Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Поставил в круг колодки брембо на диски twr на х5.до этого стоял АТЕ на родных дисках.что обидно разницы никакой при том что АТЕ в два раза дороже.всегда ставил их, а тут убедили что не хуже и ценник приятнее.плюс что брембо как ате диски не чернят.короче доволен и рекомендую абсолютно.

Изменено пользователем DNO

вон друг ставил лукас который мне очень нравился а на его авто (пруль) он оказался фигней - очень быстро "кончились", диски пачкались черной пылью.

Наверно Вам он нравился когда то и очень давно ибо Лукаса уж нек как тыщу лет в природе, а в место него есть фирма TRW. То что сейчас лукас либо ооочень старые остатки складов(как например мои новые задние торм. диски на Исузу его же ровестники 94г.в.) либо новодельные подделки.

Наверно Вам он нравился когда то и очень давно ибо Лукаса уж нек как тыщу лет в природе, а в место него есть фирма TRW. То что сейчас лукас либо ооочень старые остатки складов(как например мои новые задние торм. диски на Исузу его же ровестники 94г.в.) либо новодельные подделки.

Не поверишь - в курсе. :crazy: Он мне сказал Лукас - я так и написал, они очень долго продавались так - сначала колодки лукас в коробке трв, потом колодки с надписями трв в той-же коробке - и все в магазинах пробивалось как лукас. Лукас как был так и остался, просто если раньше даже в бюджетные варианты - на тот-же ваз - шли колодки с английского завода и они были обалденные - тихие и по торможению на 5-ку - то сейчас они с неизвестных трв-ных заводов и пискливые - тормозят нормально но скрипят пипец, на ваз по крайней мере. Т.ч. скорее всего у него был тот-же трв, но я лично их в руках не крутил что на них написано было т.ч. написал как он мне сказал. Лукас купили в 1999 если не ошибаюсь, и он работает как работал - как например LM и Meguin, отличие только в том что бренд его объединили с Trw, и если раньше лукас - это был стабильно английский продукт - то теперь поди угадай что тебе придет. Почему наверное такие разные о нем отзывы - кто-то плюется а кто-то хвалит - кому-то в англии производят работники прежнего лукаса а кому-то из тьмутаракани идет продукция. Вы прочитайте про этот трв, откинув достижения лукаса что они себе приписали в историю - они пионеры для Наса производили, все достижения по тормозным системам были у лукаса, а все что было у трв - это разработка систем датчиков на аирбэг. Они изначально инженеры-электронщики, немного не та спецификация.

почти 20000 км откатал на корейских Sangsin, режим 80% город, езжу без фанатизма, но частенько матаюсь в горной местности. Износ где-то 50%, по сравнению с предыдущими колодками DAC, Сашинги почти не пылят, можно пару недель кататься, а колпаки без черного налета, при этом не твердые, на диске износ минимальный для такого пробега, правда имеются неровности в виде бороздок, но они уже начали появиляться до замены. При всём при этом ни разу не пискнули, ни намека на посторонние шумы. Тормозят не хуже, не лучше предыдущих.

В целом недорого и качество приемлемое.

post-2833-0-83669300-1374607413_thumb.jpg

Вчера пришли колодки передние "Remsa" на Домани, оказалось продукт один в один по качесвту как TRW, до этого брал задние на Аккорда TRW, так вот они абсолютно одинаковые по качеству, цвет материала, окраска, пластины и накладки, при мне в офисе автодок(кстати у них ценник на данную фирму очень приятный, гораздо ниже чем в Ексисте почемуто) вскрыли еще один комплект TRW, и опять таже туфля!...а цена гораздо ниже, ...но главное когда поставил ..очень порадовали!..тормозят отлично, линейно усилию (на порядок лучше моих прежних JNBK на которых откатал кстати почти 100т.км.)...в общем очень рекомендую данный бренд, вот как они с дисками ладят еще вопрос...)..но надеюсь все должно быть нормально...

TRW долго ходят и не грызут диск, но пищат, заразы..

Sangsin у меня прошел первую тыщщу, впечатления пока только положительные, при этом они очень дешевые.

Что-то JURID не обсуждается, а ведь отличные колодки. Поставляется на конвейер Ниссан (Япония) и не только ему. Нареканий никаких, тормозят отлично и беззвучно. Но и цена повыше OEM-а.

Sangsin у меня прошел первую тыщщу, впечатления пока только положительные, при этом они очень дешевые.

На днях на зад прикупил, фото в скором времени выложу.

у меня TRW тоже в почёте в принципе,еще с прошлой машины нравятся,и на нынешнюю в этот раз поставил.но есть у них один минус(учитывая стоимость моих колёс,я считаю существенный) - очень пылят...ну и цена чуть завышена,те же Kashiyama стоят рублей на 300 дешевле,не пылят при этом и тормозят ни чуть не хуже(по износу диска сравнить не могу,не замеряю.по ресурсу самих колодок примерно одно и тоже).а колодки у меня ни одни не пищали(кроме Sansin,с которыми я купил машину и сразу поменял)

В 90% случаев, колодки пищат из-за неправильной замены - отсутствия правильной смазки в нужных местах.

Пардон,а что там смазывать то?кроме направляющих?и как они могут на скрип влиять?типа закисают и теряют подвижность,а далее суппорта не до конца(не ровно) прижимают колодку(бредовые мысли вслух)?

что там смазывать то?кроме направляющих?

направляющие пальцы и под пыльники им набить

направляющие самих колодок

торец тормозного цилиндра

боковую поверхность тормозного цилиндра и под его пыльник

обычно 2 вида смазок - смотри тему про высокотемпературную смазку суппортов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...