Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

SELENGER 

1 час назад, Эдельвейс сказал:

Галфер, - поставщик калодок на заводы нацистов, под различными брендами - ате, мб, ауди...

Оттормаживался последовательно несколько раз с больших скоростей, гружёный по уши, проблем никаких

Подтверждаю, два раза ставил их на разные авто (немец и японец), отличные колодки, очень цепкие, перегреть не получилось ниразу.

Поскольку уже брал задние колодки fremax на Октавию,и они себя неплохо показывают,то решил удостовериться,и заказал ещё на семейный Ниссан Кашкай(хотя вариант с CTR gk-0732,на самсунг смеси тоже интересен).Цена на лето 24г-978₽.Аккуратно поставлены противоскрипные пластины,в новой упаковке смесь видимо везде FF,low-met,скрипов нет,не мыло,пылят немножко пылью цвета песка.Вообшем ещё один хороший вариант из бюджетных колодок.

PXL_20240913_081550106.jpg

PXL_20240913_081745514.MP.jpg

13.09.2024 в 12:02, Вадим-V.L сказал:

Поскольку уже брал задние колодки fremax на Октавию

Производитель Yantai Winhere Auto-Part Manufacturing Co., Ltd.

04.09.2023 в 09:17, paulmiller сказал:

Вы плохо искали, на том же драйве уже полно противоречивых отзывов про ZF Russia (ЦФ Руссия), достаточно в строке поиска указать "ZF Russia". Большинство авторов как раз пишут про общепринятый миф, что диски/колодки это тот же TRW, но под другим названием (типа артикулы похожи и задумка для обхода санкций).

НО если присмотреться к самим коробкам и дискам, то видно, что хоть продукция и похожа по внешнему оформлению, но материалы все-таки отличаются от оригинальной продукции TRW. На всех коробках есть надпись "Made in China", но низкое качество самой полиграфии уже начинает вызывать сомнение в происхождении товара (даже у китайских брендов сейчас качество полиграфии значительно лучше). Ещё больше вопросов возникает, если посмотреть на коды стран (1-3 символы в штрихкоде EAN): на коробке с дисками "Сделано в Китае", а на штрихкоде "626-Иран" (https://www.drive2.ru/l/649828415519600820/), на коробке с колодками "Сделано в Китае", а на штрихкоде "200-Код для внутреннего использования" (https://www.drive2.ru/l/641819297944979605/).

Предполагаю, что российское подразделение, просто решило заработать на имени (+не распускать коллектив) и размещает заказы на производство похожей на TRW продукции под своим именем и похожими артикулами. Возможно у них даже осталась копия оригинальной документации (технических заданий на продукцию ZF), которую они взяли за основу для своей продукции.

Что же касается отзывов от реальных пользователей на драйве, то там все стандартно, как и для остальных low-cost брендов - у кого-то колодки скрипят и/или диски повело, а кто-то продолжает ездить и радоваться, что сэкономили.

В копилку знаний
ZF Russia тормозные колодки производит китайский вендор Zhuhai Glory Friction Material Co., Ltd.

ZF Russia тормозные диски производит китайский вендор Laizhou Zhongan Auto Parts Co., Ltd.

9 часов назад, shevrick сказал:

Zhuhai Glory Friction Material Co., Ltd.

По спискам сертификации с этого же завода к нам возят (возили) Gerat, Iberis, VS trade

12.09.2024 в 13:13, Chase сказал:

SELENGER 

Подтверждаю, два раза ставил их на разные авто (немец и японец), отличные колодки, очень цепкие, перегреть не получилось ниразу.

Галфер хорошо тормозят,но диски жрут как напильником

4 часа назад, Edge79 сказал:

Галфер хорошо тормозят,но диски жрут как напильником

Может и да, но тут кому что... Так или иначе диски и колодки это расходник, на тормозах я всегда стараюсь не экономить.

После использования в течение последних пяти лет ПТК Remsa, весной поставил AP 05P819. В отличие от Ремсы комплектуются противоскрипными пластинами, фрикционный слой со значительным количеством медной или латунной стружки заметной невооружённым глазом, тормозят заметно лучше Ремсы и дешевле в два раза. 

