Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Legion777  Ну может быть. Спорить не буду как там и что.

Друзья кто-нибудь сталкивался с колодками JNBK?

Заказывал как JFBK, а пришли JNBK. По виду напоминают NIBK, но на коробке надпись made in japan, что сбивает с толку, сами колодки выглядят довольно качественно, особых "косяков" не видать, но как будут в работе не знаю. Коробка потрепанная видно, что хранилась давно выгорела в месте наклейки бумажного стрикера.  кто знает что за контора, можно ставить? В инете много противоречивой информации, пишут что NIBK  дочка JNBK. И вообще она сейчас существует?

IMG00078.jpg

IMG00079.jpg

IMG00080.jpg

Только что, САНЁчек Армавирский сказал:

Заказывал как JFBK, а пришли JNBK.

https://www.exist.ru/Forum/1/564483

http://www.jnbk-brakes.com/

http://www.jnbk-brake.com/

Изменено пользователем SL1
28 минут назад, SL1 сказал:

ясности нет, и тот и тот сайт указанные в переписке существуют. по штрих коду производство - сингапур, на коробке буквами - япония?

Насколько я понял, первый сайт оригинальный, а второй может оказаться клоном. На коробке сайт указан?

2 часа назад, САНЁчек Армавирский сказал:

Друзья кто-нибудь сталкивался с колодками JNBK?

366739454_JNBK.thumb.jpg.d7bf9f397c928dab03468698174ae4f8.jpg

Изменено пользователем Legion777
10 минут назад, Legion777 сказал:

САНЁчек Армавирский  JNBK - японские колодки, производства Япония.

366739454_JNBK.thumb.jpg.d7bf9f397c928dab03468698174ae4f8.jpg

Несколько раз обсуждали, NiBK и JNBK не Япония, легко проверяется на японском аукционе yahoo и японском варианте драйва — carview (для сравнения можете проверить действительно японские Advics или Akebono). Оба косят под Nisshinbo, которая на колодках ставит клеймо NBK — производитель оригинала Toyota / Lexus.

Изменено пользователем Dumus

Dumus Надо различать и внимательно смотреть\читать бренд. Это как Адидас-Абидас\Адибас.

NBK\JNBK\NIBK - вроде созвучно и буквы на первый взгляд те же. На-днях будет точный ответ.

Но вроде как раньше я его озвучивал - копаться в теме нет желания, поэтому будет новый ответ. 

1 час назад, Legion777 сказал:

Dumus Надо различать и внимательно смотреть\читать бренд. Это как Адидас-Абидас\Адибас.

NBK\JNBK\NIBK - вроде созвучно и буквы на первый взгляд те же. На-днях будет точный ответ.

Но вроде как раньше я его озвучивал - копаться в теме нет желания, поэтому будет новый ответ. 

так я и заказывал JFBK, которые ставят накладки нишинбо, но пришло  то что пришло. Поставлю попробую. Только удивляет такая наглость, как надпись сделано в японии:angry:

8 часов назад, САНЁчек Армавирский сказал:

Только удивляет такая наглость, как надпись сделано в японии

Это даже не наглость, а индейская хитрость - на коробке  они написали applicable for vehicles Made In Japan (применимо для автомобилей, сделанных в Японии).

Разумеется, первую половину надписи никто не читает, а вот вторую читают все, ведь она жирным шрифтом написана. Лихо выкрутились ребята - и вроде не обманули никого, и дополнительный аргумент к покупке)

К вопросу о том, как колодки разных типов работают с дисками .

Диски АТЕ Power, на них 30 000 км стояли FM Ceramic - превратились в стекло в итоге и задолбали тем, что смывались после каждой лужи или на мойке.

Понравились тем, что не пылили, не скрипели, стабильно тормозили ( до момента остекленения) и очень нежно относились к дискам - примерно 0.5 мм износ дисков .

Сами колодки кстати выкинул тоже с минимальным износом - может процентов 15%, не более.

И поставил я себе на морду Hella Pagid серии NAO, а на задницу - Raybestos Ceramic.

Хелла :

Скрытый текст

IMG_20180704_113720.jpg[/url]

IMG_20180704_113725.jpg[/url]

Raybestos :

Скрытый текст

IMG_20180704_113628.jpg[/url]

IMG_20180704_113644.jpg[/url]

Разница видна невооруженным взглядом ( понятно, что тормоза идеально обслужены).

Райбестос - керамика с медью, как и предыдущие колодки FM - не пылят, не жрут диск и видно, что колодку "размазывает" по диску.

NAO просто сжирает диск, на нём нет и следов от материала колодки, только глубокие борозды, буртик по краю диска сразу стал заметен.

Так же NAO пылят ( хотя у меня диски серебристые с лёгким притемнением по спицам и пыли не видно) и скрипят, если периодически не промывать колёса на мойке.

В целом тормоза адские - если резко топнуть по педали - аж кожа на лице начинает вперёд сползать, при этом эффективность начинает падать только при 5-6 торможении со скоростей не ниже 130км/ч при хорошем "плюсе" за бортом, в прохладную погоду их очень тяжело подогреть.

Но NAO больше не возьму - скрипучие, пыльные и жрут диск .

Для следующих экспериментов ( уже на новых дисках конечно) наметил Jurid серии White .

Зад меня полностью устраивает, трогать не буду, пока диски не умрут.

Подскажите замену для Nissan D4M60-9N00A (Murano Z51). Оригиналы больно скрипучие. Бюджет 1800.

Из того что выдал экзист:
1) TRW GDB 3294

2) Brembo P 56 068
3) Nisshinbo PF-2466
4) Ferodo
Из "по-дешевле, но вроде отзывы неплохие"
1) Sangsin SP 1184 и еще несколько других номеров
2) Несколько вариантов Akebono
3) Friction Master MKD905

Больше всего склоняюсь к Nisshinbo, вроде как это старая маркировка и еще должна быть Япония.
Изменено пользователем TI_ProJecT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...