Перейти к публикации

Subaru Legacy GT 2.5 EJ255 нужен совет.


Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени. Недавно приобрел себе автомобиль Subaru Legacy 2.5 GT 2010 г.в. Планирую замену масел. Обычно заливаю то что рекомендует производитель, для EJ255 это 5w30 круглый год. Летом до + 38 бывает, а зимой до -38. 95% город и 5% трасса. Планирую менять через 7000 - 8000 км. На счет производителя масла как бы не думал. Уже давно все мои авто ездили на Motul. Subaru Legacy Outback 2.5 ej251 - Motul Eco-nergy 5w30 круглый год., Toyota 4runner 3.4 5vz-fe - Motul Eco-nergy 5w30 круглый год.,

Honda Element 2.4 K24A4 i-VTEC - Motul Eco-lite 0w20 круглый год.

Двигатель: Прошлым хояином было залито Motul 300V POWER RACING 5W30. Из-за своего назначения и цены, оно мне не подходит. Поэтому я обратился к автоподбору масел на сайте и он мне выдал несколько вариантов. Среди них я выбрал для себя 2 масла:

1.8100 ECO-NERGY 5W-30 (умеренный климат)

2.8100 X-CLEAN 5W-30 (умеренный климат)

Так как был опыт с Eco-nergy и на прошлом субарике его немного поджирало если повваливать выше 3х тысяч оборотов и я решил попробовать 8100 X-CLEAN 5W-30. Тем более что оно вроде как более для защиты двигателя, а eco -nergy больше для экономии топлива. Но чисто случайно зарегестрировался на данном форуме и начал изучать потихоньку. И в процессе просмотра информации наткнулся на такое масло как NGN Nord 5w30. Вот про него и хотел поинтересоватся кто в курсе. Подойдет ли оно для ej255 с турбиной?! Стиль езды спокойный( иногда могу немного пошалить). Могу ли я его использовать круглый год?! Как у него обстоят дела с очищением или загрязнением ДВС?! Как у него с защитой от износа?! Много ли подделки? У нас его не найти поэтому если заказывать то через exist. Если кто имел опыт поделитесь пожалуйста.

АКПП: Вот еще вопрос который меня мучает. На турбовые версии ставили 5ступенчаттую АКПП. Для Subaru в АКПП нужно лить специальную субаровскую жижу или же можно другого производителя?! И есть разница в масле для АКПП( Subaru) для 4х ступенчатой и 5 ступенчатой коробки?!

 

P.S. Подскажите что такое ПАО?

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Огромное спасибо за разъяснение! Пробег в данный момент у меня 104000км. Есть еще на одну замену 5 литров Idemitsu, но его уже не хочу заливать отдам другу в 2jz. Zepro Racing манит, но обойдусь без него. Shell Helix Ultra AB 5w30 навряд ли я найду у нас, тут простой Shell Helix Ultra 5w40 трудно будет найти, только под заказ. Ультру нашел в одном магазине, но я вот вообще не уверен что там Shell залит, так как примерно знаю как раньше этот магазин продавал масла.

Получается остается только 2 масла: NGN Nord 5w30 и Shell Helix Ultra 5w40. Их рассматриваю еще и из-за наших зим, текут они хорошо.

lionhad извеняюсь еще раз просто очень щепетильный я человек, поэтому охото узнать больше.

Вот из этих двух масел. По своим свойствам какое масло лучше? Чтоб защищало от износа, чистило, смазывало. Пока думаю в сторону NGN Nord и тем более он есть под рукой, Шелл вроде и хорош и близок к 30ке, но все равно там красуются цифры 40. А я как бы сторонник мануалов=). Для начала попробую тогда Nord, если оно 5000 смело отходит без жора и все нормально будет, останусь на нем, если же жор начнется то можно будет посмотреть в сторону Шелл и попробовать? Idemitsu Zepro Touring 5w30 с ноября и по сегодняшний день отходило 3900 км, из них 3000 уровень вообще не уходил, и за последние 900 км я наверное долил грамм 500 в общей сложности ( 2 раза доливал по чуть чуть 200 + 300, уровень был чуть ниже середины), очень много было холостого хода, прогревов куча, расстояния очень и очень маленькие, скорость тоже была малюсенькая. Кстати в него был залит Bardahl Full Metal. один раз залил для профилактики, захотел попробовать.

