Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Многие хвалят их еще за щадящее отношение к дискам. Плохо что на бнв их не делают...

Я их ставил с новыми оригинальными дисками. На данный момент эта пара прошла около 40 тысяч.Выработки на дисках практически нет. Колодок примерно тысяч на 15 осталось..

Доброго времени суток ! Мазда 3 2012 г. Проехал на родных колодках около 30т. Заменил на ate в прошлом году в мае проехал 10т. Смотрю колодки сильно стерлись. За все время они пылили и тормоза были более мягкие. Не очень они нравятся. Родные колодки на них написано мазда и АТЕ,многие говорят что АТЕ это оригинал и есть , но мне кажется все-таки они изготовления из разных составов. Сейчас родные стоят 2900 а АТЕ 1700. Кто более про двинутый в этом вопросе какие хорошие колодки взять на замену. Заранее спасибо!

АТЕ :up:

если нужен скрип, тяжелая педаль тормоза и тормозные диски с бороздами - посоветую другие, будет дешевле.

Крайний раз я поставил колодки Remsa. Не пылят, не шумят. Достойный вариант.

Ставил на заднюю ось комплект от Textar: диски серии PRO и колодки Epad. Первые три-четыре торможения утром проходят со скрипом, потом весь день норм. Надеюсь, после 1 ткм притрутся.

АТЕ :up:

если нужен скрип, тяжелая педаль тормоза и тормозные диски с бороздами - посоветую другие, будет дешевле.

Наоборот хочу купить на замену ATE MAZDA,просто смущает что все так скептически относятся к ним и утверждают что АТЕ мазда и просто АТЕ это одно и тоже . Но мне все таки кажется у них разный состав, вот и думаю прикупить подороже.

Очередной раз поставил Текстар . Просто идеально, не знаю что лучшего желать.

Mintex, то же самое, но дешевле :)

А к дискам mintex это относится? Или лучше textar взять?

Менеджер в автодоке рекомендует связку диски Textar + колодки JNBK/NIBK, стоит прислушаться?

У друга на лансере стояли колодки JNBK, хорошо отзывался о них. На brakepads отзывы противоречивые - http://www.brakepads.ru/brand/jnbk/ http://www.brakepads.ru/brand/nibk/

Изменено пользователем Зеленоградец

, в офисе автодока лежали эти колодки, надпись на коробке NIBK. Колодки фиолетового цвета, дополнительно упакованы в полиэтилен, в комплекте лежал пакетик смазки.

На зад ставил NIBK все нормально.Единственное не понятно где их делают,ни на коробке,ни на колодках об этом не упоминается :unknw:

а в коробке нибк у меня еще были проивоскрипные пластины и сетка которая по инструкции лепится на оборотную сторону колодки.она типа из стекловолокна что ли. но что то не поставил я ее. а так колодки норм. через год скрип на холодную, стоит квартал проехать-нормально. может и не в них дело....

про колодки JH Brake кто нибудь что знает? цена такая смешная 500р за передние, по сравнению с аналогами

Ставил себе тормозные колодки NIBK на переднюю ось (Лансер 10).

Ставил после родных колодок на стоковые диски.

Оказались гламурно-фиолетового цвета со спец сеточкой для антискрипа + пакетик со смазкой. Тормозили почти как родные, не пылили, диски не кушали (стиль езды - спокойный).

Но после 2-х лет использования и пробега в 40 тыс (у меня много трассы и колодки долго ходят) накладка на одной из колодок отвалилась от металлической пластины. На другом колесе одна из накладок колодки развалилась пополам. Вот так. Больше такие ставить не буду! Кстати, перед тем, как купить тоже видел отзывы про нестабильное качество. Как раз жаловались на то, что разваливаются. Может вам и повезет. :)

Всю голову сломал, хотел колодки не дороже 1200, по отзывам вроде NIBK нормальный, их и взял - гламурного фиолетового цвета)) На вид сделано нормально, обработка металлического основания правда немного грубоватая. Фрикционный материал не сильно мажется, значит по идее не должны пылить. В составе фрикционного материала присутствует медная стружка.

P1060706.JPG

P1060708.JPG

P1060709.JPG

P1060714.JPG

P1060717.JPG

P1060720.JPG

P1060723.JPG

Фото галерея колодок AMIWA

Задние CD-03344

T8xHh1cl.jpg

YV5NGG9l.jpg

JaVwZUMl.jpg

2J3hLgWl.jpg

79mScwYl.jpg

1gTdHful.jpg

Толщина 15,5 мм

DcKwaevl.jpg

spSGUfSl.jpg

Передние CD-11115

IPPRYBSl.jpg

8ZUVAyXl.jpg

m4MOSh5l.jpg

LABeb0Sl.jpg

Толщина 16,5 мм

hGQ2WGSl.jpg

xe7uCLHl.jpg

SkI2ImIl.jpg

полное разрешение http://imgur.com/a/ZMhVH

Надо сказать, что руки очень сильно мажут. Графита дофига в материале.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...