Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

А я вообще никогда не парился с колодками. Самые плохие на Тойоте были новые родные. Производителя даже не смотрел. Свистели очень долго.  При смене колодок прошлифовал диски, поставил какие-то недорогие (колодки) с экзиста. Никакого свиста.  На 180000 тысячах поставил на пробу практически самые дешёвые диски, что нашёл. Это Zekkert. Пробег набежал с тех пор 223000. Колодки поставил тоже какие-то бюджетные.  Ни свиста, никаких проблем вообще. В среднем колодки у меня ходят плюс минус 50000

Изменено пользователем Крокодил

Крокодил так и есть, на гражданской машине вообще нет смысла сильно заморачиваться с всякими коэффициентами трения, смесями и т.д.

Лишь бы сильно диски не точили да не пылили.

Ну разве что совсем дешман ноунеймовский брать не стоит.

1 минуту назад, Olejik сказал:

Крокодил так и есть, на гражданской машине вообще нет смысла сильно заморачиваться с всякими коэффициентами трения, смесями и т.д.

Лишь бы сильно диски не точили да не пылили.

Ну разве что совсем дешман ноунеймовский брать не стоит.

Чем хорош экзист, можно почитать о производителе и посмотреть на внешний вид изделия. Я всегда так делаю, когда что то беру там

50 минут назад, Olejik сказал:

Тут нет связи. Icer и пылили и диски жрали, как и АТЕ.

В своей практике ещё не встречал колодки, которые и пылят и диски трут. При условии что диски надлежащего качества, или как правило, оригинальные. По логике, колодки пылят от того, что материал тормозных колодок (которыми они тормозят) - мягкий, поэтому он сыпется (пылит). Если же твёрдый, то они не пылят, однако хорошо "кушают" тормозные диски. Но здесь нужно учитывать характеристики самих тормозных дисков - если они не надлежащего качества, то их износ будет от любых тормозных колодок. Комплекты: тормозных колодок + тормозных дисков (оригинальные) производителем подбирается так, чтобы быстрее изнашивались тормозные колодки, как расходный материал. Владелец авто также может подобрать оптимальную тормозную пару, чтобы быстрее изнашивались колодки, но кто из нас этим занимается?! У нас основное правило - выбрать по дешевле. Поэтому и получаем то, что получаем!

AVSavs оригинал с завода у субару не пылит.

оригинал, установленный на смену (jurid) пылит. 

Тормозили оба нормально, по износу разница не отмечена. 

Машина на родных тормозных дисках прошла 180 тысяч км и 4 комплекта колодок, из которых только одни пылили.

Не думаю, что на пылящих "мягких" колодках получилось бы проехать значительно больше

7 минут назад, AVSavs сказал:

В своей практике ещё не встречал колодки, которые и пылят и диски трут. При условии что диски надлежащего качества, или как правило, оригинальные

согласен, в теме эйсеров говорил,  колодки с аналогичной фрикционной смесью работают с дисками фремакс, текстар, оригинал ниссан, никаких признаков пожирания дисков нет..совсем нет.

что чуть более пылят, это да, проблем в этом я лично не вижу. Вполне годные колодки для простой эксплуатации

Производство тормозных колодок, в том числе и оригинальных, с целью удешевления, большинство изготавливается в азиатских странах - Китай и других. Однако, в смесь тормозных колодок должны добавлять стружки мягким металлов, требуется как правило медь - для более эффективного отвода тепла тормозными колодками от тормозных дисков. А вот они вместо медной стружки добавляют более жёсткие металлы, с целью удешевления, ибо медь дорогой металл. Даже та бронза по цвету похожа на меть, а вот жёсткость её выше меди, да другие металлы в составе тормозной смеси способствуют более быстрому износу тормозных дисков. Вот поэтому тормозные диски могут изнашиваться быстро.

54 минуты назад, AVSavs сказал:

По логике, колодки пылят от того, что материал тормозных колодок (которыми они тормозят) - мягкий, поэтому он сыпется (пылит). Если же твёрдый, то они не пылят, однако хорошо "кушают" тормозные диски

Так а что мешает колодке стачиваться самой, пылить и точить при этом диск?

