Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Глядя на артикул и стоимость РодХаусов начал подозревать что это та же Ремса,

нашел видео экскурсии продаванов по заводу - так и оказалось это оба бренда с одного завода, кстате там же на кадрах в продукции TRW упаковываные лежат.

Ох уж этот маркетинг, так и не понял структуру компании, но колодки хорошие - скорее всего их буду пробовать, на Гальфер жаба душит.

Понять бы еще есть ли отличия составов у Ремсы и РХ.

Изменено пользователем Booth
  23.08.2018 в 15:50, Booth сказал:

нашел видео экскурсии продаванов по заводу - так и оказалось это оба бренда с одного завода, кстате там же на кадрах в продукции TRW упаковываные лежат.

Ох уж этот маркетинг, так и не понял структуру компании, но колодки хорошие - скорее всего их буду пробовать, на Гальфер жаба душит.

Раскрыть  

Если надо могу сфоткать Ремсу и Роуд Хаус. 

23.08.2018 в 17:56, sanchezz сказал:

Если надо могу сфоткать Ремсу и Роуд Хаус. 

Раскрыть  

Надо! На фотках интересно рбочая поверхность состава - если цвет, структура одинаковы то разыне названия это маркетинг - выбирать любые, какой цвет коробки и наз. больше по вкусу) По возможности комплектацию коробок если можно для полноты картны.

Только колодки должны быть под одну модель авто : напр ФФ2 и Мазда 3 одинаковые колодки, системы АТЕ. Есть в продаже и РЕмса и РодХАус.

Заранее спс!!!

23.08.2018 в 18:07, Booth сказал:

Надо! Только колодки должны быть под одну модель авто : напр ФФ2 и Мазда 3 одинаковые колодки, системы АТЕ. Есть в продаже и РЕмса и РодХАус.

На фотках интересно рбочая поверхность состава - если цвет, структура одинаковы то разыне названия это маркетинг - выбирать любые, какой цвет коробки и наз. больше по вкусу) По возможности комплектацию коробок если можно для полноты картны.

Заранее спс!!!

Раскрыть  

В понедельник сделаю, есть на работе и те и другие ,на чпокус 2.

23.08.2018 в 09:20, Booth сказал:

rpi70 

Аккуратней с этим прессованым рисом, явно это не для динамичной езды, на перегреве могут терять эффективность.

Раскрыть  

Пока не наглею, стараюсь аккуратно тормозить, не перегревать. Получше прикатаются, тогда обязательно проверю, как они себя поведут

23.08.2018 в 10:46, Booth сказал:

Может баян , но думаю для обывателя будет познавательно.

Раскрыть  

Не совсем боян, сказал и нужные вещи. 

По составу фрикциона который был указан на колодках Ate можно сказать что их произвёл Galfer. 

Также состав фрикциона даёт возможность найти замену оригиналу, причём не только от того же производителя но и с характеристиками как у оригинала(это в том случае если производитель не решит иначе и не заменит состав в афтермаркете).

Не все производители колодок указывают на колодках коэффициент трения FF, GG и состав. Trw точно не палятся кто их колодки делает. Ferodo, Textar, Ate, Jurid часто указывают все данные.

Изменено пользователем jura555
  23.08.2018 в 15:50, Booth сказал:

Раскрыть  

Скинь пожалуйста ссылку на видео, интересно посмотреть.

24.08.2018 в 05:44, jura555 сказал:

Скинь пожалуйста ссылку на видео, интересно посмотреть.

Раскрыть  

вот, продаванов по заводу водили

Показать содержимое

Еще на видео разбоксингов видел надпись на коробках температуру 650 t , я хоть и не стритсракер, но к мягких рисовым колодкам отношусь скептически, да они могут цепко хватать, не скрипеть, но могут и перегреться. Пусть с запасом так спокойней.

24.08.2018 в 05:55, Booth сказал:

вот, продаванов по заводу водили

Показать содержимое

Еще на видео разбоксингов видел надпись на коробках температуру 650 t , я хоть и не стритсракер, но к мягких рисовым колодкам отношусь скептически, да они могут цепко хватать, не скрипеть, но могут и перегреться. Пусть с запасом так спокойней.

Раскрыть  

Спасибо за видео.

