Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Вот просто складывается впечатление,что колодки не по размеру,как будто они чуть больше (шире) чем нужно,и не входят именно в западлецо с буртиком на диске,а накрывает его,и получается такая яма на колодке,именно в том месте как раз.И если это так то и звуки будут не очень музыкальные а ужасные

Вот просто складывается впечатление,что колодки не по размеру,как будто они чуть больше (шире) чем нужно,и не входят именно в западлецо с буртиком на диске,а накрывает его,и получается такая яма на колодке,именно в том месте как раз.И если это так то и звуки будут не очень музыкальные а ужасные

Ну три года не было звуков, последний месяц только.

смазка  АТЕ 35 и 75грм. есть ещё совершенно другая 180грм

Это одна и та же смазка по сути. В суппорты с плавающей скобой Akebono\Sumitomo и им подобные, где направляющие пальцы работают в паре металл-металл - только на колодки.

А вот в суппорты "немцев", где палец в пластиковой, либо из цветных металлах втулках - везде.

Есть тема и не одна. Вот тема про смазки ATE.

Смазки суппортов.

Да вот именно что это абсолютно не одна и таже смазка!!! Вот именно почитай сам внимательно за именно АТЕ Пластилюб и именно Для смазки поршня большой тюбик которая,вообще небо и земля по различию в этих смазках.вроде давно на форуме а такую ерунду несёшь.нет между ними никакой "не по сути,и никак вообще сходности а в составе и подавно.Бентониткой,которая Пластилюб хорошо мазать направляйки именно колодок,торцы колодок,клипсы скобы,но только не направляющие пальцы! Я про тот вид тормозной системы где используются пальцы с резиновой втулкой и пыльниками,у систем АТЕ само же АТЕ не рекомендует вообще ничем смазывать пальцы у них пластиковые пыльники.И если намазать PIN пальцы смазкой АТЕ Пластилюб-Бентонитовой,то всем втулкам и пыльникам придёт в скором времени кранты,просто разбухнут.Если что то и читать то читать надо внимательно,Теслоила на Вас нет :) Всё только увидел предупреждение,пока ответ писал оно видать пришло.Уже закончили!

Изменено пользователем DM2

@DM2

про смазки здесь вне закона не нужно продолжать

Всё видел,уже написал в конце последнего поста,что закончили тут.Благодарствую!

Ребят. Интересует вопрос как керамические колодки ведут себя с обычными т. дисками? Можно ли ставить вместе.

Вопрос не праздный. Решил заказать из штатов либо Bosch ceramic preimium, или аналогичный Akebono.

Ребят. Интересует вопрос как керамические колодки ведут себя с обычными т. дисками? Можно ли ставить вместе.

Вопрос не праздный. Решил заказать из штатов либо Bosch ceramic preimium, или аналогичный Akebono.

мой друг ездил на чистой керамике (по моему морсе), надо держать постоянно прогретыми иначе не информативное торможение, в городе большой минус ибо остывают, не рекомендую.

у меня все ок по кругу. Единственное, они чуть быстрее снашиваются (АТЕ керамик)

у меня все ок по кругу. Единственное, они чуть быстрее снашиваются (АТЕ керамик)

Посмотрите цены на керамику для рынка США,  в их ценах. 

Я офигел, акебоно и бош топ серии менее 3000руб. Доставка посредником.

Надо брать, попробовать.

мой друг ездил на чистой керамике (по моему морсе), надо держать постоянно прогретыми иначе не информативное торможение, в городе большой минус ибо остывают, не рекомендую.

У меня в модели не очень тормоза. Хотя зад от очень быстрой type-r. Всегда хочется большего.

Я смирился, что каждый диск стоит 10к, а колодки от 5-6т за комплект) ахаххаа

Посмотрите цены на керамику для рынка США

@Gnome,Где посмотреть подскажешь? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...