Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

mrcode Ставил тормозные диска NK и SBS на авенсиса с колодками акебоно, проблем не было выявлено. Я так понял в нижнем и среднем ценовом диапазоне диски примерно одинакового качества. Смысла переплачивать нет.

Хотя на последние диски NK дает гарантию 5 лет на заводской брак по моему.

Себе на камри взял диски  Miles (вероятнее китай) по причине поведенных дисков, колодки к ним взял Frixa простые, пока претензии нет, но и пробег на них не более 1000 км еще.

Знакомому на камри сороковку брали так же NK пока доволен, до этого он диски менял ставил TRW и колодки кашияма , диски повело при небольшом пробеге, точно пробег не знаю но не более 15 тыс км. Может водитель такой, не знаю.

На всех тормозных дисках, про которые писал не где не было крашено место где ступица, из-за чего они потом покрываются ржой, только на TRW было окрашено в черный цвет.

Изменено пользователем mihailo

из соседней ветки 

Lemforder тоже разный бывает, определить качество очень просто, при покупке смотрите последние 2 цифры:

01, 02 или 03.

Заводское качество будет с окончанием 01,

Качеством пониже 02

и совсем фуфел 03.

Цена у них должна отличаться.

А если попалось с 00, то можно загадывать желание))) (первые 5 цифр номер детали, последние 2 внутренний производитель компании.)

Поэтому если нет 01 стоит задуматься.

Так у меня и был вот такой код)))

3500201 LEMFORDER Стойка стабилизатора, лежали CTR))) , родные так же CTR и прошли почти 75000 км, в следующий раз и буду брать ЦТР)))

Так у меня и был вот такой код)))

3500201 LEMFORDER Стойка стабилизатора, лежали CTR))) , родные так же CTR и прошли почти 75000 км, в следующий раз и буду брать ЦТР)))

ну хоть с номерами понятно стало

Подскажите кто знает, пожалуйста, акебоно производит передние тормозные колодки на хонду аккорд 2012 г.в., двигатель 2,4 акпп, executive. Задние колодки купил, передние каталог не выдаёт.

чего гадать бери нишинбу

чего гадать бери нишинбу

Буду благодарен каталожному номеру) на их сайте трудно найти)

Буду благодарен каталожному номеру) на их сайте трудно найти)

я обычно пользуюсь каталогом элкатс, ищем оригинальный номер и что перебивается из неоригинала

я обычно пользуюсь каталогом элкатс, ищем оригинальный номер и что перебивается из неоригинала

Нет их на мою машину( также как и акебоно. Пришлось купить trw 

Нет их на мою машину( также как и акебоно. Пришлось купить trw 

PF-8255 это задние, сейчас попробую перед накопать
нишинб и в правду нет, но есть куча хороших, тот же Hella-Pagid 8DB 355 013-881

у трв 2 номера на передние колодки, я бы уточнил, что из них получше) 

еще есть NiBK PN-8865 япы делают

лично мне из этого спика симпотизируют хелла пагид немцы

Изменено пользователем fucking Chelios

Nisshinbo

PF-8255 это задние, сейчас попробую перед накопать

нишинб и в правду нет, но есть куча хороших, тот же Hella-Pagid 8DB 355 013-881

у трв 2 номера на передние колодки, я бы уточнил, что из них получше)

еще есть NiBK PN-8865 япы делают

лично мне из этого спика симпотизируют хелла пагид немцы

Надо зпомнить nibk к японии отношения не имеет.

повторюсь

чтобы не гадать(и не прогадать), на хонду надо брать ниссин

Слышал что ниссин поставщик на конвейер хонда, также слышал что на свободной продаже ниссин не те что ставят с завода. Уже купил трв и акебоно, придётся их ставить.

если любитель педалировать, то рисковать не стоит - очень много подделок. Я взял FRIXA  S1E101  - ни разу не пожалел. (не любитель сильно педалировать, но родные колодки аккорда VII - отдельный разговор)

есть бюджетная версия, кат номер уточни на форуме фокусов 2.  по моему у нас с тобой один типоразмер.

Я не стал изобретать велосипед и заказал ATE. Они стоят с завода, я их ставил уже, все прекрасно, поэтому и в этот раз взял их. Хотя признаюсь, соблазн взять Феродо был велик, цена отличается для меня почти на 500р, а это 20-25% стоимости АТЕ

я разницы между маркетом и конвеерными не замечал

может что-то и изменилось, но раньше там и тормозные механизмы только от ниссин были

Слышал что ниссин поставщик на конвейер хонда, также слышал что на свободной продаже ниссин не те что ставят с завода. Уже купил трв и акебоно, придётся их ставить.

За аккорды скажу в кузовах CL7,9, 2002-2007г.в. На правые рули ставили Nissin тормозные механизмы по кругу. На левых рулях суппорта спереди - ATE, сзади - TRW/Lucas. 

Изменено пользователем Yanish

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...