это я понял уже. Оно 3 тысячи км, вообще ни на милиметр не ушло, хотя по трассе мы шли и под 160, но температура окружающего воздуха была под - 28, я думаю все же что всё нормально там и Nord будет себя хорошо чувствовать.

С Присадками я просто поинтересовался, потому что там такие ролики убедительные были, как говориться : "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." © Йозеф Геббельс

Про датчики сегодня же начну изучать этот вопрос. Будем надеяться что присадка которая была залита вместе с Idemitsu (Bardahl Full Metall) сделала свое дело и защитила все внутри на этом маленьком промежутке. Больше с присадками постораюсь не связываться.

А еще такой вопрос как часто в месяц и примерно по сколько времени нужно крутить до редлайна?

Еще раз огромное спасибо! Я даже ваши мысли у себя в бортовом журнале процитировал, чтоб другие субаристы и не только, если что для себя подчерпнули информацию. Вот ссылка.

Ссылка на сообщение

Огромное спасибо!!! Да да лил Idemitsu Zepro Touring 5w30 SN, я то посмотрел на сайте до -42 ну вот и купился на него думал оно там какое-то нереальное, а как оказалось... Вобщем не мое масло это я понял уже. Оно 3 тысячи км, вообще ни на милиметр не ушло, хотя по трассе мы шли и под 160, но температура окружающего воздуха была под - 28, я думаю все же что всё нормально там и Nord будет себя хорошо чувствовать.

С Присадками я просто поинтересовался, потому что там такие ролики убедительные были, как говориться : "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." © Йозеф Геббельс

Про датчики сегодня же начну изучать этот вопрос. Будем надеяться что присадка которая была залита вместе с Idemitsu (Bardahl Full Metall) сделала свое дело и защитила все внутри на этом маленьком промежутке. Больше с присадками постораюсь не связываться.

А еще такой вопрос как часто в месяц и примерно по сколько времени нужно крутить до редлайна?

Еще раз огромное спасибо! Я даже ваши мысли у себя в бортовом журнале процитировал, чтоб другие субаристы и не только, если что для себя подчерпнули информацию. Вот ссылка.

 

Опять у Вас путаница вся в голове! 5 -минутка - НЕЛЬЗЯ, это кислоты сальники их не любят, Супротек - НЕ эффективен, что есть что нет-у! Раскоксовка - обязательно раз в 50 000 км, если интересует ресурс ЦПГ, так как кольца все ранво все время коксуются вопрос в количестве, присадки нужно выбирать правильно, в масле и бензине товарном у Вас тоже присадки!!!, так что же на ОСТАТОЧНОМ масле ездить после прямой перегонки с нефти?! Роликом верить не нужно а вот голову включать и знать состав с принципом действия НЕ помешает!

По маслу Вам все правильно написали 5х40 на такой пробег, НО вот выбрать нужно внимательно с хорошей основой! Проверенный вариант Вальволин синк и чуть по позже к 150 000 макслайф например! Поставить маслокулер ОБЯЗАТЕЛЬНО если греется масло свыше 105 градусов, поставить два датчика минимум, температура и давление масла, плюс не плохо вкрутить широкополостник с датчиком, тогда детонацию не прозеваете!

Чтобы присадка Бардаль начала работать нужно время чтобы она обработалась хотя бы, нужно смотреть заявления производителя на это, если Вы залили и поехали как написали то от присадки ноль!

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на сообщение

Опять у Вас путаница вся в голове! 5 -минутка - НЕЛЬЗЯ, это кислоты сальники их не любят, Супротек - НЕ эффективен, что есть что нет-у! Раскоксовка - обязательно раз в 50 000 км, если интересует ресурс ЦПГ, так как кольца все ранво все время коксуются вопрос в количестве, присадки нужно выбирать правильно, в масле и бензине товарном у Вас тоже присадки!!!, так что же на ОСТАТОЧНОМ масле ездить после прямой перегонки с нефти?! Роликом верить не нужно а вот голову включать и знать состав с принципом действия НЕ помешает!

По маслу Вам все правильно написали 5х40 на такой пробег, НО вот выбрать нужно внимательно с хорошей основой! Проверенный вариант Вальволин синк и чуть по позже к 150 000 макслайф например! Поставить маслокулер ОБЯЗАТЕЛЬНО если греется масло свыше 105 градусов, поставить два датчика минимум, температура и давление масла, плюс не плохо вкрутить широкополостник с датчиком, тогда детонацию не прозеваете!

Чтобы присадка Бардаль начала работать нужно время чтобы она обработалась хотя бы, нужно смотреть заявления производителя на это, если Вы залили и поехали как написали то от присадки ноль!

Спасибо, вальволайн синпауэр 5w40? почитаю про него спасибо. Я не помню почему я его убрал из списка, если не ошибаюсь мне продукцию этой фирмы трудно доставать.

Что такое широкополосник с датчиком? где его найти и почитать про него? Какой фирмы лучше датчики брать? Какие модельки хорошие есть?

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение

Для детонации есть специальный датчик, в виде шифт лампы. Стоил примерно 50 баксов. По приборам, дефи хорошо себя зарекомендовали. Важно, куда подключать их. Под генератор вместо аварийного датчика давления и под дросселем есть еще заглушка.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...