Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

друзья-товарищи, посоветуйте....

только хотел заказать тормозные диски Mountain TR-88, как они пропали и из Экзиста и из Автодока, а также из Емекса, 1001 запчасти и еще 5-6 местных интернет-магазинов.... такое ощущение, что ВСЕ магазины, как и федеральные сети типа Экзиста - затариваются у одного поставщика.... есть у них у всех только TR-96....

что брать, посоветуйте.... оригинал - 43512-20450, замена артикула производителем - 43512-32301....

повторюсь, но брал Blue Print ADT34364 - снова появилось биение при торможении.... по этой причине и меняю.... читаю уже неделю отзывы и форумы: TRW фтопку, NiBK - мнения неоднозначные, поэтому тоже фтопку, OTTO Zimm - отзывы такие, что дешевые аналогичны китаю подвальному, Bosch - кто-то ругает, кто-то хвалит....

Попробуйте БОШ японский

BD9512N

Сделан правда в Китае, но эта линейка продается Бошем в Японии.

Компания где я работаю продает эти диски на японском рынке уже лет 10

Свяжитесь с Иверс Авто, они наш импортер по этому товару:

http://ivers.ru/

Вот что в системе нарыл:

検索品番 トヨタ 43512-20450

対照品番1 Bosch BD9512N

対照品番2 Paraut T6-047B

対照品番3 Tokico TY127

対照品番4 Technopower RT109

対照品番5 Kashiyama E2008

後対応品番 トヨタ 43512-32301

対照品番1 Bosch BD9734N x1

対照品番2 Paraut T6-079B x1

対照品番3 Tokico TY154 x1

По второму ОЕМ номеру (43512-32301) в Экзисте есть PITWORK.

Это второй оригинал Ниссана, качество на уровне

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=43512-32301

Народ подскажите собираюсь менять передние диски с колодками, неспешно уже всё куплено и ждет своего часа. Думаю в течении месяца поменяю.

Но читая эту тему увидел что в замене этого узла целая наука, мажутся какими то неведомыми пастами и смазками определенные поверхности, про которые я не в курсе. Что именно то надо мазать и чем при замене дисков и колодок?

Всегда при замене колодок мазал только направляющие суппортов универсальной литиевой смазкой и не парился :)

Каюсь также что всю тему не читал).

Народ подскажите собираюсь менять передние диски с колодками, неспешно уже всё куплено и ждет своего часа. Думаю в течении месяца поменяю.

Но читая эту тему увидел что в замене этого узла целая наука, мажутся какими то неведомыми пастами и смазками определенные поверхности, про которые я не в курсе. Что именно то надо мазать и чем при замене дисков и колодок?

Всегда при замене колодок мазал только направляющие суппортов универсальной литиевой смазкой и не парился :)

Каюсь также что всю тему не читал).

В презентации что прикрепил все про смазывание и обслуживание

SEMINAR RUSSIAN①.pdf

В презентации что прикрепил все про смазывание и обслуживание

А в России не предвидеться семинаров, презентаций? Очень интересно было бы послушать именно производителя тормозов, как обслуживать и чем именно смазывать.

Не видел подделки ни разу по Akebono в России.

У Экзиста прямой контракт с заводом, они подделку не повезут. Они сейчас закупают европейскую линейку Akebono и японскую.

Есть MPkebono, еще какие то похожие названия, но к Akebono отношения не имеют.

Смысла везти подделку нет, куча частных брендов своих

Купил на днях следующий комплект Akebono в экзисте, надеюсь, что действительно не подделка, а просто цены у них такие.

Получилось, что два года назад покупал за 45$, сейчас 20$. И в рублях тоже дешевле.

А в России не предвидеться семинаров, презентаций? Очень интересно было бы послушать именно производителя тормозов, как обслуживать и чем именно смазывать.

Купил на днях следующий комплект Akebono в экзисте, надеюсь, что действительно не подделка, а просто цены у них такие.

Получилось, что два года назад покупал за 45$, сейчас 20$. И в рублях тоже дешевле.

Планируем провести сентябре на ДВ и в Сибири вместе с Берг, Иверс Авто и Сакура Моторс

До Питера еще не добрались пока))

Скиньте потом фото что пришло

Планируем провести сентябре на ДВ и в Сибири вместе с Берг, Иверс Авто и Сакура Моторс

До Питера еще не добрались пока))

Скиньте потом фото что пришло

Ну будем ждать))

По внешнему виду я отличий не заметил.

post-1247-0-62584200-1436421883_thumb.jpg

post-1247-0-07764800-1436421902_thumb.jpg

друзья-товарищи, посоветуйте....

только хотел заказать тормозные диски Mountain TR-88, как они пропали и из Экзиста и из Автодока, а также из Емекса, 1001 запчасти и еще 5-6 местных интернет-магазинов.... такое ощущение, что ВСЕ магазины, как и федеральные сети типа Экзиста - затариваются у одного поставщика.... есть у них у всех только TR-96....

