Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Хаген - разработка Текстара, цвет мет присутствует, но в меньшем количестве чем в Адвиксе

«Hi-Q» и «Hagen» - это серии колодок корейской фирмы SANGSIN. Серия «Hagen» вроде как улучшенная, с добавлением керамики, сам не пробовал. Подробности здесь: http://sangsin.ru/products/hagen/

Изменено пользователем Dumus

«Hagen» - это серии колодок корейской фирмы SANGSIN. Серия «Hagen» вроде как улучшенная, с добавлением керамики, сам не пробовал. Подробности здесь: http://sangsin.ru/products/hagen/

Зачем мне это?

Я общаюсь с эксклюзивным поставщиком Сангсин в РФ - ТД Мера, вся информация из первых уст, или вы сомневаетесь,что Текстар один из лучших разработчиков фрикционной смеси?

PS

В одной цене Адвикс предлагает больше меди, чем Хаген

Хочу оставить отзыв о колодках фирмы Mintye.

Авто приобретался в 2014 г. с пробегом 170 тыс. км, на нем стояли относительно новые передние колодки фирмы Mintye.

На прошлой неделе поменял комплект передней оси на Nisshinbo, пробег 210 тыс. км.

Износ колодок равномерный, до "скрипуна" осталось еще 1,5-2 мм фрикционного материала. За весь срок эксплуатации ни разу не издали постороннего звука, тормозили к слову жёстко, практически мгновенно схватывали (прям аля спорт). Не пылили, по крайне мере я на это не обращал внимание. Диск тормозной за данный срок эксплуатации еще в допуске по износу, т.е. колодки его не сожрали.

После демонтажа проверил их на прочность, несколько раз бросал на асфальт - фрикционный материал не отклеился от пластины.

Сейчас на Nisshonbo тормоза совсем другие, торможение более плавное, не привычно пока.

К слову рыбой не пахнут, запах другой, какой-то "строительный". А вот от Nisshinbo рыбой несет. Но и сам фрикционный материал разный. У темно серый со светло-серыми (асбест?) и черными вкраплениями, а у вторых серый с золотистыми (медь?).

Изменено пользователем F_M_J

Хочу оставить отзыв о колодках фирмы Mintye.

Авто приобретался в 2014 г. с пробегом 170 тыс. км, на нем стояли относительно новые передние колодки фирмы Mintye.

На прошлой неделе поменял комплект передней оси на Nisshinbo, пробег 210 тыс. км.

Износ колодок равномерный, до "скрипуна" осталось еще 1,5-2 мм фрикционного материала. За весь срок эксплуатации ни разу не издали постороннего звука, тормозили к слову жёстко, практически мгновенно схватывали (прям аля спорт). Не пылили, по крайне мере я на это не обращал внимание. Диск тормозной за данный срок эксплуатации еще в допуске по износу, т.е. колодки его не сожрали.

После демонтажа проверил их на прочность, несколько раз бросал на асфальт - фрикционный материал не отклеился от пластины.

Сейчас на Nisshonbo тормоза совсем другие, торможение более плавное, не привычно пока.

К слову рыбой не пахнут, запах другой, какой-то "строительный". А вот от Nisshinbo рыбой несет. Но и сам фрикционный материал разный. У темно серый со светло-серыми (асбест?) и черными вкраплениями, а у вторых серо-черный с золотистыми (медь?).

вопрос к представителю Акебоно на семинаре в России:

почему японские колодки пахнут рыбой???

он с юмором был, и задал встречный вопрос:

почему в России рыба пахнет колодками???

@grebiv81, а что скажите про колодки Tokico?

Знаю что они тормозные системы раньше делали, как сейчас не в курсе. Но по колодкам такое ощущение, что кто-то купил бренд и пользуется именем продавая Китай (аля бытовые инструменты Hyundai, Daewoo). Хотя вроде находил какие то связи с Hitachi.

Знаю что они тормозные системы раньше делали, как сейчас не в курсе. Но по колодкам такое ощущение, что кто-то купил бренд и пользуется именем продавая Китай (аля бытовые инструменты Hyundai, Daewoo). Хотя вроде находил какие то связи с Hitachi.

мы сами думали заняться их продукцией

но там не совсем ясно со страной происхождения

Знаю что они тормозные системы раньше делали, как сейчас не в курсе. Но по колодкам такое ощущение, что кто-то купил бренд и пользуется именем продавая Китай (аля бытовые инструменты Hyundai, Daewoo). Хотя вроде находил какие то связи с Hitachi.

На мотоциклах их тормозные механизмы и колодки очень популярны. Причем не на китайских. Весь японский топ точно использует. Но сам не пробовал, у меня на Хонде Nissin в оригинале был, его и юзаю.

Хотя вроде находил какие то связи с Hitachi.

"TOKICO" это торговая марка Hitachi Automotive Systems, Ltd.

мы сами думали заняться их продукцией

но там не совсем ясно со страной происхождения

Иван, на Токицо встречается двойная маркировка с Текстар

84bdd1befb36.jpg

Иван, на Токицо встречается двойная маркировка с Текстар

84bdd1befb36.jpg

такого еще не видел)))

странно

Развейте, пожалуйста, сомнения.

Как правильно устанавливать колодки с такими вот пружинками?

Пружинка поверх скобы суппорта или заправлять ее в направляющую пластину колодки?

И еще, колодка должна стоять пружиной вверх или вниз?

post-18444-0-90707700-1499981955_thumb.jpg

Эта пружинка должна быть поверх суппорта или ее нужно заправлять в направляющую колодок?

Первое фото -поверх

Второе - заправлена (моя фотка)

post-18444-0-36618100-1500012061_thumb.jpg

post-18444-0-96150100-1500012065_thumb.jpg

Эта пластина- в народе пискун, должен быть установлен так, чтобы при истирании колодки он соприкоснулся с диском, издавая при движении тот самый противный писк

Мастер сказал, что надо бы передние колодки поменять. Но они не скрипят, не пищат. Это нормально? Пробег на колодках с завода 54 тыс. км. Езда спокойная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...