Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Мастер сказал, что надо бы передние колодки поменять. Но они не скрипят, не пищат. Это нормально? Пробег на колодках с завода 54 тыс. км. Езда спокойная.

Нормально, значит есть выработка. Проверьте сами - если толщина фрикционного слоя 2-3 мм, то однозначно менять.

Эта пластина- в народе пискун, должен быть установлен так, чтобы при истирании колодки он соприкоснулся с диском, издавая при движении тот самый противный писк

Это не пискун, пискун на внутренней колодке свой, это отжимная пружина, ставится поверх скобы.

Уважаемые, посоветуйте, на Honda Accord VII колодки? Зимой после покупки поменял "в круг" Brembo - 13 т. км. стерлись, пылят ужасно. Советовали Galfer, но по отзывам тоже пыльные(((

Уважаемые, посоветуйте, на Honda Accord VII колодки? Зимой после покупки поменял "в круг" Brembo - 13 т. км. стерлись, пылят ужасно. Советовали Galfer, но по отзывам тоже пыльные(((

у японцев всегда колодки быстро заканчиваются=) Вот, акебоно будут ходить тыш 20 =)

у японцев всегда колодки быстро заканчиваются=) Вот, акебоно будут ходить тыш 20 =)

да что вы говорите?

мне пойти выкинуть что ли мои акебоно спереди, которые уже 20+ отъездили.

так там еще и половины не ушло, можно сказать только притерлись :)))

да что вы говорите?

при том, что у меня задние трв были на 45000км  с износом на 40%=) А у отца штатные на грандчероки при текущем пробеге в 37000 истерты на 30% =)

@Zver_D2,

разве разговор был про ТРВ???

вы лично акебоно, адвикс пользовали, чтобы утверждать что-то про их ресурс? да и серии колодок бывают разные. не так ли? или все одинаковы, не зависимо от производителя, кроме ТРВ конечно :))))

Сильно зависит от многих факторов - в том числе, стиля вождения и рельефа местности.

Но вообще, мы в Японии меняем колодки в среднем через 40 000 км.

Проверьте сами - если толщина фрикционного слоя 2-3 мм, то однозначно менять.

Даже не 2-3 мм, а 5-6 мм, ибо из этих пяти-шести миллиметров половину составляет теплоизоляционный слой. Изменено пользователем ADVICS Rus

да что вы говорите?

+100500 Эдвиксы ходят у меня  передние 33-38 тыс, задние заводские сменил на 107 примерно. Машина с АКПП, не тошню по дорогам, стиль умеренный.

Много всяких перепробовал на 3 машинах, однозначно склонен к Advics. (Акебоно не ездил, нет нужного размерчика -)))).

У меня штатные Акебоно износились за 40 тысяч на 2 мм из 14-ти общей толщины накладки.

@Zver_D2,

разве разговор был про ТРВ???

вы лично акебоно, адвикс пользовали, чтобы утверждать что-то про их ресурс? да и серии колодок бывают разные. не так ли? или все одинаковы, не зависимо от производителя, кроме ТРВ конечно :))))

На финиках G25/G37 акебоно живут ровно на 30-35% дольше, чем на стоковых. Если там, конечно, тормоза не от M56

На 7 Баян напрашиваются EBC Green или EBC Yellow, особенно ели двиг 2.4

На финиках G25/G37 акебоно живут ровно на 30-35% дольше, чем на стоковых. Если там, конечно, тормоза не от M56

у меня  акебоно стерлись в два раза быстрее чем стоковые, щас другие поставил, вот они дольше на 50% чем стоковые.

Приветствую!!! На форд фокус 3 посоветуйте колодки, чтоб диск не сильно жрали, родные 33 тысячи проехали, скоро конец.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...