Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Качество может быть хорошим , а колодки будут скрипеть ! Так ведь может быть ?

Качество может быть хорошим , а колодки будут скрипеть! Так ведь может быть ?

Несколько иначе - качество может быть приемлемым (средним), но скрипеть будут.

Не скрипят те, состав которых содержит мягкие с бронзой\медью основы, но они и стоят дороже.

П.С. Дополню - не скрип, а скрежет. Такой звук при отпускании тормоза и при окончательной остановке.

Скрип - это когда нарушения в работе механизма (кривой диск\колодки; износ; не смазаны пластины\пальци\направляющие колодок)...

Изменено пользователем Legion777
Оффтоп

Несколько иначе - качество может быть приемлемым (средним), но скрипеть будут.

Не скрипят те, состав которых содержит мягкие с бронзой\медью основы, но они и стоят дороже.

Бренд не гарантирует качество , зачастую наоборот !

Оффтоп

Что делать. Бензин тоже может быть хорошим, а машина дёргаться.

С этим на диагностику надо , это немного другое !

Бренд не гарантирует качество , зачастую наоборот !

Вы понимаете, что я написал? И о чём?

Вы понимаете, что я написал? И о чём?

Ну наверное не первый год ...

Вот эти три параметра являются основными при выборе. Они раскрывают информацию о продукте.

1. Уровень качества (О.Е.;афтемаркет 1\2\3\4 уровня качества)

2. Кто производитель тормозного механизма

3. Номенклатурный код производителя

Так какой уровень в данном случае?

Т.е. купив Текстар , я купил Акебоно в два раза дешевле? Хотя меня качество Текстар устраивает полностью.

И тормозной механизм - накладка что ли?

Изменено пользователем krafts

И тормозной механизм - накладка что ли?

Тормозной механизм - суппорт в сборе. Цилиндр, поршень, диск, скоба, форма, размеры, колодки - всё это называется тормозной механизм. В твоём случае - Акебоно. Колодки Акебоно, упакованные в коробку с другим именем стоят дороже. Есть тормозные механизмы Сумитомо, Акебоно, Адвикс (СП Aisin Seiki, Denso, Sumitomo Electric и Toyota Motors). Это японские бренды.

Изменено пользователем Legion777

Текстар взял за 700, а Акебоно в коробке Акебоно стоят 1400 .

предположу, что при прочих равных условиях эксплуатации ресурс_до износа тормозных колодок Текстар или Акебоно будет соизмерим соответственно разницей в их стоимости...

на свой авто буду ставить колодки от Адвикс т.к. они же для тойота пакуются в оригинал, который на моем авто отходил без малого 70ткм.

предположу, что при прочих равных условиях эксплуатации ресурс_до износа тормозных колодок Текстар или Акебоно будет соизмерим соответственно разницей в их стоимости...

на свой авто буду ставить колодки от Адвикс т.к. они же для тойота пакуются в оригинал, который на моем авто отходил без малого 70ткм.

Ну мне экспериментировать не хочется. Текстар ну просто очень хороши, ни единого звука о них, диски не едят, тормозят отлично. Да и фирма серьезная, читал что ОЕМ поставщик на не малую часть автомобилей

Ну мне экспериментировать не хочется. Текстар ну просто очень хороши, ни единого звука о них, диски не едят, тормозят отлично. Да и фирма серьезная, читал что ОЕМ поставщик на не малую часть автомобилей

Текстары с месяц-два тому назад были поставлены на старушку-ауди100, считаю что ценник на них вполне себе гуманный :up: , тормозят колодки нормально :up: , при этом не свистят как их предшественники от Ремсы, но и сильнее пылят :down: хотя :unknw: оно может это и нормально для колодок Текстар просто мне это как то не нра... :nea: да и позже где то читал что колодки Текстар нынче в Индии штампует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...