Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

меня вот Kashiyama вполне устраивают.стоят не дорого,но трутся быстро и тормозят хорошо.пробовал на элантру и Мандо(тот же оригинал насколько знаю),TRW(очень жесткие оказались,начали жрать новые диски,может подделка?и стоят как чугунный мост),сейчас стоят Hankook frixa.вроде ничего эти ханкук,но начали скрежетать,хотя износа не много.заказал на замену снова Kashiyama,цена/качество как по мне - самые лучшие

SANGSIN BRAKE - Официальный поставщик тормозных колодок на конвейеры Daewoo, Hyundai и KIA. Крупнейший Южно Корейский поставщик тормозных колодок на конвейеры Daewoo, Hyundai и KIA. Кто нибудь сталкивался с продукцией Otto Zimmermann?

Изменено пользователем fishman

Я вообще целился на akebono, компания впечатляет роликами, презентациями..

По отзывам всё шикарно... только на корейцев мало их продукции, в основном на японцы

http://www.brakepads.ru/brand/akebono/

Акебоно шикарные колодки, не зря они на конвейер на многих японцев поставляют. Но дорого и в основном только на японцев.

Товарищи, по Remsa что скажите?

летом 2013 ставили с сыном на его ауди новые тормозные диски_типа итальянские и с ними тормозные колодки_Remsa, тормоза с ними поскрипывали и посвистывали с самого начала и до кончины колодок, которые пылили м.сказать - ниже средненго!

т.к. у молодежи стиль вождения, как правило, слегка агрессивный 8-) то видимо потому где то к осени 2014 к 20ткм он эти Remsa даже и не заметил, как сточил в "ноль" :D за это время колодки "съели" диски на величину от 1 до 1,5 (мм)

поставили TEXTAR, они у него и сейчас стоят... что получше или похуже - судить не берусь, но свиста и скрипа от TEXTAR мы пока не слышали :up:

Из "подороже", Textar, Pagid, Mintex(все три делает одна контора), Jurid рулят, а к TRW и ATE в последнее время че-то много нареканий в интернетах.

Изменено пользователем veles

У корейских производителей колодок на корейские же авто есть колодки премиум класса

это Hankook FRIXA серии S1 и SANGSIN серии HP, производители их позиционируют как Premium и видимо не просто так, судя по отзывам на профильных форумах они хорошо, предсказуемо тормозят, не скрипят, не пылят и за всё время эксплуатации ведут себя одинаково.

За остальными обычными колодками так или иначе были замечены различные косяки, в принципе это понятно, дешевые колодки это всегда компромисс, SANGSIN обычной серии SP и тормозят плохо и пылят, тоже самое Mando и HSB. Еще дешевым колодкам при активном торможении свойственно терять фрикционные свойства, они начинают "плыть" и плохо тормозить.

Сам в прошлый раз поставил совсем не бюджетные TRW - тормозят хорошо, предсказуемо, но скрипят на маленьких скоростях в пробке, хотя на прошлых машинах с ними было всё отлично, тут видимо не подходят под диск. Буду этим летом менять. Хочу как раз попробовать Hankook FRIXA серии S1

У корейских производителей колодок на корейские же авто есть колодки премиум класса

это Hankook FRIXA серии S1 и SANGSIN серии HP, производители их позиционируют как Premium и видимо не просто так, судя по отзывам на профильных форумах они хорошо, предсказуемо тормозят, не скрипят, не пылят и за всё время эксплуатации ведут себя одинаково.

За остальными обычными колодками так или иначе были замечены различные косяки, в принципе это понятно, дешевые колодки это всегда компромисс, SANGSIN обычной серии SP и тормозят плохо и пылят, тоже самое Mando и HSB. Еще дешевым колодкам при активном торможении свойственно терять фрикционные свойства, они начинают "плыть" и плохо тормозить.

Сам в прошлый раз поставил совсем не бюджетные TRW - тормозят хорошо, предсказуемо, но скрипят на маленьких скоростях в пробке, хотя на прошлых машинах с ними было всё отлично, тут видимо не подходят под диск. Буду этим летом менять. Хочу как раз попробовать Hankook FRIXA серии S1

А как отличить SANGSIN серии HP от SANGSIN обычной серии SP ?

В самом кат.номере на колодки, например мои передние колодки:

Колодки.jpg

Подбирайте колодки на профильных автофорумах.

Что японцу хорошо, то немцу смерть.

@KoFe, на профильном форуме у нас предпочитают ставить оригинал руками ОД-шников. А мне оригинал ни в одно из мест не уперся, хоть и ничего плохого сказать про него не могу, кроме цены :)

, видел масляный фильтр от них в магазине, было написано Made in China, хотя якобы сами англичане. Что фильтра что колодки стоят дешман. Имхо упаковщики они, закупают запчасти или размещают производство в китае скорее всего.

Премиальные серии тормозных колодок есть и у sang sin (http://sangsin.ru/product/) и hankook frixa (http://hankook-frixa.ru/production.html), но тут возникает другой вопрос, цена на них почти такая же как на оригинал для корейцев и весь смысл в этих колоках пропадает. За эти деньги люди в большинстве своем склоняются к оригиналу, чем к "непонятным" корейским компаниям. Даже не смотря на высокое качество продукта.

А про колодки Goodwill кто-нибудь что-нибудь слышал? На профильном проскочила информация, что вроде как вариант.

Каталог - http://catalog.goodfil.com/CatalogWeb/main

Даже не смотрите в их сторону дрянь редкостная, один наш клиент повелся на их дешевизну и заказал. Через 2 недели принес и хотел их сдать говорит: "Скрипят, свистят диск жрать начали больше чем все предыдущие колодки". И далее было много не цензурной брани в сторону этих колодок с его стороны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...