Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Euro сказал:

High Carbon диски у TRW действительно есть, если не ошибаюсь, у них в артикуле на конце должна быть буква S,  правильно?

А у ATE есть в линейке НС диски?

По теме - товарищ взял под заказ НС диски от Bosch с надеждой, что они приедут от крупнейшего производителя чугуна - Buderus, по факту пришли действительно НС диски, но made in China

У Trw буква "S" означает один диск в упаковке "Single".

ATE не указывает на коробках HC. 

У Bosch даже не помню есть ли диски из Германии. Встречаются только из Италии, Чехии и Китая. Германию так и не нашёл.

Ниже фото дисков с High Carbon и также Trw с буквой "S".

IMG_20190618_231555.jpg

IMG_20190618_231820.jpg

IMG_20190618_231645.jpg

Изменено пользователем jura555
В ‎20‎.‎06‎.‎2019 в 00:12, jura555 сказал:

У Trw буква "S" означает один диск в упаковке "Single".

ATE не указывает на коробках HC. 

У Bosch даже не помню есть ли диски из Германии. Встречаются только из Италии, Чехии и Китая. Германию так и не нашёл

Вы там выше дали ссылку на NSF, как искать коды, как пользоваться - расскажите, будьте добры!

Этот вопрос даже достоин отдельной темы, кмк.

1) ТРВ. То есть TRW DF4494S - это одиночный диск, ясно. Вроде даже пишут Q1.

DF4494 пишут Q2, E1 90R-02C0115 / 0399

2) АТЕ. Я правильно понял, что все АТЕ - это НС ?

Другими словами, приобретая ATE 24.0128-0194.1   (428194 ATE), E1 90R-02C0115 / 0399 - я приобретаю brake discs are made of high carbon metal alloy ?

3) Bosch - ясно.

Благодарю!

Изменено пользователем Euro
1 час назад, Euro сказал:

Вы там выше дали ссылку на NSF, как искать коды, как пользоваться - расскажите, будьте добры!

Этот вопрос даже достоин отдельной темы, кмк.

1) ТРВ. То есть TRW DF4494S - это одиночный диск, ясно. Вроде даже пишут Q1.

DF4494 пишут Q2, E1 90R-02C0115 / 0399

2) АТЕ. Я правильно понял, что все АТЕ - это НС ?

Другими словами, приобретая ATE 13.0460-5747.2 (428194 ATE), E1 90R-02C0115 / 0399 - я приобретаю brake discs are made of high carbon metal alloy ?

3) Bosch - ясно.

Благодарю!

Nsf всё просто. Выбираете производителя или поиск по составу к примеру состав "Ate" дальше поиск нажимаем.

Есть ещё таблицы американской сертификации Ameca и там будет указан коэффициент трения.

Ate не всегда HC. Зависит от модели машины на которую идёт диск.

12 часов назад, jura555 сказал:

Nsf всё просто. Выбираете производителя или поиск по составу к примеру состав "Ate" дальше поиск нажимаем.

Есть ещё таблицы американской сертификации Ameca и там будет указан коэффициент трения.

Ate не всегда HC. Зависит от модели машины на которую идёт диск.

По NSF попробую, благодарю, а как таблицы Ameca найти?

По АТЕ - я привел конкретный парт номер на тормозной диск, он какой?

http://ows-cdn.tecdoc.net/ate/home.jsp?server=4&time=21/6/2019-12:19:53#b39cda4178dd13e48150539f5ad0b572

Изменено пользователем Euro
1 час назад, Euro сказал:

По NSF попробую, благодарю, а как таблицы Ameca найти?

По АТЕ - я привел конкретный парт номер на тормозной диск, он какой?

http://ows-cdn.tecdoc.net/ate/home.jsp?server=4&time=21/6/2019-12:19:53#b39cda4178dd13e48150539f5ad0b572

Этот ваш диск не HC.

Смотрите описание в каталоге Ate.

Я не знаю как производители авто выбирают на свои машины комплектующие. На рынке запчастей(aftermarket) производители придерживаются конвейерных параметров дисков(исключение составляют диски с повышенными характеристиками как Ate Power Disc)

Если на конвейере диски были не HC, то и потом их скорее всего будут выпускать не HC.