И вот сегодня мне с Китая привезли такую щтуку называется ER (Energy Release) ей можно пользоваться? Хотел ливануть в Ниссан пока движек еще новый и в Субарь, отзывы вроде хорошие.

В двигатель Рено 2.0 я могу залить Норд? там нету надписи с допуском Рено. В документации можно и 5w40 и 5w30 лить А3

 

Ну и вопрос к тем кто по какой-то причине поситил эту тему и читает.

NGN Nord 5w30 и Shell Helix Ultra 5w40 что лучше и почему? ответ обосновать

 

 

Попробуйте NGN NORD - если все хорошо, то на нем и оставайтесь.(он ПАО+эстеры) Если найдете ультру - попробуйте, она ни чем не хуже.(GTL+AN скорее всего, вот можете почитать про алкилированные нафталины http://www.oil-club.ru/forum/topic/11415-alkilirovannie-naftalini-an-v-motornih-maslah/)

Присадками в масло лучше не балуйтесь, там и так полноценный пакет, зачем его еще месить непонять чем. Если бы у Вас двигатель был мертв, то еще можно было попробовать, а так есть шанс попасть на замену ДВС. Лучше октан корректор залейте, типа Тотек УМТ Спорт... Машинке понравиться:)

Ссылка на сообщение

Попробуйте NGN NORD - если все хорошо, то на нем и оставайтесь.(он ПАО+эстеры) Если найдете ультру - попробуйте, она ни чем не хуже.(GTL+AN скорее всего, вот можете почитать про алкилированные нафталины http://www.oil-club.ru/forum/topic/11415-alkilirovannie-naftalini-an-v-motornih-maslah/)

Присадками в масло лучше не балуйтесь, там и так полноценный пакет, зачем его еще месить непонять чем. Если бы у Вас двигатель был мертв, то еще можно было попробовать, а так есть шанс попасть на замену ДВС. Лучше октан корректор залейте, типа Тотек УМТ Спорт... Машинке понравиться:)

Спасибо огромное!!! буду пробовать. Скорее всего так и сделаю залью NGN и в субару и в ниссан. Или может быть скатаюсь в Россию куплю Шелл =) Время покажет.

А Тотек УМТ Спорт я навряд ли у нас найду, только если под заказ или в России если буду встречу. Из-за нашего бензина я кстати пользуюсь ацетоном немного=) Тоже привожу его из России потому что у нас он запрещен в продаже.

Ссылка на сообщение

Доброго всем времени! Произошла вчера такая ситуация, еду значит по работе, на улице солнышко, девочки в юбочках, окошко открыто, играет музыка, еду не спешу и тут смотрю на панель приборов а там вот такая порнуха горит post-7774-0-39728600-1428122788_thumb.jpg.

Я малость очканул, остановился заглушил машину и запустил, индикатор пропал. Понял что масла мало, но позвонил другу спросил про это и он подтвердил мою догадку. Доехал по работе до нужного места и оставил машину на ровном месте. Минут через 20 подхожу проверить уровень, щуп достаю, а уровень масла прям в притирку на нижней метке. Как так-то? я же недавно уровень прям по верхней метке делал было все пучком.