Ну вот взять к примеру точильный камень. При заточке ножа он снимает часть металла, но и сам изнашивается и пылит.

44 минуты назад, ivan90 сказал:

никаких признаков пожирания дисков нет..совсем нет

Ну у каждого ещё своё понимание на пожирание дисков.

Для кого-то жрёт - это если меньше 150тыс ходит диск. А для кого-то всё норм, если хотя бы 50тыс проходят.

5 часов назад, Olejik сказал:

Так а что мешает колодке стачиваться самой, пылить и точить при этом диск?

Ну вот взять к примеру точильный камень. При заточке ножа он снимает часть металла, но и сам изнашивается и пылит.

Ваш пример с точильным камнем очень показательный! И здесь точильный камень - расходный материал - он сам изнашивается, однако не так как нож при заточке. Точно также изнашиваются тормозные колодки - расходный материал - они изнашиваются, однако не так как тормозные диски. Вы по логике подтвердили все мои изложения относительно тормозной системы, однако почему то пытаетесь отвергнуть как самого себя, так и мои доводы. Всё верно, идёте правильным путём!

5 часов назад, Olejik сказал:

Ну у каждого ещё своё понимание на пожирание дисков.

Для кого-то жрёт - это если меньше 150тыс ходит диск. А для кого-то всё норм, если хотя бы 50тыс проходят.

Ну пробег тут совсем не главное, есть трасовый, а есть город/пробки, от местности..горы/равина, автомат/механика..и т.д..

Я оценивал состояние дисков визуально, изменений нет..

Например трв для меня были ужасны, поганят и жрут диск сразу. Правда было это лет десять назад, чего они раньше мешали в свои фрикционные смеси хз, но все 4 диска были ужасны. В какой то теме жалился по этому вопросу, даже фото вроде делал.

И вышло что эйсеры это сама нежность, которая ещё и тормозит хорошо. А сравнивал с оригиналом ниссан, трв, текстар, сангсин, брембо, феродо..все перечисленные это простые серии.

С какими дисками всё это было установлено ранее сказал..

1 час назад, AVSavs сказал:

однако почему то пытаетесь отвергнуть как самого себя, так и мои доводы

И что же я пытаюсь отвергнуть?

7 часов назад, AVSavs сказал:

не встречал колодки, которые и пылят и диски трут

8 часов назад, AVSavs сказал:

Если же твёрдый, то они не пылят, однако хорошо "кушают" тормозные диски.

И почему вы считаете,что ваш довод единственный верный?

Я вам привёл три примера уже из моего личного опыта.

2 комплекта колодок - оригинал(Nissin) и Nisshinbo за суммарные 150тыс пробега оставили ничтожно малый износ дисков, при этом сами колодки имеют огромный ресурс в 100+тыс.км и абсолютно не пылят. При этом Icer за 25тыс уничтожили диски сильнее, чем предыдущие за 150тыс, сами износились более, чем на 50% и через 3-5 дней после мойки колёсные диски уже в чёрном налёте.

Очевидно, единственного верного довода тут нет.

3 часа назад, Olejik сказал:

Очевидно, единственного верного довода тут нет.

Придётся повториться: "Всё верно, идёте правильным путём!"

30.10.2024 в 09:27, AVSavs сказал:

Производство тормозных колодок, в том числе и оригинальных, с целью удешевления, большинство изготавливается в азиатских странах - Китай и других. Однако, в смесь тормозных колодок должны добавлять стружки мягким металлов, требуется как правило медь - для более эффективного отвода тепла тормозными колодками от тормозных дисков. А вот они вместо медной стружки добавляют более жёсткие металлы, с целью удешевления, ибо медь дорогой металл. Даже та бронза по цвету похожа на меть, а вот жёсткость её выше меди, да другие металлы в составе тормозной смеси способствуют более быстрому износу тормозных дисков. Вот поэтому тормозные диски могут изнашиваться быстро.

Медь убирают из смеси из-за ее негативного влияния на экологию.  

31.10.2024 в 22:17, sanchezz сказал:

Медь убирают из смеси из-за ее негативного влияния на экологию.  

Это в основном в Европе. В Азии - Китай и другие пока не слышал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...