Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

мне износ не сильно важен я на металле и так целую вечность езжу. Вы мне скажите просто по человечи - керамика лучше тормозит или хуже. Мне важно эфективное торможение. Температура тоже не важна я свои ни перегревал никогда - может система такая да еще задние дисковые - может мало тормозил в пол - но я такого явления на своей машине не знаю.

Лучше тормозит. Причем с прогревом это "лучше" становится значительно больше. При выезда со стоянки керамика тормозит примерно также как приличный сток. Но буквально пара тройка торможений и картина отличается в разы. Приврал конечно, но процентов 20 в плюсе гарантировано. По крайней мере для города Морзевкая/Поверстоповская керамика практически лучшее что можо найти. Опять таки ИМХО.

PS: "Керамика" как именно керамики там в колодках нет/почти нет. Этьо не цельнокерамические колодки, это маркетинг. В большинстве случаем высокоиндексное волокно типа Кевлара/Тварона с дополнительной обработкой.

Примерное поведение керамики можно посмотреть на сайте вилвуда при выборе колодок. Композиция Q - это керамика. BP-10 ~ DS Perform. BP-20 ~ Ferodo DS2500, Bp30 - DS3000.

Zimmerman - мне больше всего понравились.

Ferrodo пищали всю дорогу!

Remsa стерлась в два раза быстрее, чем обычно.

Говорят , что керамические Power Stop рулят - в два раза дольше ходят, греть и притерать не надо... но и дороже в два раза)

Присоединяюсь к вопросу. Пока что смотрю опять на TRW, кошусь на Brembo, подозрительно разглядываю Allied Nippon, еще подозрительнее смотрю на Morse/Friction Master MKD (на керамику бы не косился а сразу купил), гуглю хоть что-нибудь про Konstein а так же про Remsа и Metziger.

Если кто-то что-то может сказать про перечисленных производителей - с радостью выслушаю!

@шансонье, а чем ЭТА тема не подошла?

Ребят! выбор пал между Ате и Отто,к акие по этому номеру выбрать в автодоке/экзисте?

1K0698151F

потому что они качественные. если к твоему авто выпускают АТЕ и лично тебя устраивает цена,то нечего голову ломать, покупай.

Изменено пользователем опелевод

глянь список по номеру

если денег не жалко, купи Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic"

А правда ли, что ATE переносит производство в китай?

если даже в китае будут делать, то качество останется таким же хорошим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...