Единственно что у меня в голове проскользнуло это недавняя дискуссия в теме про вскрытые двигатели:

Оффтоп

rampageII

Извеняюсь что не в тему пишу. Тоесть если у меня стиль вождения очень и очень спокойный хоть ( в турбо зону очень редко захожу) , масло буду менять раз в 5000км то у меня такая же ситуация может произойти? получается изредка надо машине под зад давать?......

dimonpit

"дать под зад" полезно и для колечек и для клапанов

И вообще, давая под зад, вы хоть чуть-чуть но прочищаете камеру сгорания (и все с ней связанное)от нагара. Еще в Советские времена (до всех этих присадок и прочей автохимии) бывалые мотористы рекомендовали иногда залить высокооктановый бензин и дать "росра...ся" движку на высоких оборотах по трассе

Discoverer

Угу, угу и получить разрушение поршней?

Октановое на ступень выше, обороты не в красную зону, высокими длительно держать - под большим вопросом!

В разделе полезная информация есть занимательнейшая брошюра, в которой много примеров, когда теплота сгорания смеси длительно превышает расчетную теплоту. Кунскамера, а не брощюрка.

 

Теперь про обороты. Нонче автоматика принудительно ограничивает обороты в зависимости от установленной передачи.

Вредный совет, не для современных трансмиссий.

 

Вот растолкуй:

В городе обороты не выше 1800, скорость редко за 60 выходит

На трассе теже обороты, скорость 95-100.

2200 - уже 130.

 

Перевести селектор на 3? Ну + 300-500 оборотов прибавит и все.

Кирпичами грузить чтоб еле ползла?

Дык другая напасть образуется. :crazy:

 

....

 

....

 

krafts

Чисто это хорошо. А в плане износа? Наверняка же на более высоких больше износ.

грубо говоря 2000 оборотов за одну минуту путь, либо 4000 за ту же минуту

 

Вот после этого диалога, я же не пропустил его мимо ушей и поехал километров 300 назад ( неделю назад) заправился бензинчиком и на трассу, километров 30 проехал, у меня типтроник там в ручном режиме чуток покатал машинку в районе 3000 - 4000 об/мин и по разгонялся немного до отсечки, ну и пока трасса была прекрасная дал под жопу 220 км/ч.

 

После этого продува я проехал 300 км и загорелась вот эта лампочка. Долил я остатки Idemitsu и заехал к друзьям на станцию по замене масла мне там влили еще немного масла Toyota 5w30 sn( Идемитсу кончилось). Уровень сделали чуть выше середины. И посмотрел машину на яме снизу, у меня было подозрение на текущий коренной сальник, но там всё запорошено пылью и не видно каких-то свежих потеков масла.

 

Теперь о масле напомню. Масло менял в ноябре. Было залито Idemitsu Zepro Touring 5w30 SN. Как залил ездил 2 раза в Омск 300 км туда и 300 км обратно итого 1200км и потом до 3000 км масло ни на милиметр не уходило с щупа. После начал потихонечку уходить, сначала я залил где-то грамм 200 потом через километров 500 -600км залил еше где-то 300 грамм. Масло отработало всю зиму, а именно каждый день в среднем около 14 прогревов + - 5(по 5 минут пока синяя лампочка не погаснет, потом я потихоньку еду и прогреваю машину), очень маленькие расстояния между прогревами от 1 км до 5км, очень много машина стоит на холостых, расстояние от светофора и до светофора маленькие не успеешь сторнуться как нужно тормозить, средняя скорость маленькая очень. И так всю зиму!!! Сейчас масло проехало в аккурат 4030км.

 

Так вот подскажите пожалуйста за такой период и при такой эксплуатации может масло потерять свои свойства? Так что я когда поехал в усиленном режиме оно сгорело? или же в турбину выкинуло ??? Ну вроде до этого медленно уходило, а тут дал пи.ды и почти литр куда-то испарился??? Подскажите кто компетентен в этом вопросе. Просто если бы я поехал на большое расстояние, это же мог вообще без масла приехать и кончить двиг. Масло виновато или нет?

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение

Думаю в таких очень тяжелых условиях масло просто потеряло свои свойства. Вам бы посчитать моточасы.

На зиму бы выбирал А5/А3 5w-30 или 0w-40 на PAO или GTL из ветки про лучшие масла.