Про градусы на коробках слышу впервые. У меня Шкода и поэтому никогда не сталкивался с колодками с востока.

24.08.2018 в 06:15, jura555 сказал:

Спасибо за видео.

Про градусы на коробках слышу впервые. У меня Шкода и поэтому никогда не сталкивался с колодками с востока.

Раскрыть  

И не стоит начинать, смотрел у Сошникова (автоблогера про колодки а спортидж) там фрикцион отпал на задней, полюбому азиатская.

Об этом (про температуру) вроде никто и не пишет, может специально умаличают, тут я впервые это заметил.

Если напишут что до 450 ведь мнгих может оттолкнуть. Хотя у тех же китайских USB читал на сайте что у них какая то перфомас серия тоже до 650 держит - но нафига какойто юсби за 2 тыс. руб? /риторически/ если Галфер дешевле, АТФ ~ за столько же. А ремса и РХ доступнее, надо пробовать отзывы в основном норм, хотя подозреваю могут диск точить быстрее чем рисовые но это догадки. АТФ или Гальфер конечно оригинал - априори норм, но жаба душит.

Вот тут разбоксинг

Показать содержимое

...тут на Дустер мужик в круг поставил

Показать содержимое

24.08.2018 в 06:27, Booth сказал:

И не стоит начинать, смотрел у Сошникова (автоблогера про колодки а спортидж) там фрикцион отпал на задней, полюбому азиатская.

Об этом (про температуру) вроде никто и не пишет, может специально умаличают, тут я впервые это заметил.

Если напишут что до 450 ведь мнгих может оттолкнуть. Хотя у тех же китайских USB читал на сайте что у них какая то перфомас серия тоже до 650 держит - но нафига какойто юсби за 2 тыс. руб? /риторически/ если Галфер дешевле, АТФ ~ за столько же. А ремса и РХ доступнее, надо пробовать отзывы в основном норм, хотя подозреваю могут диск точить быстрее чем рисовые но это догадки. АТФ или Гальфер конечно оригинал - априори норм, но жаба душит.

Вот тут разбоксинг

Показать содержимое

...тут на Дустер мужик в круг поставил

Показать содержимое

Раскрыть  

Такие температуры нужны только на спорт машины или для стран с хорошими скоростными дорогами. Всегда есть вариант взять спортивные колодки.

Ate не поставляет на конвейер колодки и они не бывают в оригинале. Galfer бывает.

Понравились блогеры на видео про завод. Идут удивляются что Trw , а никто не додумался перед поездкой почитать про компанию. Remsa уже давно в составе Trw Automotive. Не удивительно что получатель на лентах указан Trw Automotive. Не удивительно что "свой" завод и производит продукцию Trw.

Что мандо, что sangsin прекрасно отрабатывают свои деньги за комплекты колодосов.

23.08.2018 в 18:07, Booth сказал:

Надо! На фотках интересно рбочая поверхность состава - если цвет, структура одинаковы то разыне названия это маркетинг - выбирать любые, какой цвет коробки и наз. больше по вкусу) По возможности комплектацию коробок если можно для полноты картны.

Только колодки должны быть под одну модель авто : напр ФФ2 и Мазда 3 одинаковые колодки, системы АТЕ. Есть в продаже и РЕмса и РодХАус.

Заранее спс!!!

Раскрыть  

IMG_20180828_101623.thumb.jpg.0e48d2b4d169d3316977b6b090e9a53c.jpg

IMG_20180828_101521.jpg

IMG_20180828_101617.jpg

IMG_20180827_182913.jpg

IMG_20180828_101644.jpg

IMG_20180828_101650.jpg

sanchezz 

Благодарю за беспокойство. Не стал дожидатсья фото, уже седня заказал те что дешевле и чье название больше нравится :D - по большому счету разницы нет. Так и знал что одно и то же почти, только материал термошумопластины отличается - хотя видел на фото в инете с одинаковым материалом -видимо от партии и даты выпуска зависит.

28.08.2018 в 07:34, sanchezz сказал:

Road House  в старой упаковке.

Раскрыть  

Вот, я и грю, точно.  Кстате год выпуска судя по фото 18-й не старая занчит. Может в этом году поменяли.

:beer:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...