что брать, посоветуйте.... оригинал - 43512-20450, замена артикула производителем - 43512-32301....

повторюсь, но брал Blue Print ADT34364 - снова появилось биение при торможении.... по этой причине и меняю.... читаю уже неделю отзывы и форумы: TRW фтопку, NiBK - мнения неоднозначные, поэтому тоже фтопку, OTTO Zimm - отзывы такие, что дешевые аналогичны китаю подвальному, Bosch - кто-то ругает, кто-то хвалит....

я бы оото взял не думая но их не вижу в заменителях, Тексатр по деньгам нормальный , брембо н и Nibk не любимый тут

я бы оото взял не думая но их не вижу в заменителях, Тексатр по деньгам нормальный , брембо н и Nibk не любимый тут

благодарю!

ОТТО можно подобрать на их сайте, но по отзывам они не очень-то....

Брембо тоже многие ругают....

про НИБК пишут, что это вообще непонятно что и где заказывают....

Текстар - почитаю про него....

я бы Mountain взял бы, но блин почему-то он пропал вообще....

Ну будем ждать))

По внешнему виду я отличий не заметил.

Это Акебоно, сомнений нет)))

Попробуйте БОШ японский

BD9512N

Сделан правда в Китае, но эта линейка продается Бошем в Японии.

Компания где я работаю продает эти диски на японском рынке уже лет 10

Свяжитесь с Иверс Авто, они наш импортер по этому товару:

http://ivers.ru/

Вот что в системе нарыл:

検索品番 トヨタ 43512-20450

対照品番1 Bosch BD9512N

対照品番2 Paraut T6-047B

対照品番3 Tokico TY127

対照品番4 Technopower RT109

対照品番5 Kashiyama E2008

後対応品番 トヨタ 43512-32301

対照品番1 Bosch BD9734N x1

対照品番2 Paraut T6-079B x1

対照品番3 Tokico TY154 x1

По второму ОЕМ номеру (43512-32301) в Экзисте есть PITWORK.

Это второй оригинал Ниссана, качество на уровне

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=43512-32301

спасибо большое за ответ!

японского БОШа BD9512N нет нигде (Экзист, Автодок, Емекс и т.п. компании).

и вообще ничего из перечисленного нету, кроме Bosch BD9734N - это как вариант остается.

Pitwork AY840TY013 есть, но 21 день доставка и цена 4200, при том, что оригинал стоит 4800 и тоже 21 день ))))

а такой вопрос - Mountain TR-96 - может быть их заказать?

по каталогу они идут на другие ОЕМ-номера, но по характеристикам (диаметр, вес, крепление, толщина) - идентичны TR-88.

спасибо большое за ответ!

японского БОШа BD9512N нет нигде (Экзист, Автодок, Емекс и т.п. компании).

и вообще ничего из перечисленного нету, кроме Bosch BD9734N - это как вариант остается.

Pitwork AY840TY013 есть, но 21 день доставка и цена 4200, при том, что оригинал стоит 4800 и тоже 21 день ))))

а такой вопрос - Mountain TR-96 - может быть их заказать?

по каталогу они идут на другие ОЕМ-номера, но по характеристикам (диаметр, вес, крепление, толщина) - идентичны TR-88.

Про японский Бош узнайте у Иверс авто, сайт я вам кидал

По mountain посмотрю в каталоге

Про японский Бош узнайте у Иверс авто, сайт я вам кидал

По mountain посмотрю в каталоге

хорошо, попробую, спасибо!

@grebiv81, не подскажешь что можно посмотреть из доступного к заказу из передних тормозных дисков Mitsubishi MR205215 оригинальный номер, кто нибудь из японских контор работающих на автомаркет внутренний такие выпускает?

@grebiv81, не подскажешь что можно посмотреть из доступного к заказу из передних тормозных дисков Mitsubishi MR205215 оригинальный номер, кто нибудь из японских контор работающих на автомаркет внутренний такие выпускает?

не совсем я в тему, но владельцы Мицу хвалят Raybestos, например, вот эти - 980352R... за достоверность не ручаюсь ))

не совсем я в тему, но владельцы Мицу хвалят Raybestos, например, вот эти - 980352R... за достоверность не ручаюсь ))

Они, эти самые владельцы склонны хвалить в первую очередь себя и свой выбор;): щас в тренде полярные мнения Циммерманы+Фрикшн Мастер "керамика" на одном полюсе и безродные NK плюс Nibk на другом потому что зачем платить больше - тормозит же :D

А перекосит через год-два все независимо от ценника и производителя, такое впечатление что один хлам продают.

Поэтому хочется понять есть ли у нас на рынке доступные японские диски из Японии :pardon:, вдруг не перекосит ;)

Кстати автодок на 980352R выдает в кроссы только Фрикшн Мастер диски как у меня сейчас и Нибки :crazy: - а экзист всё что душе угодно сходной геометрии..

Изменено пользователем ZMS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...