Ссылка на сообщение

Доброго всем времени! Произошла вчера такая ситуация, еду значит по работе, на улице солнышко, девочки в юбочках, окошко открыто, играет музыка, еду не спешу и тут смотрю на панель приборов а там вот такая порнуха горит post-7774-0-39728600-1428122788_thumb.jpg.

Я малость очканул, остановился заглушил машину и запустил, индикатор пропал. Понял что масла мало, но позвонил другу спросил про это и он подтвердил мою догадку. Доехал по работе до нужного места и оставил машину на ровном месте. Минут через 20 подхожу проверить уровень, щуп достаю, а уровень масла прям в притирку на нижней метке. Как так-то? я же недавно уровень прям по верхней метке делал было все пучком.

Единственно что у меня в голове проскользнуло это недавняя дискуссия в теме про вскрытые двигатели:

Оффтоп

rampageII

Извеняюсь что не в тему пишу. Тоесть если у меня стиль вождения очень и очень спокойный хоть ( в турбо зону очень редко захожу) , масло буду менять раз в 5000км то у меня такая же ситуация может произойти? получается изредка надо машине под зад давать?......

dimonpit

"дать под зад" полезно и для колечек и для клапанов

И вообще, давая под зад, вы хоть чуть-чуть но прочищаете камеру сгорания (и все с ней связанное)от нагара. Еще в Советские времена (до всех этих присадок и прочей автохимии) бывалые мотористы рекомендовали иногда залить высокооктановый бензин и дать "росра...ся" движку на высоких оборотах по трассе

Discoverer

Угу, угу и получить разрушение поршней?

Октановое на ступень выше, обороты не в красную зону, высокими длительно держать - под большим вопросом!

В разделе полезная информация есть занимательнейшая брошюра, в которой много примеров, когда теплота сгорания смеси длительно превышает расчетную теплоту. Кунскамера, а не брощюрка.

 

Теперь про обороты. Нонче автоматика принудительно ограничивает обороты в зависимости от установленной передачи.

Вредный совет, не для современных трансмиссий.

 

Вот растолкуй:

В городе обороты не выше 1800, скорость редко за 60 выходит

На трассе теже обороты, скорость 95-100.

2200 - уже 130.

 

Перевести селектор на 3? Ну + 300-500 оборотов прибавит и все.

Кирпичами грузить чтоб еле ползла?

Дык другая напасть образуется. :crazy:

 

....

 

....

 

krafts

Чисто это хорошо. А в плане износа? Наверняка же на более высоких больше износ.

грубо говоря 2000 оборотов за одну минуту путь, либо 4000 за ту же минуту

 

Вот после этого диалога, я же не пропустил его мимо ушей и поехал километров 300 назад ( неделю назад) заправился бензинчиком и на трассу, километров 30 проехал, у меня типтроник там в ручном режиме чуток покатал машинку в районе 3000 - 4000 об/мин и по разгонялся немного до отсечки, ну и пока трасса была прекрасная дал под жопу 220 км/ч.

 

После этого продува я проехал 300 км и загорелась вот эта лампочка. Долил я остатки Idemitsu и заехал к друзьям на станцию по замене масла мне там влили еще немного масла Toyota 5w30 sn( Идемитсу кончилось). Уровень сделали чуть выше середины. И посмотрел машину на яме снизу, у меня было подозрение на текущий коренной сальник, но там всё запорошено пылью и не видно каких-то свежих потеков масла.

 

Теперь о масле напомню. Масло менял в ноябре. Было залито Idemitsu Zepro Touring 5w30 SN. Как залил ездил 2 раза в Омск 300 км туда и 300 км обратно итого 1200км и потом до 3000 км масло ни на милиметр не уходило с щупа. После начал потихонечку уходить, сначала я залил где-то грамм 200 потом через километров 500 -600км залил еше где-то 300 грамм. Масло отработало всю зиму, а именно каждый день в среднем около 14 прогревов + - 5(по 5 минут пока синяя лампочка не погаснет, потом я потихоньку еду и прогреваю машину), очень маленькие расстояния между прогревами от 1 км до 5км, очень много машина стоит на холостых, расстояние от светофора и до светофора маленькие не успеешь сторнуться как нужно тормозить, средняя скорость маленькая очень. И так всю зиму!!! Сейчас масло проехало в аккурат 4030км.

