Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

экзист из нишинбо на 2 литра вообще ничего не выдал... только это http://www.exist.ru/price.aspx?pid=81809BEC&sr=106

не свезло значит, тогда ТРВ, но главное знать, как определить подделку. По тестам одного типа на драйве, температурные показатели даже выше нишинбо.

Так же хорошие текстар, только бывает пылят.

Изменено пользователем fucking Chelios

@fucking Chelios, он спросил меня про трв и в ответ тоже самое получил.

@fucking Chelios, он спросил меня про трв и в ответ тоже самое получил.

только вот я хз, как проверить трв на оригинальность, есть инфа? а то был случай, на ленд крузер в юлмарте купил трв, а те оказались автой, свистели и после первого торможения не але, вообще жесть

@fucking Chelios, у меня нет, знаю нельзя брать с буквами на конце артикула (после цифр), в свое время начальник запрещал принимать от поставщиков эти колодки с буквой на конце, т.к. именно на них было много претензий. ВОзможно покупка в официальных магазинах оградит от левака.

Те колодки которые пылят обычно мягкие, быстро изнашиваются НО - лучше тормозят и не жрут диск. 

Колодки Toyota и Nishinbo - это долгоиграющие, не сильно мягкие но долго ходящие колодки, пылят очень мало. Но тормозят чуть похуже. 

В последнее время предпочитаю пылящие колодки, но хорошо тормозящие. Мне с моими пробегами на долго их хватает.

Ferrodo например последний раз использовал - очень понравились по торможению, хотя пылят да. 

Те колодки которые пылят обычно мягкие, быстро изнашиваются НО - лучше тормозят и не жрут диск. 

Колодки Toyota и Nishinbo - это долгоиграющие, не сильно мягкие но долго ходящие колодки, пылят очень мало. Но тормозят чуть похуже. 

В последнее время предпочитаю пылящие колодки, но хорошо тормозящие. Мне с моими пробегами на долго их хватает.

Ferrodo например последний раз использовал - очень понравились по торможению, хотя пылят да. 

я бы не сказал прям так, тем более другу на лексусе нишинбо больше понравились. Уж не говорю про то, что нишинбо по температуре предела оказались чуть хуже трв, вот совсем долгоиграющие и плохо тормозящие это у нишинбо зеленые колодки, для таксеров так сказать

у ферродо надо попробовать найти тесты по перегреву, какой предел, у нишинбо за 450 градусов

Сейчас катаю феродо, до этого были ате - тормозят одинаково, но феродо чуть меньше пылят.

ниссин
А как они в оригинале пишутся? Экзист не предлагает в качестве замены, но может сам в каталоге найду.

А как они в оригинале пишутся? Экзист не предлагает в качестве замены, но может сам в каталоге найду.

На ЦРВ 2.0 2013 скорее всего Nissin NPO142WSA, аналог NISSHINBO PF-8559.

@Зеленоградец,Вот тебе каталог Nissin. Nissin - дочерняя компания Honda и поставщик конвейера.

Не нашел в этой теме обсуждения Tokai Material. На самом деле японские колодки или закос типа NiBK? Пишут, что на конвейер Мицубиси поставляются, а по цене не дороже Нишинбо. Есть дисковые и барабанные. На Емексе надо забивать номер Токаи, в аналогах они редко пробиваются. Сайт http://www.tokai-material.co.jp/contents.html

Разводы краски для OEM-бренда - нормальное явление?

post-6790-0-73098200-1462627094_thumb.jpg

post-6790-0-20850600-1462627147_thumb.jpg

post-6790-0-32249400-1462627216_thumb.jpg

почему так решил что мягкие тормозят лучше?

имхо вообще это никак не связано, мягкие твердые, главное фрикционные свойства состава и керамика гражданская это и подтверждает, тормозит лучше всех "мягких и полутвердых", а износа дает не сильнее чем привыкли об этом байки раздувать

Изменено пользователем Nordman

Юником колодками Tokai торгует уже очень давно. Нареканий никаких. В каталогах Advics номера колодок Tokai указаны.

Юником колодками Tokai торгует уже очень давно. Нареканий никаких. В каталогах Advics номера колодок Tokai указаны.

Сейчас у них только барабанные Токаи. Дисковые возит какой-то другой поставщик.

почему так решил что мягкие тормозят лучше? имхо вообще это никак не связано, мягкие твердые, главное фрикционные свойства состава и керамика гражданская это и подтверждает, тормозит лучше всех "мягких и полутвердых", а износа дает не сильнее чем привыкли об этом байки раздувать

по опыту те что изнашиваются быстрее, пылят болше, TRW Ferodo тормозят лучше чем те которые изнашиваются долго, и не пылят Toyota Nishinbo. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...