Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Alexey2013 сказал:

Спасибо 

На СХ-5 kf говорят оригинал это TRW

Может быть.

Оригу я и сменил на трв. И они, как и орига после 35 т. Км, так же мерзко начали скрипеть. Поставил сангсины gp докатать тысяч 25 и поменять вместе с дисками. Докатываю уже 48 тысяч и никаких скрипов нет.

8 часов назад, АндрейDD сказал:

Может быть.

Оригу я и сменил на трв. И они, как и орига после 35 т. Км, так же мерзко начали скрипеть. Поставил сангсины gp докатать тысяч 25 и поменять вместе с дисками. Докатываю уже 48 тысяч и никаких скрипов нет.

Тоже о них думал, многие пишут что со временем отклеиваются колодки от пластины. 

Система передних тормозов Мазды СХ-5 первого и второго поколения одинаковая. Отличия в колодках, на первом Феродо ,а на втором TRW.

По отзывам и те и другие сильно пылят, к тому же Фродо подтачивает диск....

Значит он и тормозить должен лучше?

9 часов назад, Alexey2013 сказал:

На СХ-5 kf говорят оригинал это TRW

Такого даже не слышал. Владею Mazda CX-5 уже, можно сказать, десять лет, с конца ноября 2014 года.

15 минут назад, Alexey2013 сказал:

Система передних тормозов Мазды СХ-5 первого и второго поколения одинаковая. Отличия в колодках, на первом Феродо ,а на втором TRW.

С завода ставили передние оригинальные тормозные колодки, или Ferodo. или Akebono. О TRW, полагаю, надумано?!

9 минут назад, AVSavs сказал:

С завода ставили передние оригинальные тормозные колодки, или Ferodo. или Akebono. О TRW, полагаю, надумано?!

В офф сервисе сказали так. Задние трв точно, передние быстрее всего трв, но маркировки типо нет

2 минуты назад, Alexey2013 сказал:

В офф сервисе сказали так. Задние трв точно, передние быстрее всего трв, но маркировки типо нет

Задние точно Akebono. Позже напишу маркировку оригинальных передних и задних тормозных колодок. И ещё, если колодки пылят, то они диски не изнашивают. Ибо пылящие колодки, это признак мягкого их материала, колодки изнашиваются - расходный материал, а диски нет. 

33 минуты назад, AVSavs сказал:

Задние точно Akebono. Позже напишу маркировку оригинальных передних и задних тормозных колодок. И ещё, если колодки пылят, то они диски не изнашивают. Ибо пылящие колодки, это признак мягкого их материала, колодки изнашиваются - расходный материал, а диски нет. 

Интересует ваше мнение по поводу АТЕ!

Из плюсов хорошо тормозят, трудно перегреть

Минус один.... жрут диски

20241022_133923.thumb.jpg.bb755295ff5baf43050ba2efddaac129.jpg

-‐----

И еще чем направляющие смазывать лучше? PFG110 или силиконовая для тормозов

Изменено пользователем Alexey2013

Относительно колодок ATE ничего не могу сказать, на этом авто не использовал. Однако, возможно что к тормозным колодкам нужно подбирать и тормозные диски, но не уверен. ATE - хорошо известный европейский бренд и поставщик тормозной системы, не дешёвый. Ранее обещал написать маркировку тормозных колодок, передние: KDY9-33-28Z (A) - FerodoK0Y1-33-28Z(A) - Akebono, задние: K0Y1-26-48Z(C) - Akebono. В обозначениях последняя, или последние буквы могут меняться. На самих колодках такого обозначения нет. Это обозначение оригинального номера колодок для заказа, оно скорее всего будет на упаковках тормозных колодок. Для примера выше показывал фото передних тормозных колодок от производителя Ferodo. А это фото задних оригинальных тормозных колодок от производителя Akebono:

20171113_115513.thumb.jpg.e26498a53c6d684bb120743bf682fe93.jpg 

Здесь на колодках нет того обозначения, которое написал выше. Какие ещё бывают задние колодки не знаю. Однако, сейчас когда пошли поставки по параллельному импорту из Китая авто, в том числе и нашей модели, вообще ничего не известно с какими комплектующими авто завозят в страну?!

9 часов назад, AVSavs сказал:

С завода ставили передние оригинальные тормозные колодки, или Ferodo. или AkebonoО TRW, полагаю, надумано?!