 

Так вот подскажите пожалуйста за такой период и при такой эксплуатации может масло потерять свои свойства? Так что я когда поехал в усиленном режиме оно сгорело? или же в турбину выкинуло ??? Ну вроде до этого медленно уходило, а тут дал пи.ды и почти литр куда-то испарился??? Подскажите кто компетентен в этом вопросе. Просто если бы я поехал на большое расстояние, это же мог вообще без масла приехать и кончить двиг. Масло виновато или нет?

Очень мноно прогревов и маленькие расстояния я так понял, большой риск закоксовки масло колец, плюс масло перегрели на скорости могли подубить его, нельзя долго на оппозите катать 200 + без масло кулера, тем более вязкость 30 перегревается оно, мотор турбированный перегружен по температуре особенно если 2,5 литра.

Ссылка на сообщение

Очень мноно прогревов и маленькие расстояния я так понял, большой риск закоксовки масло колец, плюс масло перегрели на скорости могли подубить его, нельзя долго на оппозите катать 200 + без масло кулера, тем более вязкость 30 перегревается оно, мотор турбированный перегружен по температуре особенно если 2,5 литра.

А что мне делать чтоб не было закоксовки такой? Просто выхода у меня нет, так вот приходиться передвигаться. До 240(извеняюсь, выше чуток приврал) разогнали и сбросили газ, я не ехал долго на такой скорости, проверил запас.

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение

Думаю в таких очень тяжелых условиях масло просто потеряло свои свойства. Вам бы посчитать моточасы.

На зиму бы выбирал А5/А3 5w-30 или 0w-40 на PAO или GTL из ветки про лучшие масла.

Ну вот я и выбрал 2 кандидата. Осталось только понять плюсы и минусы, того и другого масла.

Очень понравилось как torcon всё по полочкам разложил. STV если вы компетентны в маслах, не могли бы так же расписать плюсы и минусы двух масел NGN Nord 5w30 и Shell Helix Ultra 5w40 PurePlus. Просто это более понятное сравнение для меня, потому что я в этих обозначениях не силен.

 

а еще не могли бы вы подсказать вдруг в курсе. Если у NGN Nord нет одобрения renault, я могу его заливать в Nissan ( там двигатель от Рено стоит)? Просто хотелось бы купить масло и лить в одну и другую машину.

Ссылка на сообщение

Остановитесь на Shell Helix Ultra 5w40

Положительный отзыв работы в турбосубаре у lionhad и одобрение Рено для спокойствия.

У обоих масел отличные низкотемп.свойства, теоретически низкий угар и сопротивляемость старению. Попробуйте, напишите потом отзыв. Если машина надолго меняйте через 5ткм.

После зимы воспользовался бы 5 мин промывкой Ликви моли или Мотул. Есть ветка.

Ссылка на сообщение

А что мне делать чтоб не было закоксовки такой? Просто выхода у меня нет, так вот приходиться передвигаться. До 240(извеняюсь, выше чуток приврал) разогнали и сбросили газ, я не ехал долго на такой скорости, проверил запас.

Какой пробег у Вас и сколько ест масла на 1000 км? Раскоксовывать кольца раз в 50 000 км нужно или можно использовать мягкую промывку, заливается в старое масло за 2000 км до смены масла! Мне больше нравится Вальволин масло, проверенное масло знаю больше 100 клубных машин на нем, вязкостл зависит от расхода масла, пробега и самого масла! Опять же ни слова не было сказано машина сток или не сток и если датчики давления и температуры масла?

