Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Привезли на заказ NIBK PN1472. Завтра поставлю - посмотрим, подравняют-ли они диски... :)

Уже есть впечатление об этих тормозных колодках? :-)

Изменено пользователем Gaffer

Здесь я категорически не согласен.

А с какими колодками вы сравниваете?

А с какими колодками вы сравниваете?

например с TRW. Они вроде как одни из лидеров в производстве тормозных систем, но касаемо установки на изношеные, непроточенные диски, свистеть будут ой как долго! Даже бюджетный вариант, Remsa, в Ялте, на горных дорогах, показывает себя не хуже. А если учесть цены, то даже лучше именитого бренда ТRW.

Кстати, прогонял авто на стедне SDL, зимерманы из всех колодок (до этого тестил Remsa, Motocraft, Bosch и Ferodo) показали самое большое тормозное усилие... хотя я согласен что усилие зависит от многих факторов, но всё же.

Artemiy85, поясните пожайлуста, что значит: "показали самое большое тормозное усилие"?

Усилие до отрыва антифрикционной накладки?

Изменено пользователем Mechanicus

Artemiy85, поясните пожайлуста, что значит: "показали самое большое тормозное усилие"?

Усилие до отрыва антифрикционной накладки?

Ну до отрыва накладки думаю очень долго придётся по стенду кататься :up:

Ну или стенд нужен иного плана.

SDL , как я понял, показывает тормозное усилие на колесо/ось/общее от силы нажатия на педаль тормоза!

Другими словами сцепление колодки с диском , только с каким диском , с дисками разных производителей и сцепление одной и той же колодки будет разным .

Диски родные мотокрафт. По порядку стояли колодки Motocraft-Remsa-Ferodo-Zimerman. А Бошевские колодки уже тестил на бошевских дисках.

Диски родные мотокрафт. По порядку стояли колодки Motocraft-Remsa-Ferodo-Zimerman. А Бошевские колодки уже тестил на бошевских дисках.

Полезная информация, но, я так понимаю, есть и обратная сторона медали, это, возможно, повышенный износ самого диска. Кстати, Motorcraft мне нравились колодки, но если Zimmerman дешевле, то попробую их.

Изменено пользователем Mechanicus

Сейчас тысяч 5 осталось и докатаю задние колодки zimermanы и диски мотокрафт, и поставлю диски Textar и колодки jurid (уже приобрёл их). для сравнения прогоню на сенде и те и другие....но думаю не сразу, км 500 -1000 проеду, пусть притруться!

Сегодня заезжал друг. неделю назад по моему совету на мерса Е280 (210 кузов) поставил зимерманы :rolleyes: Говорит первые дня два ездил и не мог понять где тормоза...на третий день видать притёрлись, говорит что машина стала останавливаться как вкопаная! правда диски лекгосплавные все грязные....пылят колодки неслабо :down:

LPR кто нибудь ставил? Как они из себя

Про польские запчасти добрых слов не слышал. Себе не поставлю ни за что.

Про польские запчасти добрых слов не слышал. Себе не поставлю ни за что.

Во как а на сайте вроде италия но цена не итальянская.

LPR тормозные диски кто нибудь ставил? Как они из себя

Лично сам не юзал, но от нескольких людей слышал, что неплохие колодки. По цене они середнячок, качество полагаю того же уровня.

На коробках пишут - Made in Italy, но на заборах тоже много чего пишут. Остается только верить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...