Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

По АТЕ сейчас очень много подделок.

Да, ладно! Подделывать колодки, кому это надо? Брак, удешевление себестоимости, несовместимость с диском, его износ (выработка), это я поверю, а чтоб подделка - нет! Или покажите мне хоть одну фотографию этой подделки:)

Изменено пользователем Mechanicus

Да, ладно! Подделывать колодки, кому это надо? Брак, удешевление себестоимости, несовместимость с диском, его износ (выработка), это я поверю, а чтоб подделка - нет! Или покажите мне хоть одну фотографию этой подделки:)

Mechanicus, :pardon: известна в мире страна где копирования энтузиазм параллельно и самостоятельно тренируется делать всё и вся... :D , сперва поделки :laugh: , затем подделки бренды 8-) , опыт - дело приходящее... ;)

Да, ладно! Подделывать колодки, кому это надо?

Тому (тем), кто хочет заработать быстро и много. А во-вторых, про поддельные масла мы тоже несколько лет так говорили, а теперь заткнулись - валом прут.

AMIWA притёрлись после пары сотен км, сейчас впечатление что лучше стока. Более информативное торможение, шумов нету. Так что за эти деньги явно хороший выбор.

Про то едят диски или нет пока рано говорить, надо пару десятков наездить.

До этого стояли оригиналы, повизгивали на маленькой скорости.

Сейчас стоят Textar, покупал их именно как "резкие" (исходя из отзывов) колодки, но так их охарактеризовать не могу, мне они кажутся более мягкими, на уровне TRW. Хотел купить Pagid но не нашел под свое авто.

Да, ладно! Подделывать колодки, кому это надо?

Китайцы изготовят колодки и нарисуют любую

упаковку, какую скажете... Подделок - масса,

например в Китае можно купить

недорого колодки EBC, тогда как есть

лишь единственный завод этих колодок в Великобритании. Откуда они в Китае по тыщу руб?))

Понятно, что подделка.

Так и по другим позициям.

При желании - найдете :)

Сейчас стоят Textar, покупал их именно как "резкие" (исходя из отзывов) колодки, но так их охарактеризовать не могу, мне они кажутся более мягкими, на уровне TRW. Хотел купить Pagid но не нашел под свое авто.

Езжу на Текстар, подтверждаю что мягкие

Работаю на авто сервисе 5 лет.

За это время у нас сложился определённый рейтинг колодок:

- Первое место это без сомнения Ferodo (Federal Mogul). На эти колодки нареканий практически не возникало.

- На втором месте расположилось много претендентов. ATE (проигрывают в основном по стоимости. Нареканий практически нет), Brembo (возим не часто, но в общем колодки без проблемные), Bosch (нареканий не много, цена качество на высоте), Textar-TMD Friction (пользуются популярностью у владельцев BMW?качество хорошее, но само феродо частенько жутко воняет :facepalm: ), TRW (качество отличное, цена выше средней, но бывают нарекания на скрипы и писки), Zimerman (цена качество на высоте но частенько пылят).

- На третьем месте расположу Wagner (Federal Mogul), Remsa(Roadhouse), Jurid, Mintex-TMD Friction, Jurid-TMD Friction. У всех у них неплохое соотношения цена качество. Плюс отлично себя зарекомендовали в горной местности, но не без нареканий :spiteful:

Оценил текстаровские epad - черным не пылят в принципе. Особенно заметно, когда сравниваешь чистоту дисков на разных осях: на одной обычные колодки, на другой текстар epad. Как моцарт и велес.

, уже не притрется :)

Если бы сразу как поставил скрипели, то могли бы притереться как раз в первую тысячу, а сейчас все уже, ты их приработал.

Машина Авенсис, стоят колодки перед зад Akebono, диски Nk, ставил все новое сразу, накатал больше 40 т.км. тормозят хорошо, но тормоза как бы сказать не резкие, почти не пылят(пыль не черная больше коричневая что-ли),не скрипят, износ колодок не большой, но вот на дисках выработка быстро появилась.

диски Nk

китайское лучше не ставить. Особенно в тормоза... Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...