Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Какие рекомендации по передним колодкам на мой авто? Оригинал более 7 тыс., надеюсь подобрать не хуже но на 30-50% дешевле. Смотрю на ТEXTAR,  ADVICS,  ZIMMERMANN и SANGSIN

Изменено пользователем Gorr

Gorr 

Не хуже это как? Заводские колодки не являются чем-то особенным и выдающимся относительно автермаркетных грандов - производителей. Более того отличающиеся от заводских бывают более эффективны, информативны, но при этом быстрее изнашиваться и ли писк/скрип издавать и пр. Оценивать и выбирать кририи выбора надо разные: пылеобразование, скрипучесть, истираемость и ресурс фрикциона и т.д. Если эффективность стоковые устраивает выбирайте похожие по композиции фрикциона (азиатский органика с медью или европейский low met) 

Что в оригинале известно? Акебоно может? 

15.09.2021 в 05:09, Sour сказал:

диски поставил? как чувствуют себя?

Изменено пользователем Reins24

Кто-то сможет объяснить из какой пробы золота сделаны эти оригинальные колодки для Киа Рио?  

80093166_WhatsAppImage2021-09-15at16_03_02.thumb.jpeg.66680b224a414024f375ce6629becf5e.jpeg

71280919_WhatsAppImage2021-09-15at16_03_28.thumb.jpeg.32545986831968fa50fe9e3a3c0d7319.jpeg

17 часов назад, Buran сказал:

Gorr 

Не хуже это как? Заводские колодки не являются чем-то особенным и выдающимся относительно автермаркетных грандов - производителей. Более того отличающиеся от заводских бывают более эффективны, информативны, но при этом быстрее изнашиваться и ли писк/скрип издавать и пр. Оценивать и выбирать кририи выбора надо разные: пылеобразование, скрипучесть, истираемость и ресурс фрикциона и т.д. Если эффективность стоковые устраивает выбирайте похожие по композиции фрикциона (азиатский органика с медью или европейский low met) 

Что в оригинале известно? Акебоно может? 

Очень много и ни о чем - словесный понос. Что не оригинал может быть не хуже - прописные истины, что скрип не нужен, пылеобразование тоже и т.д. - банально и так понятно. Вы, что хотели сказать своим ответом - что умный? Я задал конкретный вопрос к людям у которых есть опыт пользования колодками разных производителей, а не к теоретикам.

21 час назад, Gorr сказал:

ТEXTAR

Хороший вариант

21 час назад, Gorr сказал:

SANGSIN

Только если серии HAGEN или HARDRON

7 минут назад, Dumus сказал:

Хороший вариант

Только если серии HAGEN или HARDRON

Покупаю в Автодок, соответственно с сайта, а там этой информации нет.

9 минут назад, Gorr сказал:

Какой код товара вы запрашиваете, то и получаете. У Sangsin простая серия Hi-Q это SP, HAGEN - GP, HARDRON - HP. Цифры будут одни и те же, первые буквы разные

17 минут назад, Gorr сказал:

GP первые 2 буквы в артикуле колодок Hagen, далее номер одинаковый

Gorr чего не стал бы ставить так это textar , ни в оригинале , ни в афтемаркете ( они кстати тоже в эконом-оригинале есть ) , у меня на одной Advics , на другой Nisshinbo ( Тайвань ) вопросов нет . Обе рав4 - колодки похоже одинаковые с nx 

Изменено пользователем Rev42

Пишут, что "Оригинал, он же Advics, он же Sumitomo". На сколько верно не знаю.

30 минут назад, advert2 сказал:

Какой код товара вы запрашиваете, то и получаете. У Sangsin простая серия Hi-Q это SP, HAGEN - GP, HARDRON - HP. Цифры будут одни и те же, первые буквы разные

Всем БОЛЬШОЕ Спасибо, понял. Есть SP и GP на сайте магазина. Разница в цене в 2 раза, но все равно дорогие дешевле оригинала в 2 раза

20 минут назад, Rev42 сказал:

Gorr чего не стал бы ставить так это textar , ни в оригинале , ни в афтемаркете ( они кстати тоже в эконом-оригинале есть ) , у меня на одной Advics , на другой Nisshinbo ( Тайвань ) вопросов нет . Обе рав4 - колодки похоже одинаковые с nx 

На NX супруге буду брать, спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...