Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Да я не хочу брать дешевле, уже сто раз проходил эту тему, особенно с тормозами.
Арифметика проста :
- некая "премиум" Фрикса комплектом стоит 5 600 (задние колодки почему-то прилично дороже передних)
- АТЕ стоит примерно похожие 5 200 и это самые дорогие колодки у меня в закупке , есть еще проверенные Брембо, Феродо - дешевле на 600 руб.
Есть Текстар - комплект на две оси дешевле на 1 000 руб.

Поэтому я хочу взять качественные и пока очень сильно колеблюсь .
С Крузом в этом плане проблема - он вроде как и Опель Астра со всеми вытекающими и европейскими знакомыми брендами и одновременно это Дэу со своими корейскими тараканами, в которых черт ногу сломит.

Изменено пользователем Normet
  10.03.2016 в 10:15, Normet сказал:

Ну так и ?

Взять Брембо или АТЕ и не ломать мозг ?

Просто у меня в поставке "премиум" серии корейцев дороже ,  чем АТЕ и Брембо.

Платить за красивые коробки не люблю .

Ну бери то что знаешь тогда. Я не гонщик просто - мне надо чтобы тормозили не хуже конвейерных и диски не жрали и тыщ на 20-25 хватало.

Сангсин устраивал меня в этом плане и на фокусе и на тииде. Сейчас на Тииде стоит Адвикс - по тормозным свойствам не лучше Сангсина. В остальном гут. АТЕ пробовал испанские на Тииде - не понравились (пылища и скрип).

Такое ощущение что тебя все время пытаются нае..ать и именитые бренды не спасают. Поэтому, как и выше написали, при прочих равных брать что дешевле.

dimakudr писал:

Такое ощущение что тебя все время пытаются нае..ать и именитые бренды не спасают. Поэтому, как и выше написали, при прочих равных брать что дешевле.

Вот в чем проблема .

Я первый раз покупаю на этот автомобиль колодки - сравнить не с чем.

Леший его знает ,  как там будет - такие же на других авто ( Форд например) работают отлично ,  а на моём - хрен ... или наоборот.

А ведь ещё диски как переменная добавляют вариантов - сработается пара или нет.

Пока отложил в корзину Фриксу и АТЕ - посмотрю ,  кто на момент заказа будет выигрышнее по цене - тот комплект и закажу :)

Как в том анекдоте - " ну тогда показывайте сиськи ,  будем смотреть ,  у кого больше".

10.03.2016 в 11:52, Normet сказал:

Вот в чем проблема .

Я первый раз покупаю на этот автомобиль колодки - сравнить не с чем.

Леший его знает ,  как там будет - такие же на других авто ( Форд например) работают отлично ,  а на моём - хрен ... или наоборот.

А ведь ещё диски как переменная добавляют вариантов - сработается пара или нет.

Пока отложил в корзину Фриксу и АТЕ - посмотрю ,  кто на момент заказа будет выигрышнее по цене - тот комплект и закажу :)

Как в том анекдоте - " ну тогда показывайте сиськи ,  будем смотреть ,  у кого больше".

Ate/ Galfer делают на одном заводе. Если вас не устроил Galfer, лучше взять что-то другое.

sanchezz писал:

Ate/ Galfer делают на одном заводе.

Все линейки и все колодки ?

Или только синяя линейка с логотипом GF?

Изменено пользователем Normet

Я бы советовал из колодок Ferodo =) Стояли передние с завода - понравились, задние стояли АТЕ и на них была надпись Galfer =) Потом когда купил новые задние АТЕ надпись была та же самая.

Задумался о смене передних колодок. Следуя принципу импортозамещения обратил внимание на отечественного производителя Riginal. Кто нибудь использовал продукцию данного изготовителя?

Фаил писал:

Следуя принципу импортозамещения обратил внимание на отечественного производителя Riginal

и сколько они стоят.. ?

17.03.2016 в 11:12, nik сказал:

и сколько они стоят.. ?

если на емексе оригинальные стоят 2301р, то данные стоят всего 866р

17.03.2016 в 11:07, Фаил сказал:

Задумался о смене передних колодок. Следуя принципу импортозамещения обратил внимание на отечественного производителя Riginal. Кто нибудь использовал продукцию данного изготовителя?

Попробуй, потом отпишись по результатам, может наши научились и колодки делать)

17.03.2016 в 12:14, Dumus сказал:

Попробуй, потом отпишись по результатам, может наши научились и колодки делать)

Название выглядит как пародия на слово "оригинал". Как бы качество таким же не оказалось...

17.03.2016 в 11:14, Фаил сказал:

если на емексе оригинальные стоят 2301р, то данные стоят всего 866р

думаю с ними лучше не экспериментировать и купить проверенное типа кашияма или сансинг.(цена качество точно и проверенно уже многими) у меня так братишка заказал похожую советскую хрень и очень пожалел ,что 500р сэкономил и теперь и выкинуть жалко и новые покупать жаба душит....)))

Изменено пользователем наиль

Добрый вечер! Помогите с выбором хороших (мягких) колодок на калину2 по приемлемой цене. Авто 14гв 18000км, родные колодки кажется ТИИР сильно жрут диск. Спасибо.

17.03.2016 в 16:24, ренат сказал:

Добрый вечер! Помогите с выбором хороших (мягких) колодок на калину2 по приемлемой цене. Авто 14гв 18000км, родные колодки кажется ТИИР сильно жрут диск. Спасибо.

на автовазе ничего не меняется... как в 09 году и ранее ставили этот говенный тиир, который запросто мог два комплекта дисков пережить, так и в 16 году продолжают...

наверняка и на весте они же стоят...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...