Вы не можете найти диски HC на свою машину, а у меня наоборот почти все идут такие(Trw, Brembo, Bosch...).

Смотрите отличие в описании диска Brake Disc Type.

Мой диск и ваш.

Screenshot_2019-06-21-13-36-31-875_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-06-21-13-31-48-182_com.android.chrome.png

Выбираю колодки на Murano Z51, основной пробег город и пробки.

Собираюсь менять с дисками. Остановился на TAYGA BDF019.
Основной выбор между колодками - SANGSIN BRAKE GP1249 и Akebono AN-605WK.
Почитал темы и какие-то неоднозначные отзывы. Akebono хвалят мурановоды, но общие отзывы смешанные.

2 часа назад, TI_ProJecT сказал:

Murano Z51, основной пробег город и пробки.

Собираюсь менять с дисками. Остановился на TAYGA BDF019

TI_ProJecT , а чем обусловлен выбор именно этих дисков ? Это же обычный Китай под вывеской РФ и высоким ценам

Мне они тоже постоянно попадаются как вариант на Ауди, но прочитав несколько отзывов от уральских покупателей, вычеркнул эту фирму из претендентов

Или есть какие то особенные моменты, о которых мне не известно ?

Игорь из Минска  цена на уровне Brembo, которые не особо хвалят. Плохих отзывов на TAYGA BDF019 не увидел, компания отвечает за качество, при проблемах возвращает деньги. Между Тайгой и Brembo 09.B266.10 остановился на первых.

28 минут назад, TI_ProJecT сказал:

Игорь из Минска  цена на уровне Brembo, которые не особо хвалят. Плохих отзывов на TAYGA BDF019 не увидел, компания отвечает за качество, при проблемах возвращает деньги. Между Тайгой и Brembo 09.B266.10 остановился на первых.

Какие Brembo не хвалят?

У них разные серии и страны производства. Много вполне достойных вариантов.

4 минуты назад, jura555 сказал:

Какие Brembo не хвалят?

У них разные серии и страны производства. Много вполне достойных вариантов.

Смотрел общие отзывы. Про диски закинул в отдельную тему, чтобы здесь не оффтопить. 

В ‎20‎.‎06‎.‎2019 в 23:37, jura555 сказал:

Вод колодки, интересна расшифровка той что справа, это на переднюю ось.

Как пошагово это делать, будьте добры, научите

Galfer_150.jpg

jura555 

Привет. Отсутствие антискрипных накладок значимый аспект для выбора? Задние взял без таковых, в оригинале и пр. аналогах есть.

Изменено пользователем Реактив

Приобрел Akebono AN-605WK. Комплектация у них скудная, кроме самих колодок ничего и нет. Еще очень расстроила упаковка, она никак не опломбирована, да и сами колодки просто в ней болтаются, а не обмотаны пленкой. По сути клади в эту коробку, что угодно. Можно как-то проверить на оригинальность?

photo_2019-06-29_22-52-46.thumb.jpg.e3135976ea8dc105b6d01cfd3f14742e.jpgphoto_2019-06-29_22-52-47.thumb.jpg.ca86875800e8b7dc114f5b146d3fb972.jpg

У GBRAKE, TRW, Sangsin колодки в пленке, непонятно к чему такая экономия.

TI_ProJecT Даже оригинал обычно идёт в худшей , бросовой упаковке и ничего кроме колодок внутри обычно не бывает . А вот не оригиналу надо завоёвывать покупателя , поэтому всё в плёнке , с пластинами и в красивой упаковке , которая потом выбрасывается ... Акебоно хорошие колодки , есть ещё Токико .  

3 часа назад, m724 сказал:

е оригиналу надо завоёвывать покупателя , поэтому всё в плёнке , с пластинами и в красивой упаковке , которая потом выбрасывается ...

Точно ! Купил зимой хорошие тайваньские керамические колодки, но и упаковка там -СУПЕР !

Такую выкинуть рука не поднимается, даже менеджер поставщика отпускавший мне их удивился:"Что это такое Вы заказали ? Комп или мобильник дорогой ..."

А оригинал "АУДИ" всегда в простенькой картонке - серенькой и невзрачной....

Изменено пользователем Игорь из Минска

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...