24.09.2024 в 14:34, SELENGER сказал:

Спасибо всем за помощь , галфера к сожалению уже не делают на мой автомобиль ( 

АТЕ, Ferodo, Jurid? Наверняка что-то из этого можно подобрать на бмв. 

Долго курил форумы , смотрел обзоры и тесты , заказал колодки GG перед-зад .

Думаю для моих целей и задач отличный вариант .

Перед АТЕ , зад Ferodo .

Изменено пользователем SELENGER

Выбираю передние колодки для Мазды СХ-5. Непонятно откуда сейчас возят оригинал, т.к. на сайтах АТЕ, ТРВ офф. Дистрибьюторов нет в России. А у Автодока есть. 

Посоветуйте, какие сейчас колодки возможно купить не поддельные из этого прайса

SmartSelect_20241028_113158.jpg

7 часов назад, Alexey2013 сказал:

Выбираю передние колодки для Мазды СХ-5. Непонятно откуда сейчас возят оригинал, т.к. на сайтах АТЕ, ТРВ офф. Дистрибьюторов нет в России. А у Автодока есть. 

Посоветуйте, какие сейчас колодки возможно купить не поддельные из этого прайса

SmartSelect_20241028_113158.jpg

У меня с завода оригинальные передние колодки стояли Ferodo. Поменял на пробеге 67 тыс км., хотя можно было докатать и 70 тыс.км. Поставил от этого же производителя, только в не оригинальной упаковке Ferodo FDB 4357. Внешний вид и надписи на колодках такие же, как и на оригинальных, только добавлена надпись ещё и краской. Тормозят очень хорошо, диски не портят, как впрочем и заводские. Покупал в своё время в Emex. Посмотрел есть и сейчас у них, только цены другие. Сейчас пробег 90 тыс км., стёрлись меньше половины. Однако подходят уже тормозные диски передние к замене. На перспективу купил Akebono AN-783WK, хотя есть ещё и Nisshinbo NP 5042, которые покупал раньше, когда пугали что колодки на Mazda CX-5 быстро стираются. Из вашего списка смущает низкая цена на Akebono. Kashiyama и NiBK отзывы плохие, я бы не купил. Оригинальные не советовал бы покупать, во-первых дорогие, а во-вторых много контрафакта. Мои Ferodo FDB 4357 изготовлены в Чехии, однако и покупал давно, но тормозят очень хорошо. Какое сейчас качество, сказать не могу.

20200712_095439.thumb.jpg.93cd49d402bbc22d75a35b972247e852.jpg

Сверху оригинальная колодка, которая стояла на авто с завода. Внизу колодка, на которые заменил и сейчас езжу. Отличия от оригинальной видите - дополнительное обозначение краской, разумеется ценой и упаковка отличается от оригинальной.

3 часа назад, AVSavs сказал:

У меня с завода оригинальные передние колодки стояли Ferodo. Поменял на пробеге 67 тыс км., хотя можно было докатать и 70 тыс.км. Поставил от этого же производителя, только в не оригинальной упаковке Ferodo FDB 4357. Внешний вид и надписи на колодках такие же, как и на оригинальных, только добавлена надпись ещё и краской. Тормозят очень хорошо, диски не портят, как впрочем и заводские. Покупал в своё время в Emex. Посмотрел есть и сейчас у них, только цены другие. Сейчас пробег 90 тыс км., стёрлись меньше половины. Однако подходят уже тормозные диски передние к замене. На перспективу купил Akebono AN-783WK, хотя есть ещё и Nisshinbo NP 5042, которые покупал раньше, когда пугали что колодки на Mazda CX-5 быстро стираются. Из вашего списка смущает низкая цена на Akebono. Kashiyama и NiBK отзывы плохие, я бы не купил. Оригинальные не советовал бы покупать, во-первых дорогие, а во-вторых много контрафакта. Мои Ferodo FDB 4357 изготовлены в Чехии, однако и покупал давно, но тормозят очень хорошо. Какое сейчас качество, сказать не могу.

20200712_095439.thumb.jpg.93cd49d402bbc22d75a35b972247e852.jpg

Сверху оригинальная колодка, которая стояла на авто с завода. Внизу колодка, на которые заменил и сейчас езжу. Отличия от оригинальной видите - дополнительное обозначение краской, разумеется ценой и упаковка отличается от оригинальной.

Спасибо 

На СХ-5 kf говорят оригинал это TRW

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...