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на сообщение

Остановитесь на Shell Helix Ultra 5w40

Положительный отзыв работы в турбосубаре у lionhad и одобрение Рено для спокойствия.

У обоих масел отличные низкотемп.свойства, теоретически низкий угар и сопротивляемость старению. Попробуйте, напишите потом отзыв. Если машина надолго меняйте через 5ткм.

После зимы воспользовался бы 5 мин промывкой Ликви моли или Мотул. Есть ветка.

Спасибо за ваш отзыв. У меня стоковый субарь и lionhad в одном из своих постов говорит что родной 5w30 за глаза хватит, посмотрим еще пока изучаю что лучше или хуже=) Масло и так буду менять к 5000км. Про промывки почитаю, еще раз спасибо.

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение

Какой пробег у Вас и сколько ест масла на 1000 км? Раскоксовывать кольца раз в 50 000 км нужно или можно использовать мягкую промывку, заливается в старое масло за 2000 км до смены масла! Мне больше нравится Вальволин масло, проверенное масло знаю больше 100 клубных машин на нем, вязкостл зависит от расхода масла, пробега и самого масла! Опять же ни слова не было сказано машина сток или не сток и если датчики давления и температуры масла?

Пробег 104 000 км. На сейчашнем масле машина проехала 3000 км ни съев ни грамма, потом от 3000 - 4000 т.км грубо говоря литр ушел. Вальволин как вариант я держу, но пока остановился на двух маслах, уже надо определиться.

По машине. Абсолютный сток, никаких датчиков в ней нет, масло 5w30, езда спокойная, прогревы пока синяя лампочка не гаснет, затем еду медленно... бензин всякий, иногда добавляю ацетон (проблема у нас в регионе с качеством топлива, чистого 95го и 98го нет всё из присадок, да чего далеко ходить 92го походу дела тоже нет).

Ссылка на сообщение

Спасибо за ваш отзыв. У меня стоковый субарь и lionhad в одном из своих постов говорит что родной 5w30 за глаза хватит, посмотрим еще пока изучаю что лучше или хуже=) Масло и так буду менять к 5000км. Про промывки почитаю, еще раз спасибо.

 

Гарантия производителя и рекомендация по вязкости масла закачивается на 100 000 км, ДАЛЬШЕ рекомендаций НЕТ! Понимаете к чему я клоню! Если у вас масло до 3000 не ело совсем, а потом оно просело и стало жрать - либо вопрос в масле, либо зазоры чуть увеличины в ЦПГ и нужна вязкость уже 5х40 с учетом износа цилиндро-поршневой-группы!

Закоксовка колец вряд ли ело бы равномерно на всем пробеге!

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на сообщение
Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho
Ссылка на сообщение

Оффтоп
Ну вообще как бэ как раз когда дают "просраться" отваливается кусок кокса, на котором и держалась компрессия и расход увеличивается мгновенно. Но это если закакано по самые ухи и ездили на 5-50

 

Это по разному бывает, конечно когда у Вас отлетает кусок с одной стороны, естественно расход вырастит масла и действительно сильно так как у вас масло кольцо НЕ работает а между цилиндром и кольцом дыраааа и компрессия может упасть, для этого как раз и существует НЕ промывка например, которая бывает просто физически НЕ может сразу все кольца отмыть быстро, а раскоксовка которая полностью такую проблему решает отмыв сразу все кольца ;)

Ссылка на сообщение

либо зазоры чуть увеличины в ЦПГ и нужна вязкость уже 5х40 с учетом износа цилиндро-поршневой-группы!

Вот как раз здесь, имхо, нужно просто слегка увеличить вязкость: с 5W-30 ILSAC (10-11 cst) на 5W-30 АСЕА А3 (12 cst). Такие масла, как правило, рассчитаны на лонглайфы, т.е. и загуститель там "покрепче". На сороковках могут появиться другие траблы...

А вообще, по этому поводу можно почитать здесь...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...