Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
02.11.2024 в 19:04, AVSavs сказал:

Это в основном в Европе. В Азии - Китай и другие пока не слышал.

Нет, опять не то. 

Иннициатор запрета меди США. Японцы под них подстраиваются, т.к. для них рынок США приорите, переводя свои смеси под их требования. Может для внутреннего рынка что то свое есть с медью.

В США, пока только в двух штатах – Вашингтон и Калифорния, появилось законодательное требование внедрить экологически чистый материал для тормозных систем. Два американских штата показали ориентир. Поэтому, рано или поздно, эти требования будут внедрены по всем США и в Европе.

Законодательно требуется иметь 0% содержания меди, начиная с 2025 года. А с 2021 года максимальное количество меди, которое может содержаться в тормозных колодках, должно быть меньше, чем 0,5%.

Не дожидаясь принятия такого закона в Европе, в немецком автопроме приняли решение применять на конвейерах эту технологию – они хотят продавать свои автомобили в США. Более того, они исходят из того, что это – требования завтрашнего дня.

Подобные законодательные акты обсуждаются сегодня и в других странах. Поэтому многие европейские производители также изучают этот вопрос и будут переключаться на эти материалы.

Далее, следуя требованиям законодательства, производители автомобилей будут выдвигать такие же требования производителям фрикционных материалов. При этом, с жестким требованием не допустить никаких компромиссов в вопросах безопасности и эффективности торможения.

А еще нужно не забывать, что в составе фрикционной смеси достаточно много других экологически вредных материалов. Уже давно все убрали асбест, убирают (за исключением отечественных производителей), цинк, сурьму. Со временем и с медью все справятся. Следим за законодательством…

Изменено пользователем Buran
8 часов назад, Buran сказал:

Нет, опять не то. 

Иннициатор запрета меди США. Японцы под них подстраиваются, т.к. для них рынок США приорите, переводя свои смеси под их требования. Может для внутреннего рынка что то свое есть с медью.

Это знаю. Однако, для меня что Европа, что США одно и тоже. Да, инициатором является Америка, пытаясь показать своё лидерство управления Миром и Европой в том числе. А Японцы "смотрят в рот" американцам, даже не выразили протесты по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки 1945 года. Всё логично.

AVSavs 

Пришли тормозные колодки АТЕ для Мазды СХ-5, проверка в приложении показала что у меня оригинал.

Вот так они выгледят.  По штрихкоду Германия 

20241105_111251.jpg

Изменено пользователем Alexey2013
1 час назад, Alexey2013 сказал:

AVSavs 

Пришли тормозные колодки АТЕ для Мазды СХ-5, проверка в приложении показала что у меня оригинал.

Вот так они выгледят.  По штрихкоду Германия 

20241105_111251.jpg

GF фрикционная смесь - хана дискам.

Perch 

Вроде средняя жесткость, у Феродо FF

SmartSelect_20241105_130249_Opera.jpg

4 минуты назад, Alexey2013 сказал:

Perch 

Вроде средняя жесткость, у Феродо FF

SmartSelect_20241105_130249_Opera.jpg

На колодке маркировка GF.

Катал Ремзу со смесью GF, она за 30 тыс.км. пробега истерла ресурс тормозного диска на 62%. Как то так.

1 час назад, Perch сказал:

GF фрикционная смесь - хана дискам.

У меня в стоке Aisin был, GF или FG, не помню точно. Диски и колодки были супердолговечными. Это если "Н", то точно жрать будет.

Perch Тут наверное от производителя многое зависит. Почитал про них на Драйве отзывы,

недостаток они сильно пылят

Плюс, тормозят хорошо и прогнозируемо.

31 минуту назад, Alexey2013 сказал:

Perch Тут наверное от производителя многое зависит

Что те, что другие-Европа, стандартизация однако.

38 минут назад, SL1 сказал:

У меня в стоке Aisin был, GF или FG, не помню точно. Диски и колодки были супердолговечными. Это если "Н", то точно жрать будет.

В стоке оригинальном всё живёт заметно дольше. Может метал у дисков другой.

4 часа назад, Alexey2013 сказал:

AVSavs 

Пришли тормозные колодки АТЕ для Мазды СХ-5, проверка в приложении показала что у меня оригинал. По штрихкоду Германия 

Если не секрет, по какой цене их купили? Передние тормозные диски сейчас у вас стоят оригинальные, или уже меняли, и на какие? Сейчас до получения этих колодок на авто какие стояли?

У меня на передних Ferodo фрикционный состав FF. На оригинальных задних Akebono, фрикционный состав также FF. Однако для замены задних тормозных колодок купил ещё давно, неоригинальные Ferodo FDB 4892, так на них фрикционный состав уже GG. Их ещё пока не ставил, ибо заводские стёрлись около половины.

Изменено пользователем AVSavs

AVSavs 

Стоят сейчас и колодки и диски оригинальные, пробег всего 25т.к. Хотел купить Ферадо за 6т.р у дистрибьютора, но заказ отменяли два раза подряд. Поэтому заказал за 8т.р АТЕ тоже у дистрибьютора. Пока заказ шел колодки подорожали на 600р. Проверку оригинальности прошли

8 минут назад, Alexey2013 сказал:

AVSavs Стоят сейчас и колодки и диски оригинальные, пробег всего 25т.к.

А какие конкретно стоят оригинальные передние тормозные колодки (от какого производителя)? Сами разбирали тормоза, смотрели, в том числе какой износ? Возможно менять их ещё рано?!

AVSavs 

Нет неразбирал. Когда колеса на зиму менял сфоткал колодки. По прикидам на внешней осталось 4мм, на внутренней не видно. Весной буду менять резину посмотрю на износ, возможно и поменяю.

IMG-20241031-WA0002.jpg

Alexey2013 Сам свои оригинальные передние колодки поменял почти на 67 тыс. км., хотя можно было дотянуть и до 70 тыс. км., если бы не собирался на длинный пробег, который в итоге не состоялся. Это к тому, что колодки могут изнашиваться по всякому. Ранее сам, начитавшись на форуме CX-5.ru (сейчас он не работает) о том что колодки на наших авто изнашивались у кого то за чуть более 15 тыс.км., думал что и меня настигнет эта же участь. Однако, оказалось, всё зависит от "прокладки между рулём и сиденьем" и региона эксплуатации авто. И это при том, что ранее (до CX-5) имел несколько моделей авто. На этом же авто уже не раз разбирая тормозную систему для ревизии колодок как передних, так и задних, увидел зависимость износа своих колодок от пробега. Так передние колодки у меня изнашиваются около 1 мм., за пробег около 10 тыс км., а задние почти в десять раз меньше изнашиваются за ориентировочно такой же пробег. Ревизируя свои колодки собирал их так, чтобы при торможении они не свистели и не издавали каких либо посторонних шумов и, разумеется, меньше изнашивались - хорошо очищал посадочные места и поверхности от продуктов износа и грязи, смазывая где необходимо, нужными смазками. 

AVSavs 

Ну даже если в ближайшее время не пригодится,  то запас карман не трет. Так-то прикупил к колодкам ещё и смазку и спрей для очистки.

К тому же считаю, что не стоит экономить и докатывать колодки до 2мм остатка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...