Ну чего споришь, в сервисе же сказали! :sarcastic::plakal7:

Изменено пользователем Buran
3 часа назад, AVSavs сказал:

Относительно колодок ATE ничего не могу сказать, на этом авто не использовал. Однако, возможно что к тормозным колодкам нужно подбирать и тормозные диски, но не уверен. ATE - хорошо известный европейский бренд и поставщик тормозной системы, не дешёвый. Ранее обещал написать маркировку тормозных колодок, передние: KDY9-33-28Z (A) - FerodoK0Y1-33-28Z(A) - Akebono, задние: K0Y1-26-48Z(C) - Akebono. В обозначениях последняя, или последние буквы могут меняться. На самих колодках такого обозначения нет. Это обозначение оригинального номера колодок для заказа, оно скорее всего будет на упаковках тормозных колодок. Для примера выше показывал фото передних тормозных колодок от производителя Ferodo. А это фото задних оригинальных тормозных колодок от производителя Akebono:

20171113_115513.thumb.jpg.e26498a53c6d684bb120743bf682fe93.jpg 

Здесь на колодках нет того обозначения, которое написал выше. Какие ещё бывают задние колодки не знаю. Однако, сейчас когда пошли поставки по параллельному импорту из Китая авто, в том числе и нашей модели, вообще ничего не известно с какими комплектующими авто завозят в страну?!

Сегодня два раза пытался купить Феродо в Автодоке, каждый раз через пару часов отменяли.

Попробую наверное ТRW или Brembo

заказать. Только где сделаны колодки они не знают.

Усиленно предлагают в Автодок колодки Зимерман. Ну х.з.... отзывы неоднозначгые по ним при работе с родными Маздовскими дисками.

Изменено пользователем Alexey2013
12 минут назад, Alexey2013 сказал:

Сегодня два раза пытался купить Феродо в Автодоке, каждый раз через пару часов отменяли.

Попробую наверное ТВР или Brembo заказать. Только где сделаны колодки они не знают

Если время есть не торопитесь, выбирайте что вас устраивает. TRW мне при выборе колодок не понравились, феродо (это чем они тормозят) у них какое то как стекло гладкое и похоже на керамику - это в своё время при выборе между TRW и Ferodo. Предпочтение отдал последним (Ferodo) и не прогадал, тормозят хорошо, диски "не жрути" и "не полосатят". Вот их фото, сверху Ferodo, снизу TRW:

20180403_095958.thumb.jpg.adb858a19ed548c2ecc6c238894b5d9f.jpg 20180403_100331.thumb.jpg.f5859337e3c04034f862a58b1ebd30b8.jpg

Однако, это было раньше, их изготавливала Европа! Сейчас возможно многое изготавливает Китай?! Не думаю что сейчас качество такое же, как было тогда?!

17 минут назад, AVSavs сказал:

Если время есть не торопитесь, выбирайте что вас устраивает. TRW мне при выборе колодок не понравились, феродо (это чем они тормозят) у них какое то как стекло гладкое и похоже на керамику - это в своё время при выборе между TRW и Ferodo. Предпочтение отдал последним (Ferodo) и не прогадал, тормозят хорошо, диски "не жрути" и "не полосатят". Вот их фото, сверху Ferodo, снизу TRW:

20180403_095958.thumb.jpg.adb858a19ed548c2ecc6c238894b5d9f.jpg 20180403_100331.thumb.jpg.f5859337e3c04034f862a58b1ebd30b8.jpg

Однако, это было раньше, их изготавливала Европа! Сейчас возможно многое изготавливает Китай?! Не думаю что сейчас качество такое же, как было тогда?!

Согласен. Про ТРВ читал что колодки изготовленные в Азии для их рынка больше смахивают на подделку, хотя имеют тотже номер что и Европейские.

А сейчас быстрее всего и придут Азиатские.

Тогда уж лучше сразу SANGSIN GP купить

On 9/13/2024 at 12:02 PM, Вадим-V.L said:

Поскольку уже брал задние колодки fremax

вроде бы и интересные колодки, но смущает, что на сайте fremax я вообще не могу найти колодок

22 часа назад, Alexey2013 сказал:

Интересует ваше мнение по поводу АТЕ!

Диски жрут хорошо, пылят сильно. Пару лет назад ставили передние на камри 50, за 30тыс и колодки и диски в помойку.

И еще одни из самых дорогих из неоригинала

22 часа назад, AVSavs сказал:

если колодки пылят, то они диски не изнашивают

Тут нет связи. Icer и пылили и диски жрали, как и АТЕ.

А вот Ниссшинбо (ещё когда японские были) не пылили и не жрали вообще. Как и оригинальные колодки Хонда, хз кто их делал, Хитачи или Ниссин вроде (фрикцион такого коричнево-жёлтого блевотного цвета), за 100тыс износились на 70%, на дисках износа вообще не было))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...