Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Samosvalov сказал:

Всем привет! 

Может кто знает по TRW.

Купил по случаю недорого колодки производства конца 12-го года. Смесь LMS116. Вроде это GF.

Производство еще не Испания писали, а EU. Это уже на мощностях Remsa произведено или что-то другое? 

:hi:

ТРВ емнип принадлежит холдингу ZF как и Ремса.

Есесно часть ассортимента заказывают у других, кто им сделал это гадать думаю смысла нет. Особено если по хорошой цене достались. Если не ожидать от них сверхчудесных свойств, то не разочаруют, это полагаю обычные металлсодержащие колодки, я бы особое внимание на износ диска обращал. Старый диск доточить ими сойдет. Новые дисики ими стачивть мне было бы жаль.

Изменено пользователем Buran
17 минут назад, Buran сказал:

ТРВ емнип принадлежит холдингу ZF как и Ремса.

Есесно часть ассортимента заказывают у других, кто им сделал это гадать думаю смысла нет. Особено если по хорошой цене достались. Если не ожидать от них сверхчудесных свойств, то не разочаруют, это полагаю обычные металлсодержащие колодки, я бы особое внимание на износ диска обращал. Старый диск доточить ими сойдет. Новые дисики ими стачивть мне было бы жаль.

Спасибо!

По вашему опыту, что посерьезнее можно поискать? Если на новые диски. Hagen или керамику смотреть какую-нибудь, Frixa? 

Хочу что-нибудь похожее на EBC Green :D 

18 минут назад, Samosvalov сказал:

По вашему опыту, что посерьезнее можно поискать? Если на новые диски. Hagen или керамику смотреть какую-нибудь, Frixa? 

У меня малый опыт. Не знаю что значит критерий серьезнее. М.б. дороже? Тогда премиальные керамические линейки

TRW Dtec

Brembo Xtra

Ate Ceramic

HQ Hardron

Hankook Frixa

более доступные

MK Kashiyama

Fricion Master CMX

Miles E5

и т.п.

18 минут назад, Samosvalov сказал:

Хочу что-нибудь похожее на EBC Green :D 

Покрасьте Bosch в зеленый цвет, будет похоже.   :sarcastic:

1 час назад, Buran сказал:

Покрасьте Bosch в зеленый цвет, будет похоже.   :sarcastic:

:D

Попробую Miles E5 наверное. Спасибо!

Здравия всем! На Весте кончились передние колодки. Посоветуйте колодки цена/качество.

10 часов назад, pulichika сказал:

Здравия всем! На Весте кончились передние колодки. Посоветуйте колодки цена/качество.

артикул надо, без него получается вопрос из разряда пойди туда не знаю куда.

европейские

Icer

Remsa / RoadHous

азиатские

Кашияма

Bocsh

упаковщики

Miles

USB

11 часов назад, pulichika сказал:

Себе такие взял 

SUFIX
·
SX-1248

pulichika 

только что увидел ответ, в след раз если хотите что бы собеседник видел уведомление нажимайте значок @  "вставить ник"

02.06.2023 в 16:38, pulichika сказал:

410608481R

Я бы выбирал из таких

азиатский тип фрикцона

Kashiyama  D1261H

Nisshinbo  NP-2010

Hella  8DB 355 010-851

Frixa  FPE127

европейсикй тип фрикцоина

Delphi LP1865

RoadHouse  2987.00

Miles  E400108

AP (Lpr)  05P867

дешево сердито

SpeedMate  SMBPJ027

UBS  BP1105007

pulichika 

Кратко поясить не получится. Лучше почита блог Нишинбо там есть про это заметка. Но перескажу.

Различия в традициях и особенностях транспортной инфрастуктуры,

- японские любят что бы черной пыли не было не скрипел и мало изнашивались, но и тормозили что бы норм на холодную. Скорости в японии ниже.

- европейские с low met  мало металла, без меди стойкие к высоким температурам (автобаны). Как правило черная пыль от них. Бывают конечно сертифицированные для европые органические смеси (т.н. керамика).

Если кратко то азия более износостойкая и к диску бережнее, мало металла или без, может немного медных компонентов которые в штатах и европе давно запрещены экологами, но японцы подстраиваются под глобальный рынок и от меди тоже уходят. 

pulichika 

Если гоняешь и надо старые диски добить Делфай попробуй, коэффициэнт ГГ должны тормозить отлично. Делфай хоть и упаковщик давно но у кого попало не заказывают, я думаю там внутри изделия топ заводов. 

Можно еще Фомар поискать - тоже топчик о Мат холдинга.

На новые диски я бы поставил азиатские - что бы подольше их беречь. Для спокойной езды самое то.

10 часов назад, Buran сказал:

pulichika 

Если гоняешь и надо старые диски добить Делфай попробуй, коэффициэнт ГГ должны тормозить отлично. Делфай хоть и упаковщик давно но у кого попало не заказывают, я думаю там внутри изделия топ заводов. 

Можно еще Фомар поискать - тоже топчик о Мат холдинга.

На новые диски я бы поставил азиатские - что бы подольше их беречь. Для спокойной езды самое то.

Благодарю совет!

Только что, pulichika сказал:

Благодарю за совет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...