Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Вообщем в продолжение издевательств над поддержками производителей тормозных систем, запрашивал у Ate.de через форму обратной связи инфу по артикулам.

ATE не даёт инфу всяким проходимцам :)

ATE.png

Друзья, а по колодками бывают такие же акции с распродажами как на масла в Метро :D? А если бывают, то как их ловить? Или может быть есть другие стратегии купить подешевле колодки из сегмента выше среднего?

Господа, выскажите, пожалуйста, своё мнение, подделка данные колодки или аттракцион невиданной щедрости?
Машина Subaru Legacy Lancaster 2.5. На исходе китайские колодки, доставшиеся от прошлого хозяина. Начал смотреть новые. Выбор, естественно, из японских производителей. Случайно зашёл в один из местных магазинов на сайт и увидел цену на колодки Tokai в 1300 в копейками. В среднем, хорошие японские колодки на машину стоят от 1700-1800.

Снимок.JPG

TourerV 

Спойлер

Я знаю Токай , есть такое вино ! Колодки не слышал ! Токико слышал , а Токай(колодки) нет .

26 минут назад, TourerV сказал:

аттракцион невиданной щедрости?
увидел цену на колодки Tokai в 1300 в копейками. В среднем, хорошие японские колодки на машину стоят от 1700-1800.

Снимок.JPG

2159 В Москве ! Халява за 1300 .

Что для короллы х лучше выбрать? Диски будут либо remsa, либо ate, если жабу задушу.

123.jpg

Изменено пользователем klass1c

klass1c 

Исер, Гальфер есть?

Изменено пользователем Реактив
В 15.09.2019 в 23:45, TourerV сказал:

естественно, из японских

Почему естественно? У меня японский авто - колодки европейские - это не естественно?

14 минут назад, Реактив сказал:

klass1c 

Исер, Гальфер есть?

Айсер не нашел

Galfer B1.G120-1065.2

цена: 1 902 руб.

C67019E8.png&Size=250x200&MethodType=8
Изменено пользователем klass1c

klass1c  Ну если АТЕ устраивает, их бери (Гальфер, Исер). У меня АТЕ заводские сточили свой же (Атешный) диск кмк многовато и стираются довольно таки быстро - но цепляли как вкопанные.

Сейчас вместо них на Ремса (РодХаус то же в другой руке)  на старом диске проехала ~ 2 т.км - удобнее на малой скорости управлять дозированием не думаешь как надавить и ногой не балансируешь, перегрева не боятся - но цепкости и резкозсти как АТЕ нет - у них было либо вкл. либо выкл. :D Может с новыми дисками они луче бы приерлись и цепляли, хз. Я сразу после установки прожарил их по трассе, уже потом узнал что надо прикатывать медленно. :crazy:

17 минут назад, Реактив сказал:

Почему естественно? У меня японский авто - колодки европейские - это не естественно? 

Лучшие по качеству это японские Akebono и Advics. Нет по ним отрицательных отзывов.

Хорошие по соотношению цена/качество это и Айсер и Галфер и ТРВ и Hella Pagid и т.п.

Европейские колодки в стоке только у европейских Тойот.

В Европе жестче экологические требования, соответственно, меди в колодках или меньше или нет, да и отзывы по Европейцам разные.

10 минут назад, SL1 сказал:

Лучшие по качеству это японские Akebono и Advics. Нет по ним отрицательных отзывов.

hqdefault.1568805143.jpg

Поэтмоу что ли те ездил кто немцах даже 90-00 х годов пересаживаясь на япа называют тормоза ватными и переделывают на нормальные диски/колодки?

10 минут назад, SL1 сказал:

Европейские колодки в стоке только у европейских Тойот. 

На Мазда - АТЕ, наверно у меня она не японская. :cray:

Спойлер

:)):D Спасибо, прессованый рис себе оставьте.

31 минуту назад, Реактив сказал:

Поэтмоу что ли те ездил кто немцах даже 90-00 х годов пересаживаясь на япа называют тормоза ватными и переделывают на нормальные диски/колодки?

Вопрос про колодки к Тойоте был, а не к мерсу? Это Важно. Для Европейца я бы рассматривал европейские колодки в первую очередь. Очень не хвалят колодки ATE на Тойотах Питерской сборки.

31 минуту назад, Реактив сказал:

На Мазда - АТЕ, наверно у меня она не японская.

Я про Тойоту говорил. При чем тут Мазда? На японских Тойотах колодок сделанных в Европе нет.

Изменено пользователем SL1
57 минут назад, Реактив сказал:

На Мазда - АТЕ, наверно у меня она не японская. 

Было время, когда Mazda на 33% была Фордом. Но они исправились и с 2013 года ставят только Akebono.

57 минут назад, Реактив сказал:

Спасибо, прессованый рис себе оставьте.

Изменено пользователем ADVICS Rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...