Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Ровнял одну сторону диска: задрало в полосы подошвой колодки.Прое_л износ (.

Вначале пробовал выровнять старой оригинальной колодкой,была в запасе.Не получилось.Тогда завел авто на 1й передаче и болгаркой с лепестковым диском поработал.Вышло вполне неплохо на вид.Новые колодки за пару дней при точились к диску.Зеркало теперь)!Биений нет.

Авто грузовое,диск снимается со ступицей(. Поэтому такой вариант был единственным в дом условиях.

Прикупил аналог задних колодок(5K0 698 451)на ваг,под бош суппорт:Fremax FBP1663,пришли в новой упаковке,тоже как и диски,их теперь пакуют в пластиковые кейсы.

Торм коэфф:FF,органика,место пр-ва,хмм,Нидерланды...но думаю как и в предидущей версии всё таки Китай,впечатлили тормозные пластины ввиде металла покрытого какой то полуматерией,например на EBC сток такое же.Рыбный запах имеется).

Вообщем интересный вариант,а уж за 1082р тем более.

PXL_20240803_095328959.jpg

PXL_20240803_095339768.jpg

PXL_20240803_095553664.jpg

PXL_20240803_095537932.MP.jpg

Бархатистое покрытие на пластинах наносят для лучшего удержания противоскрипной смазки.

21 час назад, SL1 сказал:

Бархатистое покрытие на пластинах наносят для лучшего удержания противоскрипной смазки.

О,вот хорошо помню что 2г назад обращался в сервис убрать поскрипывание задних колодок,в итоге мастер хоть и правильную pfg110 на пальцы нанёс,но на направляющие пластины что то медного цвета,и также сказал что у ebc колодок такое покрытие антискрипное,и его мазать не надо,может из за этих действий у меня колодки диск"ломать"начали...

Я так понимаю bosch superfit надо было применить?

Вадим-V.L bosch superfit не лучший выбор. Bardahl ceramic paste лучше. Есть колодки, которые мазать не надо, но там не бархатистое покрытие а что-то типа резины под пластиной или 3М-овская нашлепка какая.

Наверное эта тема более подходящая,чем про запчасти.

Какие по мнению форума,из пластин по которым ходят торцы колодок,будут более подходящие под суппорт бош.

Autofren D42404A (сделаны в Испании,как и френкит,видимо один завод).Есть покрытие цветом наподобие кадмирования.

Bosch 1 987 474 312(сделаны в Дании,если верить фото с гугл),дороговаты для такой детальки,но бош да и в суппорт бош...

И смазку под них,но видимо это упомянутая выше bargahl.

23 часа назад, SL1 сказал:

А что будет со смазкой без "бархатистого покрытия" ?

Вадим-V.L У меня с CRC Melall free paste ни чего не скрипело на пластинах и с бархатистым покрытием и на голых тоже:). А вот когда Nichimoly намазал голые пластины, то они вскоре стали скрипеть. В стоке шел вариант с покрытием и с промежуточной перфорированной пластиной.

Изменено пользователем SL1
13 минут назад, SL1 сказал:

CRC Melall free

Эмм,получается смазка что самой колодки что этих направляющих пластин одинакова?Я если что,то про эти пластинки ещё имел ввиду.

Screenshot_20240809-154947.png

4 минуты назад, Вадим-V.L сказал:

Эмм,получается смазка что самой колодки что этих направляющих пластин одинакова?

это не направляющие пластины, а просто чтобы калотки не брякали...

А мазать-то их зачем ?

5 минут назад, Эдельвейс сказал:

это не направляющие пластины, а просто чтобы калотки не брякали...

А мазать-то их зачем ?

Ну так по ним ходят торцы колодок...

Эти пластины крепятся на тормозную скобу.

49 минут назад, Вадим-V.L сказал:

Эмм,получается смазка что самой колодки что этих направляющих пластин одинакова?Я если что,то про эти пластинки ещё имел ввиду.

Screenshot_20240809-154947.png

Да, можно даже силиконовой смазкой для направляющих мазать. Вообще, у меня эти пластины из какой-то пружинистой бронзы и я решил их не мазать, чтоб грязь не набивалась.

Вам в тему смазок. Там все есть. Здесь это оффтоп.

1 час назад, Вадим-V.L сказал:

Ну так по ним ходят торцы колодок...

пусть ходят... если Вы нанесёте консистентную смазку и не загерметезируете её от воздействия внешней среды, то через день, два, три она будет наносить, вред узлу

57 минут назад, SL1 сказал:

Вообще, у меня эти пластины из какой-то пружинистой бронзы и я решил их не мазать, чтоб грязь не набивалась.

золотые слова

Так сказать,для информированности,немного новостей,интересных и неочень.

Пока подбирал колодки на Октавию,смотрел разные варианты,и выбрал Fomar,так вот,у них поменялась упаковка(фото с Гугла,впервые замечено на польском аналоге наших маркетов)и возможно содержимое!Ибо теперь надпись про скандинавское качество,помнится подобная надпись была на NK...так что имейте ввиду.

Новость номер 2:На нашем рынке есть и фиолетовые колодки,и синие,и даже белые(Quattro Freni с буквой P в конце),но одна фирма решила разбавить столь обычные цвета,теперь есть"лимонный"оттенок,конкурент"народной"керамики синего цвета,будет забавно если с одного завода.Чтобы купить сей продукт в конце пишутся буквы CR.

Screenshot_20240813-184036.png

Screenshot_20240801-130122.png

Вечер добрый. На выходных буду делать ревизию передних тормозов. А то 3 года назад как поставил новые диски тормозные Ремса и колодки айсер, так и не лазил туда. Вот появляются уже на горячую писки. Как на уазике. Если дождливая погода, то тихо всё. Вообщем сразу готовлю себя на новые колодки. Гортая валберис наткнулся на 3 варианта на мою машинку. Оригинал которые - 100% Китай. Хотя и отзывы хорошие. Триали, незнаю, вроде тоже неплохие. Но вот попались красненькие. Мавико какие то. Первый раз такие вижу и фирму. Но отзывов много и пишут что и не скрипят и не пищат и не пылят..... Кто, что скажет за эти варианты. Так то если это всё фуфло, то куплю опять айсер и если на 3 года хватит, то норм. 

Screenshot_20240814_231652_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_20240814_231617_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_20240814_231456_com.wildberries.ru.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...